Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольная перезагрузка

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольная перезагрузка

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Со вчерашнего времени комп стал сам по себе уходить в астрал перезагружаться ( без BSOD ) , может перезагрузиться в любое время, ни от чего не зависящее, сегодня вот 2 раза уже было, 1 раз когда записывал музыку .alac на болванку :D Теперь диск в мусорку.

Первое- я ничего не устанавливал в последнее время. 2. Стоит AVAST Internet Security ( Хотя полную проверку на вирусы уже 5 месяцев не проводил ). Температура проца 42 в спокойствии. Вопрос такой: В каком разделе компа посмотреть ошибки, если они есть, чтобы знать куда копать?

Windows 7 x64 Ultimate Лицензионный

Или что посоветуете сделать, кроме того что я на вирусы комп проверю? Может сделать дефрагментацию дисков? Так она и так каждую среду проходит.
-------------------------------------------------------------------------------

ВИрусов не обнаружил мой компик, честно не удивлен. Я думаю проблема на программном уровне, но переустанавливать окна очень не охото.
------------------------------------------------------------------------

На что грешить? Память? Блок питания? Память чем проверить посоветуешь?

Да что то слабо вериться что дело в БП, он у меня пол года от силы, уже меняный по гарантии, старый сгорел, заменили на такой же Чифтек 750Вт Нитро Эдишн. Не верю что дело в нем, еще я заметил в последнее время бывает зайдешь в браузер и комп как бы лагает, если быстро повыделять мышкой текст, сразу видно как лагает комп, потом проходит минуты через 3. ( Раньше такого не было ) Теперь еще если в Стиме что то качается или обновляется, комп тоже жутко тормозит. Хочу память проверить в первую очередь.
-------------------------------------------------------------------------------

Проверил память родной проверялкой Win7, ошибок не обнаружено.

Что делать? Сегодня снова была уже третья перезагрузка, через 3 минуты после входа в пользователя.

Отправлено: 20:59, 14-09-2013

Старожил

Ок, очень надеюсь что дело было в виндовсе а не в железе, завтра с утра переустановлю все и отпишусь что да как. Кстати, какие предположения у вас по этому поводу, что там могло так запороться?

Отправлено: 00:42, 15-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 209

TK15, та всё что угодно. Вы про жёсткий диск не написали, проблема может и в нём быть.

Отправлено: 01:13, 15-09-2013 | #12

Старожил

Жесткий вестерн дигитал на 500 гб блю сериес, ему не более двух лет. 3 месяца назад делал профилактику компа и проверял жесткий на ошибки так вот все было идеально

После переустановки проблема снова всплыла, только не сразу а когда я успел установить дровк на чипсет

В общем дела такие, взял у друга БП, теперь комп не вырубает, он себе мой поставил и все окей, ничего не понимаю, только комп не дома врубил а у друга, может там с розеткой что то?

Последний раз редактировалось Ment69, 15-09-2013 в 13:57. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 10:18, 15-09-2013 | #13

Ветеран

Цитата TK15:
В общем дела такие, взял у друга БП, теперь комп не вырубает »
А что тут понимать, скорее БП виноват. Чтобы удостовериться что причина не в розетке возьмите у друга БП и проверьте у себя дома.
А у друга какой конфиг?

Отправлено: 14:56, 15-09-2013 | #14

Старожил

У него пгслабже комп, амд проц 2 ядра, дешевая мамка, гтх275, как я уже сказал у меня с его бп не вылетало и у него с моим бп не вылетало, сейчас я дома к другой розетке подключился и комп уже пол часа как работает нормально, думаю все же в розетке дело, т.к если бы железо то и у друга дома так же бы все перезагружалось

Отправлено: 15:50, 15-09-2013 | #15

Старожил

Снова отписываюсь, прошло уже более часа как компьютер работает как и должен. Уже успел установить 100 тыщ 500 обновлений к своему Windows 7, пока полет тьфу тьфу тьфу нормальный. Надеюсь что так будет и дальше.

Отправлено: 16:42, 15-09-2013 | #16

Ветеран

TK15, поменяйте тогда розетку. Было похожее у меня, поджал контакты и норма.

Отправлено: 19:15, 15-09-2013 | #17

Старожил

Хехе.... Не долго он работал с другой розеткой, в общем дело было в блоке питания, как поставил другой перезагрузки прекратились и скомп перестал лагать

Отправлено: 23:48, 16-09-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольная перезагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено