Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Ответить
Настройки темы
HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

это и есть случай когда он сдох? Когда его вставляю и подключаю питание комп делает блюм-блюм, хард шелестит головками как всегда и ... и все.

У меня за мои 10-15 лет пользования компом не было ни разу ничего подобного, не смейтесь пожалуйста, наверное везло и на напоминания о том, что харды хрупкая вещь лишь посмеивался. Кстати, давно купленные, еще до кризиса хардов ввиду наводнения в каком-то Азиостане, все вполне даже ничего так, а этот 2 ТБ Вестерн Дигитал послекризисный, купленный всего то ничего, недавно и юзанный лишь под телек с трекерными киношками - мирно так сдох, получается. Есть у кого какая полезная мысля насчет реанимации этого куска железа, или его под отвертку-молоток можно смело, чтобы его блестящие кишечки посмотреть?

-------
подпись

Отправлено: 21:12, 11-10-2013

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg 5.jpg
(204.8 Kb, 8 просмотров)

это как он смотрится в дискменеджмент

а остальное делается и кажется долго еще будет делаться. все время вылает ошибку 1117 (ошибка ввода/вывода).

-------
подпись

Отправлено: 10:17, 13-10-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Konst2007to2008:
а остальное делается и кажется долго еще будет делаться. все время вылает ошибку 1117 »
Не надо долго делать --- снимайте... Есть на хаде бэды, однако...
В HDDScan выполните тест поверхности харда, хотя-бы самое начало...
У утилиты богатый рапорт, --- текстовое представление обязательно, да и другие не помешают.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:43, 13-10-2013 | #12

Пользователь

снял, начал тест поверхности как Вы сказали на ХДДскане, тоже кажется длинная история будет. Дохляк, по факту...

-------
подпись

Отправлено: 18:33, 13-10-2013 | #13

Пользователь

два часа прошло и ничего не изменилось, вот скрин программы 6.jpg все плохие секторы на карте-то. Пойду ка я за блюреем диски писать, с хардами не буду связываться более. :.-((

-------
подпись

Отправлено: 20:24, 13-10-2013 | #14

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
два часа прошло и ничего не изменилось, вот скрин программы 6.jpg все плохие »
Вы неправильно тест проводили --- опцию Verify выставили...
При такой верификации посылаются только команды харду, а харду и считываются его ответы. Это хорошо, когда хард напрямую к SATA контроллеру подсоединён. Но бывает так, что контроллер коробки не пропускает команды к жёсткому...

Замените Verify на Read и повторите... Хлтя ещё лучше мзвлечь жёсткий из бокса и подсоеденить хард напрямую. ====>

Цитата Ment69:
Обычно в таких случаях надо вынимать из бокса и подключать к SATA разъему напрямую и проверять, используя Live CD. »
Вы написали, что пробовали, --- вот только неясно, что делали...???....
Цитата Konst2007to2008:
Пойду ка я за блюреем диски писать, с хардами не буду связываться более. :.-(( »
Рановато Вы руки опустили... --- Пока ещё ничего не прояснилось... В конце концов можно попробовать и в дисковом редакторе нули в начале харда прописать... --- Если даже в них софт-бэды обычными утилитами из-за больших секторов запись не пойдёт, а из дискового редактора , --- запросто.. Только пока рановато это делать... --- До этого надо хард пробовать читать не со StartLBA = 0, а с отступом от начала подальше.... Пусть и на мульён или поболе секторов. --- Должет же где-то хард читаться...???...

Отправлено: 21:08, 13-10-2013 | #15

Пользователь

то есть получается, что беды можно отнести за ноль, то есть нулевую отметку поставить после них? Забавно. Пошел тест по новой, на чтение.
Еще часов на десять, не меньше, наверное.
Что имеется в виду "напрямую хард к САТА контроллеру"? Мне его что, разбирать надо будет? Он сейчас вставлен в комп в такой ящик с дверцей, куда идут кабели САТА и питание прямо от блока питания и матери компа, ну, ящик такой, чтобы харды в нем менять. Это не внешний док, а внутренний такой док, чтобы намертво не прикурчивать харды, когда нужно что-то переписывать или оси менять, в общем-то удобно и нареканий не вызывало ни разу за мног лет. Оно как-то может напоганить постредством дополнительного разъема по ходу кабелей? Поясните пожалуйста, не обессудьте.

-------
подпись

Отправлено: 09:25, 14-10-2013 | #16

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
то есть получается, что беды можно отнести за ноль, то есть нулевую отметку поставить после них? Забавно. Пошел тест по новой, на чтение. »
Представьте себе дорогу с разбитыми непроходимыми участками. Сектор LBA=0 --- нулевой пикент. Если дорога разбита вначале, то мы никуда не уедем --- застрянем. А если поедем не с нуля , то непроходимый участок останется позади и в конечную точку мы приедем. Примерно такая аналогия. Только нет непрерывности (континуума) --- секторы счётны как бусинки на верёвочке, --- Самая первая бусинка LBA =0, а последняя n-1, где n --- это число всех секторов на харде. Упрощённо представляйте себе это дело так.
Меня сейчас интересует, --- как процесс идёт или стоит на месте...???... Посмотрите на график. Если идёт, то запишите LBA, c которого начали сканирование.... А к началу мы потом вернёмся...
Цитата Konst2007to2008:
Это не внешний док, а внутренний такой док, чтобы намертво не прикурчивать харды, когда нужно что-то переписывать или оси менять, в общем-то удобно и нареканий не вызывало ни разу за мног лет. »
Трудно мне вот так сходу понять, что это за цацка.... Может и напрямуй к SATA порту поключено, -- просто хитрая корзина только... Может маркировка её какая есть...???...

Отправлено: 11:27, 14-10-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 1095

Konst2007to2008, вам же написали что' в-первую очередь делать:
Цитата misha2:
Практически 99%, что этот грин словил проблему slow responding свойтсвенную этим WD Sadle G6. Нужно у винта очистить рело-лист (ес-нно подключив штатно по САТА). И всё. »
Цитата Tau_0:
Трудно мне вот так сходу понять, что это за цацка »
- обычный Mobile rack (салазки).

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 11:43, 14-10-2013 | #18

Ветеран

Цитата Konst2007to2008:
Это не внешний док, а внутренний такой док, чтобы намертво не прикурчивать харды, когда нужно что-то переписывать или оси менять, в общем-то удобно и нареканий не вызывало ни разу за мног лет. »
Если этот ящик ====>
Цитата IgNat:
- обычный Mobile rack (салазки). »
лет десть назад был для IDE харда. Воспоминания о нём нелестные:
--- контакты плохие, со всеми вытекающими...
--- хард в нём перегревается
Лучше выбросить его, хотя бы на время теста..., но дело Ваше... Мода на такие рэки теперь отошла.

Цитата misha2:
Нужно у винта очистить рело-лист »
Для misha2 очень многое просто...
Тогда почему рапорт SMART девственно чист..???... Надо всё-таки рапорт SCAN получить, --- может и проще можно беду порешать...???...

Отправлено: 12:47, 14-10-2013 | #19

Пользователь

Если уважаемый IgNat настаивает, я могу поключить напрямую к САТА кабелю, однако в рэке он и привинчен, красный такой, обычный САТА кабель, и вставля диск так или иначе поключаешься к нему напрямую. Потом там вентилятор тоже походу. Не знаю, думается что там все нормально.

Впрочем, специалистам виднее, если он может портить репорт, могу и перебросить кабель, делов не много.

Tau_0, процесс идет дошел до Bad block found, start LBA : 1075968, но ни разу не показал что добрался до отвечающего блока, соответственно и в графе ничего нет, на карте все синее. .

-------
подпись

Отправлено: 18:37, 14-10-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено