|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Windows ставится "криво" |
|
Windows ставится "криво"
|
studento
Прошу совета!
У меня был установлен Windows'98 лицензионный. Все отлично работало, но потом закрался вирус (какой не знаю) и пришлось Win переустановить, но вот шутка - больше он так как надо не ставится. Почему то не все элементы ставятся на русском, например в Outlook при ответе на письмо пишет "Re: Тема письма" вместо "На: Тема письма" (хотя до вируса был второй вариант). Появились какие-то "неопознанные ошибки", особенно по видео - не запускает некоторые игрушки. В таких случаях пишет: "Извините, неопознанная ошибка видео, обратитесь к разработчику"! Где ошибка, какая именно не говорит! Пробовал уже "fdisk" c "format c:" и не один раз, все равно виндовс становится "криво". Я помню цветовую гамму, допустим, окон, в активном окне цвет (где заголовок) переходил от темно-синего к светло-бирюзовому. Теперь слошной синий цвет без перехода. Спрашивал по знакомым, говорят, что скорей всего от вируса что-то осталось на винте и это мешает. Советуют еще раз перебить жесткий диск (он 40 Гб) на fat16 и сначала поставить DOS 6.22, потом сверху Windows, а потом перейти на fat32, мол поможет. Есть совет применить утилиту низкого форматирования. Но это вроде как опасно очень. Что мне делать? Посоветуйте... |
|
Отправлено: 13:47, 07-05-2003 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Tigr!
Я более 2-х лет пользуюсь этой программулькой, а если сомневаетесь, зайдите на сайт Самсунга (специально для этого случая отыскал я точный адрес на сегодняшний день) и посмотрите! Вот описание этой утилиты с сайта Самсунга: http://www.samsung.com/Products/Hard...s/clearhdd.htm ClearHDD As a low level format program, this program will erase all data on the HDD. Data should be backed up before running this program. 1. Precaution This program runs in DOS mode only. Back up the data before running this program. The target HDD to be cleared must be detected and recognized in CMOS Setup prior to running the program. 2. Running the program Enter "CLEARHDD 0 or 1" on the A:\ prompt. (Clearhdd 0 for Master, Clearhdd 1 for Slave) If error is detected in the HDD, the following screen will be displayed. (Error is detected in HDD) Прошу прощения за длинную цитату. Еще раз повторяю - работает исключительно хорошо. |
Отправлено: 12:29, 12-05-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Моншерами Alexandre,
что ты будешь говорить studento, если он в итоге останется без харда ? Как бы надежна не была прога, всегда есть риск порчи данных (как минимум). Зачем новичку лезть туда, куда не рискуют и многие опытные ? |
------- Отправлено: 20:48, 12-05-2003 | #12 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Риск поломки оборудования есть всегда, и, например, давая совет не поливать компьютер водой, можно оказаться виноватым, если после этого он (компьютер) все-таки сломается!
Я даю совет использовать то, в чем уверен на 100% (возможно несколько самонадеянно), но ведь тогда лучше вообще не давать советов. А эту утилитку советую попробовать и тебе - не пожалеешь! Я неоднократно натыкался в форумах на вопросы типа - после (вируса, FDisk'a, Partition Magic'a и т.п.) на диске появились разделы (файлы, BAD-блоки) с которыми ничего не удается сделать! А вот ClearHDD эти все ситуации решает. Вот почему я пользуюсь ею постоянно и другим рекомендую (рекомендую не только я, я же ее тоже нашел по чьей-то рекомендации, только забыл по чьей!). |
Отправлено: 11:08, 13-05-2003 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хорошо, что ты завел речь о Partition Magic'е. Сейчас меня высмеют, но я не использую подобный софт. Хоть в нашей, хоть в любой другой конфе подобной направленности постоянно слышен плачь тех, кто после работы Партишена потерял данные. Перед его использованием лучше сделать бэкап. А ежели он сделан, не надежнее ли использовать FDISK ? Я говорю только о тех случаях, когда можно обойтись стандартными средствами. Конечно, некоторые вещи лучше сделать сторонними прогами, но не оттого ли столько уникальных глюков, что юзеры создают винегрет в своей ОС ?
Если не сложно, скинь мне эту прогу - у меня пара мелких хардов, на к-х я бы поэкпериментировал. |
------- Отправлено: 13:39, 13-05-2003 | #14 |
studento
Уважаемый Tigr, ссылку на эту прогу (вернее махонькую утилитку)
Alexandre уже давал, но можно и еще раз: Цитата:
|
|
Отправлено: 17:33, 13-05-2003 | #15 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2All
Сам после вирусов советую использовать ClearHDD, хотя я NDE использую, дольше, но нагляднее. Использовать не стоит (во всяком случае надо иметь восстановочную дискету) со старыми Compaq-ами, которые там хранят системную инфу. На стандартных машинах это практисчески 100% гарантия от вирусов и логических ошибок диска... Эти утилиты отличаются от Low Level Format-а тем, что не перезаписывают те места где может быть записанна служебная информация (записанная на заводе-изготовителе диска). Это была одна из причин, почему из BIOS-а и убрали эту функцию. Хм-хм... немного от темы отклонились ... По теме. Конечно не помешает железо проверить, как Blast сказал, попробовать другие дистрибутивы как wolland посоветовал... Цитата:
Удачи. |
|
Отправлено: 20:05, 13-05-2003 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Работает ли "Защитник Windows" при отключенном "Центре обеспечения безопасности"? | ~SloNicK~ | Microsoft Windows 7 | 7 | 04-01-2010 13:57 | |
[решено] "Конфигурация пользователя" - "Конфигурация Windows" - "Настройка Internet Explorer" | ultrakiller | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-09-2009 14:11 | |
Почему Windows при запуске файла с именем "start.exe" показывает кнопки как "Пуск"? | Котяра | Хочу все знать | 9 | 22-06-2009 13:48 | |
Клавиатура - [решено] Клавиатура "не ставится" | Eritark | Прочее железо | 8 | 13-09-2008 16:40 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|