Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:?

Ответить
Настройки темы
Интернет - [решено] Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня уже доконал постоянный запуск Outlook при клике по ссылкам с электронными адресами [mailto:] в Internet Explorer. Возможно ли сделать так, чтобы при клике по ссылкам типа mailto: открывалась web-страница почтового сервиса, которым я пользуюсь, а не Outlook? Или, хотя бы, просто отменить запуск Outlook?

Я открываю свойства браузера > вкладка "Программы" > Задать программы > Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам > нахожу протокол MAILTO > Нажимаю кнопку "Изменить программу..." > Открывается окно, в котором есть только один-единственный Microsoft Office Outlook. Выбора нет, и галку невозможно снять со "Всегда использовать эту программу для этого протокола".

Отправлено: 23:53, 12-08-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Iska,
Цитата Iska:
Там работает напрямую, без каких-либо дополнений: »
Действительно, напрямую. Сейчас посмотрел. Но это все в Firefox, а в Internet Explorer этого нет. Возможно там встроены сценарии, подобные тем, что вы написали ниже.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 19:28, 13-08-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Petunchicus:
Возможно там встроены сценарии, подобные тем, что вы написали ниже. »
Вряд ли. Просто, как я уже писал, Firefox сам обрабатывает протокол «malto:» (помимо системного обработчика), потому может банально перейти на привязанную к указанной Web-почте страницу (они там гордо именуются «веб-приложениями» ):

Какого-то особого кода там не требуется.

Отправлено: 20:44, 13-08-2013 | #12

Новый участник

Цитата Iska:
что я делаю не так, что у меня «malto:» — работает, в отличие от Вас? »
А что вы имеете в виду под "работает"? У меня тоже работает... не так, как нужно. И исправить это обычными способами, как здесь уже отвечали, нельзя. Даже после совета Vadikana'a с реестром, Outlook как запускался, так и продолжает запускаться, даже вообще после удаления папки shell в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command

По поводу приведённого вами примера с файлом реестра, скриптом WSH – понятия не имею, что это, так как не являюсь специалистом в этой области.

Отправлено: 03:07, 14-08-2013 | #13

Ветеранище

Благодарности: 2894

9190,

HKEY_CLASSES_ROOT\WLMail.Url.Mailto\shell\open\command

Удалите значение, оно у Вас будет что-то связанное с Outlook .
При нажатии на почтовый адрес на странице IE выйдет сообщение, что не удается запустить, не правильно установлен.

При необходимости можете поступить также с другими WLMail.Url, которые будут находится там же, в реестре.
Перед правкой экспортируйте разделы, для восстановления.

А если еще и тоже самое сделаете в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\WLMail.Url.Mailto

Да еще и в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail\Outlook\Protocols\mailto\shell\open\command

Может вообще сообщений ни каких не будет ? Пробуйте ...
Перед всеми удалениями экспорт.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 14-08-2013 в 03:43.

Отправлено: 03:23, 14-08-2013 | #14

Ветеран

Цитата 9190:
А что вы имеете в виду под "работает"? »
При щелчке на ссылке с протоколом «mailto:» открывает веб-страницу почтового сервиса, указанного в скрипте, с уже заполненным полем «To:». Я привёл примеры для Mail.RU и Яндекс, в подтверждение чему приложил скриншоты. То есть, ровно то, о чём говорилось изначально:
Цитата 9190:
Возможно ли сделать так, чтобы при клике по ссылкам типа mailto: открывалась web-страница почтового сервиса, которым я пользуюсь, а не Outlook? »
Каким именно сервисом Вы пользуетесь?

Цитата 9190:
У меня тоже работает... не так, как нужно. И исправить это обычными способами, как здесь уже отвечали, нельзя. Даже после совета Vadikana'a с реестром, Outlook как запускался, так и продолжает запускаться, даже вообще после удаления папки shell в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command »
1. Зя. Что я и продемонстрировал, воспользовавшись вышеуказанным советом.
2. «Не верю».

Цитата 9190:
По поводу приведённого вами примера с файлом реестра, скриптом WSH – понятия не имею, что это, так как не являюсь специалистом в этой области. »
1. Сохранить код из «Файл реестра» в файл с произвольным именем и расширением «.reg», импортировать созданный файл реестра в реестр.
2. Создать файл «C:\Песочница\030\0001.vbs», добавить в него приведённый код, указав в нём потребную страницу Вашего почтового сервиса.
3. Пользоваться.

Отправлено: 07:01, 14-08-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата 9190:
Даже после совета Vadikana'a с реестром, Outlook как запускался, так и продолжает запускаться, даже вообще после удаления папки shell в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\mailto\shell\open\command »
Это совершенно правильный совет. Просто еще есть ветка

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto\shell\open\command

в которой нужно сделать то же самое. Или вообще удалить весь раздел

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto

чтобы всегда использовались общие настройки из раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto

PS: Возможно также после этих изменений потребуется перезагрузить компьютер, проверять лень.

Отправлено: 09:27, 14-08-2013 | #16

Ветеран

Цитата Dzirt2005:
Просто еще есть ветка »
По умолчанию её нет.

Цитата Dzirt2005:
Или вообще удалить весь раздел
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto
чтобы всегда использовались общие настройки из раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\mailto »
Во втором случае, наверное, надо читать «HKEY_CURRENT_USERHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto»?

Цитата Dzirt2005:
PS: Возможно также после этих изменений потребуется перезагрузить компьютер, проверять лень. »
Не надо.

Отправлено: 15:44, 14-08-2013 | #17

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата Iska:
По умолчанию её нет. »
Она появится как только какая-нибудь программа ее сделает. У меня есть, хотя я ее явно не создавал. А после того, как появится HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto уже не будет использоваться. Поэтому надо хотя бы проверить есть такой раздел реестра или нет.

Цитата Iska:
Во втором случае, наверное, надо читать «HKEY_CURRENT_USERHKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto»? »
Да, именно так. Знаменитая технология Копи-паст дает о себе знать

Отправлено: 15:53, 14-08-2013 | #18

Новый участник

Цитата Iska:
Каким именно сервисом Вы пользуетесь? »
Основной почтовый сервис, которым я пользуюсь – Mail.Ru (...@bk.ru). Очень редко Gmail.
Завтра попробую ваш способ. А папку "Песочница" что, так и называть? То есть мне нужно на диске С создать папку "Песочница"?
C:\Песочница\030\0001.vbs

Спасибо всем за советы, буду пробовать.

Отправлено: 02:52, 15-08-2013 | #19

Ветеран

2All: приношу свои извинения — вместо потребного кода файла реестра я, нелепым образом перепутав созданный файл реестра и резервную копию, выложил выше оригинальное содержимое из резервной копии, а именно — «"%ProgramFiles%\OUTLOOK EXPRESS\MSIMN.EXE" /mailurl:%1», . Поправил.

9190, давайте сделаем чуть попроще. Вот код нового скрипта:
читать дальше »
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002

Dim strWebApp

' Яндекс
'strWebApp = "https://mail.yandex.ru/neo2/#compose/mailto="

' Mail.RU
'strWebApp = "https://e.mail.ru/cgi-bin/sentmsg?mailto="

' GMail
'strWebApp = "https://mail.google.com/mail/?extsrc=mailto&url="

With WScript.Arguments
	If .Count = 1 Then
		WScript.CreateObject("WScript.Shell").Run strWebApp & Escape(.Item(0))
	Else
		If Not IsEmpty(strWebApp) Then
			If WScript.CreateObject("WbemScripting.SWbemLocator").ConnectServer(".", "root\default").Get("StdRegProv").SetExpandedStringValue( _
				HKEY_LOCAL_MACHINE, "Software\Classes\mailto\shell\open\command", "", """" & WScript.FullName & """ """ & WScript.ScriptFullName & """ ""%1""" _
			) = 0 Then
				WScript.Echo "Successfully add this script into registry [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto\shell\open\command\(Default)]."
			Else
				WScript.Echo "Can't add this script into registry [HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\mailto\shell\open\command\(Default)]."
			End If
		Else
			WScript.Echo "Uncomment one of statement string with assignment of «strWebApp» variable, save this script and run again."
		End If
	End If
End With

WScript.Quit 0

Раскомментируйте одну из выделенных строк, определяющих переменную «strWebApp», задающую Web-сервис. Сохраните полученный код под любым именем и с расширением «.vbs» в любом удобном для Вас месте. Запустите его один раз. Он добавит в потребный параметр и раздел реестра ссылку на запуск самого себя с параметром. После этого можно пробовать пользоваться.

Если понадобится сменить Web-сервис — комментируете текущую строку с присваиванием переменной «strWebApp» и раскомментируете потребную и сохраняете код.

Восстановить обработчик по умолчанию — как обычно, в «Выборе программ по умолчанию».
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 15-08-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - [решено] Как в IE 10 запретить запуск Outlook при клике по ссылкам типа mailto:?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено