|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД |
|
HDD - компьютер перестал видеть внешний ХД
|
Пользователь Сообщения: 84 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать это и есть случай когда он сдох? Когда его вставляю и подключаю питание комп делает блюм-блюм, хард шелестит головками как всегда и ... и все.
У меня за мои 10-15 лет пользования компом не было ни разу ничего подобного, не смейтесь пожалуйста, наверное везло и на напоминания о том, что харды хрупкая вещь лишь посмеивался. Кстати, давно купленные, еще до кризиса хардов ввиду наводнения в каком-то Азиостане, все вполне даже ничего так, а этот 2 ТБ Вестерн Дигитал послекризисный, купленный всего то ничего, недавно и юзанный лишь под телек с трекерными киношками - мирно так сдох, получается. Есть у кого какая полезная мысля насчет реанимации этого куска железа, или его под отвертку-молоток можно смело, чтобы его блестящие кишечки посмотреть? |
|
------- Отправлено: 21:12, 11-10-2013 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать это как он смотрится в дискменеджмент
а остальное делается и кажется долго еще будет делаться. все время вылает ошибку 1117 (ошибка ввода/вывода). |
------- Отправлено: 10:17, 13-10-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Konst2007to2008:
В HDDScan выполните тест поверхности харда, хотя-бы самое начало... У утилиты богатый рапорт, --- текстовое представление обязательно, да и другие не помешают. |
|
Отправлено: 10:43, 13-10-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать снял, начал тест поверхности как Вы сказали на ХДДскане, тоже кажется длинная история будет. Дохляк, по факту...
|
------- Отправлено: 18:33, 13-10-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать два часа прошло и ничего не изменилось, вот скрин программы 6.jpg все плохие секторы на карте-то. Пойду ка я за блюреем диски писать, с хардами не буду связываться более. :.-((
|
------- Отправлено: 20:24, 13-10-2013 | #14 |
|
При такой верификации посылаются только команды харду, а харду и считываются его ответы. Это хорошо, когда хард напрямую к SATA контроллеру подсоединён. Но бывает так, что контроллер коробки не пропускает команды к жёсткому... Замените Verify на Read и повторите... Хлтя ещё лучше мзвлечь жёсткий из бокса и подсоеденить хард напрямую. ====> Цитата Ment69:
Цитата Konst2007to2008:
|
|||
Отправлено: 21:08, 13-10-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать то есть получается, что беды можно отнести за ноль, то есть нулевую отметку поставить после них? Забавно. Пошел тест по новой, на чтение.
Еще часов на десять, не меньше, наверное. Что имеется в виду "напрямую хард к САТА контроллеру"? Мне его что, разбирать надо будет? Он сейчас вставлен в комп в такой ящик с дверцей, куда идут кабели САТА и питание прямо от блока питания и матери компа, ну, ящик такой, чтобы харды в нем менять. Это не внешний док, а внутренний такой док, чтобы намертво не прикурчивать харды, когда нужно что-то переписывать или оси менять, в общем-то удобно и нареканий не вызывало ни разу за мног лет. Оно как-то может напоганить постредством дополнительного разъема по ходу кабелей? Поясните пожалуйста, не обессудьте. |
------- Отправлено: 09:25, 14-10-2013 | #16 |
|
Меня сейчас интересует, --- как процесс идёт или стоит на месте...???... Посмотрите на график. Если идёт, то запишите LBA, c которого начали сканирование.... А к началу мы потом вернёмся... Цитата Konst2007to2008:
|
||
Отправлено: 11:27, 14-10-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Konst2007to2008, вам же написали что' в-первую очередь делать:
Цитата misha2:
Цитата Tau_0:
|
||
------- Отправлено: 11:43, 14-10-2013 | #18 |
|
Цитата IgNat:
--- контакты плохие, со всеми вытекающими... --- хард в нём перегревается Лучше выбросить его, хотя бы на время теста..., но дело Ваше... Мода на такие рэки теперь отошла. Цитата misha2:
Тогда почему рапорт SMART девственно чист..???... Надо всё-таки рапорт SCAN получить, --- может и проще можно беду порешать...???... |
|||
Отправлено: 12:47, 14-10-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если уважаемый IgNat настаивает, я могу поключить напрямую к САТА кабелю, однако в рэке он и привинчен, красный такой, обычный САТА кабель, и вставля диск так или иначе поключаешься к нему напрямую. Потом там вентилятор тоже походу. Не знаю, думается что там все нормально.
Впрочем, специалистам виднее, если он может портить репорт, могу и перебросить кабель, делов не много. Tau_0, процесс идет дошел до Bad block found, start LBA : 1075968, но ни разу не показал что добрался до отвечающего блока, соответственно и в графе ничего нет, на карте все синее. . |
------- Отправлено: 18:37, 14-10-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] После перезагрузки компьютер перестал видеть HDD | maximnikiforov | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 10-01-2012 17:40 | |
HDD - Компьютер перестал видеть внешний жесткий диск WD My Passport 500gb | DELLzzz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 02-11-2011 10:38 | |
Разное - [решено] "Мой компьютер" перестал видеть флэшку | NeoVit | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-04-2011 18:54 | |
HDD - Компьютер перестал перестал видеть USB HDD | grob40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 03-04-2011 17:01 | |
Разное - [решено] Компьютер перестал видеть фотоаппарат | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 13 | 14-04-2010 14:00 |
|