Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Мониторинг WIFI точек

Ответить
Настройки темы
Прочее - Мониторинг WIFI точек

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, всем доброго времени суток! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. На работе вводится достаточно большая вай-фай сеть и т. к. точки периодически подвисают их приходится перегружать и т д, и вот возникла острая необходимость в проге которая через локалку сканирует точки и показывает информацию о них (ну типа пингуется или нет и т д). Может кто то юзает что-то подобное. Заранее спасибо)
пс Прогеморроился весь день с AP Manager II и D-view, но так толком ничего не получилось

Отправлено: 17:57, 29-08-2013

Ветеран

Благодарности: 346

Veronitta, глянул я на ваши цены - при моем количестве устройств (в основном это всякие android игрушки руководства) сумма покупки составит порядка 15 000 рублей.
Friendly Pinger может и стар, но работает на ура - за что ее создателю поклон, а вам спасибо за информацию.

Отправлено: 08:25, 02-09-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

topotun32, благодарю за отзыв. Это хорошо, что Friendly Pinger Вас устраивает, это говорит о качестве проделанной работы. В любом случае, что касается цен, если лицензия приобретается для частного использования, то предусмотрена скидка 50%. Только необходимо заранее сообщить об этом.

-------
Что нам стоит сеть построить?

Отправлено: 11:15, 02-09-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 336

Veronitta, А Вас не заботит ОПК 3.4?
Я не против вашего продукта я против навязчивой рекламы участникам форума на данном сайте.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Отправлено: 11:44, 02-09-2013 | #13

Новый участник

Rezor666, все что написано выше я не считаю навязчивой рекламой. Навязчивая реклама, по моему мнению, это когда используют слова типа (срочно, акция, только у нас, приведи друга и т.п.), если я не права, то админы отредактируют сообщения как это требуют правила. Мы всего лишь хотим быть ближе к пользователям и рассказать о том, что есть.

-------

Отправлено: 12:06, 02-09-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата Veronitta:
Мы всего лишь хотим быть ближе к пользователям и рассказать о том, что есть. »
По сайту непонятно, нужно ли для пробной полной версии серверное ПО или нет и насколько программа соблюдает конфиденциальность.
И иллюстрирующих картинок по результатам работы нет.
Имхо, эта программа нужна только для организаций с очень большим количеством постоянно работающих серверов.
О wifi точках желательно, имхо, знать не просто пингуемость, а сколько пользователей к ним в настоящее время подключено.

Отправлено: 13:11, 02-09-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 112

Уважаемый ТС.
Если я правильно понял задачу то решение можно сделать самому.
Примерно на такую тему я открывал топик (http://forum.oszone.net/thread-235405.html. Мои потребности были удовлетворены.
В последствии это было переписано на дельфи, прога не только проверяет пинг до роутера или доступность интернета но и перегружает точки при необходимости.

Сейчас к сожалению прога и исходники недоступны. Как только будет возможность я могу приложить для примера.

Последний раз редактировалось Angry Demon, 02-09-2013 в 14:52. Причина: Ошибка в адресе

Отправлено: 13:28, 02-09-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Dreamer_UFA:
Примерно на такую тему я открывал топик (http://forum.oszone.net/thread-235405.html) »
404 ошибка только у меня? Пардон, пошло.

Цитата Veronitta:
Это хорошо, что Friendly Pinger Вас устраивает, это говорит о качестве проделанной работы. »
Кхм, вообще-то он бесплатный... Это для меня пока важнее.

Цитата Veronitta:
если лицензия приобретается для частного использования, то предусмотрена скидка 50% »
Ага, 100 устройств дома, я практически НАСА

Отправлено: 13:51, 02-09-2013 | #17

Новый участник

Цитата topotun32:
Ага, 100 устройств дома, я практически НАСА »

Цитата alef2474:
По сайту непонятно, нужно ли для пробной полной версии серверное ПО или нет и насколько программа соблюдает конфиденциальность.
И иллюстрирующих картинок по результатам работы нет.
Имхо, эта программа нужна только для организаций с очень большим количеством постоянно работающих серверов.
О wifi точках желательно, имхо, знать не просто пингуемость, а сколько пользователей к ним в настоящее время подключено. »
Для полной версии серверное ПО не требуется. В крайнем случае инсталлятор сам поставит библиотеку Microsoft .Net, но это редкость, т.к. сейчас она входит в состав Windows.

Конфиденциальность соблюдается. Единственный момент, когда приложение выходит в интернет - когда включается проверка обновлений, по умолчанию эта функция выключена.

Скриншоты доступны по следующей ссылке: http://www.algorius.com/ru/products/...reenshots.html

Информацию о количестве пользователей на Wi-Fi точке можно получать по SNMP, нужно только знать соответствующий OID, его можно узнать из документации к Wi-Fi точке. Количество пользователей при этом может отображаться на карте. Можно смотреть отчеты и диаграммы по загруженности Wi-Fi точки. Как уже выше сообщала, в ближайших версиях функционал SNMP расширится, можно будет смотреть на каком порту кто подключен, автоматически строить карту по этой информации, вести учет трафика и многое другое.

-------

Отправлено: 14:45, 02-09-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Мониторинг WIFI точек

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено