|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Мониторинг WIFI точек |
|
Прочее - Мониторинг WIFI точек
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа, всем доброго времени суток! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. На работе вводится достаточно большая вай-фай сеть и т. к. точки периодически подвисают их приходится перегружать и т д, и вот возникла острая необходимость в проге которая через локалку сканирует точки и показывает информацию о них (ну типа пингуется или нет и т д). Может кто то юзает что-то подобное. Заранее спасибо)
пс Прогеморроился весь день с AP Manager II и D-view, но так толком ничего не получилось |
|
Отправлено: 17:57, 29-08-2013 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Veronitta, глянул я на ваши цены - при моем количестве устройств (в основном это всякие android игрушки руководства) сумма покупки составит порядка 15 000 рублей.
Friendly Pinger может и стар, но работает на ура - за что ее создателю поклон, а вам спасибо за информацию. |
Отправлено: 08:25, 02-09-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать topotun32, благодарю за отзыв. Это хорошо, что Friendly Pinger Вас устраивает, это говорит о качестве проделанной работы. В любом случае, что касается цен, если лицензия приобретается для частного использования, то предусмотрена скидка 50%. Только необходимо заранее сообщить об этом.
|
------- Отправлено: 11:15, 02-09-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Veronitta, А Вас не заботит ОПК 3.4?
Я не против вашего продукта я против навязчивой рекламы участникам форума на данном сайте. |
------- Отправлено: 11:44, 02-09-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rezor666, все что написано выше я не считаю навязчивой рекламой. Навязчивая реклама, по моему мнению, это когда используют слова типа (срочно, акция, только у нас, приведи друга и т.п.), если я не права, то админы отредактируют сообщения как это требуют правила. Мы всего лишь хотим быть ближе к пользователям и рассказать о том, что есть.
|
------- Отправлено: 12:06, 02-09-2013 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Veronitta:
И иллюстрирующих картинок по результатам работы нет. Имхо, эта программа нужна только для организаций с очень большим количеством постоянно работающих серверов. О wifi точках желательно, имхо, знать не просто пингуемость, а сколько пользователей к ним в настоящее время подключено. |
|
Отправлено: 13:11, 02-09-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый ТС.
Если я правильно понял задачу то решение можно сделать самому. Примерно на такую тему я открывал топик (http://forum.oszone.net/thread-235405.html. Мои потребности были удовлетворены. В последствии это было переписано на дельфи, прога не только проверяет пинг до роутера или доступность интернета но и перегружает точки при необходимости. Сейчас к сожалению прога и исходники недоступны. Как только будет возможность я могу приложить для примера. |
Последний раз редактировалось Angry Demon, 02-09-2013 в 14:52. Причина: Ошибка в адресе Отправлено: 13:28, 02-09-2013 | #16 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dreamer_UFA:
Примерно на такую тему я открывал топик (http://forum.oszone.net/thread-235405.html) » 404 ошибка только у меня? Пардон, пошло. Цитата Veronitta: Это хорошо, что Friendly Pinger Вас устраивает, это говорит о качестве проделанной работы. » Кхм, вообще-то он бесплатный... Это для меня пока важнее. Цитата Veronitta: если лицензия приобретается для частного использования, то предусмотрена скидка 50% » Ага, 100 устройств дома, я практически НАСА |
Отправлено: 13:51, 02-09-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата topotun32:
Цитата alef2474:
Конфиденциальность соблюдается. Единственный момент, когда приложение выходит в интернет - когда включается проверка обновлений, по умолчанию эта функция выключена. Скриншоты доступны по следующей ссылке: http://www.algorius.com/ru/products/...reenshots.html Информацию о количестве пользователей на Wi-Fi точке можно получать по SNMP, нужно только знать соответствующий OID, его можно узнать из документации к Wi-Fi точке. Количество пользователей при этом может отображаться на карте. Можно смотреть отчеты и диаграммы по загруженности Wi-Fi точки. Как уже выше сообщала, в ближайших версиях функционал SNMP расширится, можно будет смотреть на каком порту кто подключен, автоматически строить карту по этой информации, вести учет трафика и многое другое. |
||
------- Отправлено: 14:45, 02-09-2013 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Объединение двух точек | xstaford | Сетевое оборудование | 1 | 06-10-2011 17:16 | |
Теория - Упорядочение массива точек | Tonny_Bennet | Программирование и базы данных | 7 | 29-09-2011 16:20 | |
Прочее - Объединение нескольких WiFi точек доступа в единую сеть | alex2808 | Сетевые технологии | 5 | 19-07-2011 00:14 | |
Разное - Очистка точек восстановления | Eduard S. | Microsoft Windows 7 | 3 | 01-07-2011 17:02 | |
Router - Интернет с двух разных WIFI точек | Joni | Сетевое оборудование | 3 | 15-01-2010 09:43 |
|