Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Перенос серверов

Ответить
Настройки темы
СКС/Passive - Перенос серверов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Имеется три ПК, которые служат серверами. От каждого идет кабель к коммутатору, соответственно три кабеля. Все работает, все в порядке.
Но необходимо эти три ПК перенести на другой этаж (16-й), а офис на первом этаже. Коммутаторы, патч-панели, все останется не первом.
И каким образом после переноса ПК восстановить работоспособность? Тянуть до 16-го этажа три кабеля? Может можно как-то протянуть один кабель? Как лучше всего и правильнее решить эту задачу?

Отправлено: 12:42, 16-10-2013

Старожил

Благодарности: 26

Цитата Interfreight:
Можно ли поставить один на 16-м этаже, подключить пк, а кабель провести на 1-й и подключить к одному из трех коммутаторов стойке? »
Я это изначально и сказал.

А насчет 2-х коммутаторов я говорил, что в общей схеме 2-х коммутаторов неуправляемых будет достаточно. Т.е. один должен быть на верху 16-й этаж и один внизу 1-й этаж.

Отправлено: 16:24, 17-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за помощь, все предельно ясно.
А вдруг кто подскажет еще по вопросу. Есть ли способ перенести на 16-й этаж три коммутатора и прилагающиеся подключенные к ним полсотни проводов со всего офиса? Или это нельзя сделать в принципе?

Отправлено: 16:47, 17-10-2013 | #12

Старожил

Interfreight, Можно сделать все, главное захотеть.

Надо еще учитывать, кстати, длину провода, не более 100 метров. Думаю если будите тянуть все провода наверх то длина будет хорошей.

Есть смысл заморочиться с оптикой, но я не особо силен в ней, может кто-то другой что-то скажет.

Отправлено: 16:50, 17-10-2013 | #13

Новый участник

Я так полагаю, что вариант тянуть с 1-го этажа полсотни проводов на 16-й этаж - это единственный вариант? Только так можно перенести оборудование?

Отправлено: 17:23, 17-10-2013 | #14

Старожил

Interfreight, Ну если все оборудование переносить, то, да. Но нужно будет все точно измерить.

Отправлено: 17:56, 17-10-2013 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата Interfreight:
Realtek PCIe GBE Family Controller
Цитата Interfreight:
Intel(R) 82574L Gigabit Network Connection
Цитата Interfreight:
VIA Rhine III Fast Ethernet Adapter
С такими адаптерами сидеть на 100 МБитах - некошерно. Используйте коммутаторы хотя бы с несколькими гигабитными портами для серверов.

Цитата Interfreight:
Я так полагаю, что вариант тянуть с 1-го этажа полсотни проводов на 16-й этаж - это единственный вариант?
Ну, что за бред... Переносите коммутационный узел на 16-й этаж. Если что-то останется на 1-м этаже - кидайте одну линию вниз. 100-метровый предел не превысит

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:13, 17-10-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 1112

Цитата Interfreight:
Я так полагаю, что вариант тянуть с 1-го этажа полсотни проводов на 16-й этаж - это единственный вариант? Только так можно перенести оборудование? »
По стандартам СКС надо протянуть от каждого рабочего места линк в новую серверную.
--------------------
Я бы на вашем месте скомпоновал бы свитчи и ИБП в настенный шкаф на месте старой серверной. Свитч взять с 4мя Гб портами. От него 4 хвоста 5e в новый серверный шкаф (с 1 до 16 в 90 м уложитесь).

Отправлено: 22:37, 17-10-2013 | #17

Старожил

Цитата Grabber2006:
Я бы на вашем месте скомпоновал бы свитчи и ИБП в настенный шкаф на месте старой серверной. »
Очень кстати правильное решение. Interfreight, советую принять к раздумьям.

Цитата Grabber2006:
Свитч взять с 4мя Гб портами. От него 4 хвоста 5e в новый серверный шкаф »
Не понял зачем 4 хвоста? Серверов та 3.

Отправлено: 08:47, 18-10-2013 | #18

Новый участник

Цитата Angry Demon:
Ну, что за бред... Переносите коммутационный узел на 16-й этаж. Если что-то останется на 1-м этаже - кидайте одну линию вниз. 100-метровый предел не превысит »
Можете объяснить подробнее? Как можно перенести коммутационный центр на 16-й этаж, если на 1-м стоят 30 шт ПК?

И еще у меня назрел вопрос вдогонку. Если провести кабель от 1 коммутатора на 1-м этаже до 2 коммутатора на 16-м этаже, и к этому 2 коммутатору подключить ПК, будет ли на них интернет? Если учесть, что на ПК, которые подключены к 1 коммутатору, интернет есть.

просто на 16-м этаже имеется кабель интернет, вот и думаю, нужен ли он, подключать ли. Или обойтись просто одним кабелем.

Последний раз редактировалось Interfreight, 18-10-2013 в 12:18.

Отправлено: 09:06, 18-10-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 90

Interfreight, в вашем случае,помочь будет проще, если вы нарисуете "точную" схему вашей сети для каждого этажа отдельно.
К сожалению, телепатов здесь нет. (хотя такими темпами, скоро их будет много )

Отправлено: 14:52, 18-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » СКС/Passive - Перенос серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено