|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - Текстовый редактор Poet |
|
Офис и Текст - Текстовый редактор Poet
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Здравствуйте!
Poet - это удобный и бесплатный текстовый редактор пригодный широкому кругу пользователей (от новичков до программистов). Программа покрывает функционал, необходимый большинству людей, а также включает ряд дополнительных возможностей, которые выделяют её среди аналогов и делают работу с приложением ещё более комфортной. Недавно стала доступна для использования и открытого бета-тестирования стабильная версия, в связи с чем я предлагаю всем желающим попробовать Poet и поделиться своими впечатлениями о нём. Вкратце о возможностях: - проверка русской и английской орфографии - более сотни кодировок - плавающие вкладки и окна - очень продуманный и мощный поиск (с регулярными выражениями) - разделяемая текстовая область - подсветка синтаксиса XML, HTML, CSS, SQL, Java, C#, C++, PHP, Ruby, Python и других языков - рифмоплёт и много прочих вкусностей... ![]() Страница на портале OSzone: http://soft.oszone.net/program/15399/Poet/ Сайт проекта с более детальным описанием: http://poet.of.by/ru Ссылка для загрузки: http://www.poet.of.by/downloads/poet.installer.exe Руководство пользователя: http://view.officeapps.live.com/op/v...%2Fmanual.docx Для начала я рекомендую ознакомиться с инструкцией - она не большая, но даст вам представление о функциональности программы. Также хочу выделить продуманный поиск по документам с подсветкой результатов и плавающие вкладки - попробуйте поиграть с этими возможностями, быть может, они вам понравятся. Я буду очень рад вашим отзывам, предложениям, конструктивной критике и вопросам. Если вас устроит программа, то пользуйтесь ею на здоровье! Всего вам доброго, Владимир. |
|
Отправлено: 18:10, 23-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата poemmuse:
На среду visual studio ваш poet ведь не тянет. Цитата poemmuse:
|
||
Последний раз редактировалось alef2474, 27-07-2013 в 14:56. Отправлено: 14:48, 27-07-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 75
|
Хочу заметить, что тормоза помимо всего прочего, может вызывать проверка орфографии, например в опере так, в poet пока это не проверял поскольку сразу его удалил из-за сильных тормозов.
|
Отправлено: 15:19, 27-07-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать poemmuse, Ок, что посоветуете делать?
Noname22, проверил сразу - не помогает. |
------- Отправлено: 15:47, 27-07-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, вы видели эту статью, но на всякий случай посмотрите её
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...(v=vs.90).aspx Я рекомендую проверить значение следующего параметра в реестре: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Avalon.Graphics\UseReferenceRasterizer Должен быть 0. Цитата: "Опция растеризации используемой ссылки позволяет вмешаться WPF в режим смоделированного рендеринга оборудования для отладки: WPF переходит в режим оборудования, но использует растеризацию ссылочного программного обеспечения Microsoft Direct3D d3dref9.dll, вместо фактического устройства. Растеризация ссылки является очень медленной, но обходит видеодрайвер во избежание проблем рендеринга, вызванных неполадками драйвера. По этой причине можно использовать растеризацию ссылок, чтобы определить, существуют ли проблемы рендеринга, вызванные видеодрайвером. Файл d3dref9.DLL должен находиться там, где приложения смогут обращаться к нему, например в любом месте в системном пути или в локальном каталоге приложения. Опция растеризации используемой ссылки принимает значение типа DWORD. Значение, равное 0, указывает на тот, что растеризация ссылки не используется. Любое другое отличное от нуля значение заставляет WPF использовать растеризацию ссылок." |
Отправлено: 16:17, 27-07-2013 | #14 |
|
ещё раз посмотрел
тормозит, навигация по меню тоже запускается 35 секунд а завершается 18 секунд, ужас. сжирает 100 метров озу, для блокнота это многовато, даже слишком, начальная точка начинается где то с 50 метров. Дальше начинается ещё больший идиотизм при повторном запуске выдаёт окно ![]() В общем то понятно что оно пишет Для работы программы сначала необходимо установить одну из следующих версий .NET Framework: . NET Framework, Версия = v4.0 Ладно, понятно, грузится пакет dotNetFx40_Full_x86_x64.exe устанавливается. Запускаю этого петю, тормоза те же. Т.к portable не пахнет, то целесообразно было бы установщик сделать, чтобы петя устанавливался, а при установке проверял, имеется ли программа нет фреймворк соответствующей версии или нет. Если нет, то загружал и устанавливал фреймворк. Если есть то продолжал установку. Так,теперь. В открытом пете выбираю помощь - анотация. Ведь можно же сделать было оффлайн режим чтоб на сайт не лезло? далее помощь - информация. Тут я думал что какой нибудь хелп будет, ан нет, вылезло окно о программе. Так бы и было о программе. Цитата sceatch:
Пока это. |
|
Отправлено: 17:59, 27-07-2013 | #15 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После твика реестра стала запускаться около 25 секунд, что первый раз, что последующие. По ощущениям, стала работать побыстрее, однако та же загруженность процессора, те же притормаживания при переходах по меню (мышка как бы "вязкая"), при закрытии вкладки с файлом, при выходе из программы.
Может быть стоит произвести оптимизацию через ngen? Вспомнился установщик QTTabBar, он это делает после установки для своих файлов? -- Сдается мне, что конфигурация оборудования, на котором я ее сегодня запускал, просто-напросто устарела, и все тут, ничего не поделаешь. Не верится мне, что твики реестра, или что-либо подобное что-то изменят. Завтра могу посмотреть ее на современном ноуте. |
------- Последний раз редактировалось sceatch, 27-07-2013 в 18:31. Отправлено: 18:06, 27-07-2013 | #16 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо за тестирование проекта!
Справку и инсталлятор я сделаю со временем, когда стабилизирую работу программы. Проблемы с версиями .NET Framework посмотрю ещё раз, может быть, удастся что-то исправить. Кстати, одно время у меня самого возникли проблемы "вязкого" меню, но потом они неожиданно исчезли, а я так и не понял, в чём там было дело. Вероятно, проблема не в коде программы, а в версиях каких-то установленных библиотек. Также поэксперементирую с ngen. Признаю, что при закрытии вкладок с файлами есть притормаживания - это связано с сохранением настроек файла (шрифт, палитра и пр). Подумаю, как это можно оптимизировать. Мне бы хотелось услышать несколько слов о функциональности программы... Нравится ли вам как организован поиск, устроено меню? Удобно ли ей пользоваться, если пока не брать в учёт проблемы с производительностью? |
Отправлено: 00:46, 28-07-2013 | #17 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Noname22:
Меню Вью-Мод почему-то не переведено. Сокращения Клн, Длн, Смщн - неудачны, на этом не экономят знаки. Кнопка "Закрыть" (крестик в верхнем правом углу) у программы не срабатывает, она пропадает с экрана и из панели задач, но остается в диспетчере в запущенных программах, причем при попытке ее снять, снимается после 3 табличек, что процесс не отвечает. При запуске, даже от имени администратора, приходится все время отвечать на вопрос о согласии на внесение изменений - так обычно происходит у других программ только при первичной инсталляции, но не при каждом запуске. |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 28-07-2013 в 05:24. Отправлено: 05:08, 28-07-2013 | #18 |
|
Цитата poemmuse:
![]() как это сделано у Notepad++ ![]() Второй минус, как видите на скринах, программа автоматически не определила кодировку. Дальше, программа не понимает скрипт Inno Setup, ![]() а точнее подсветки синтаксиса нет, а хотелось бы. Далеко находится выбор Языка интерфейса ![]() Да и вообще не понятно что за авто, что за фундамент и что за глобализатор. Зашёл в этот глобализатор, увидел языки русский, выбрал галочками, нажал save, и интерфейс стал русско-английский. Если с самого начала язык стоит английский и в глобализаторе отметить галками русский и нажать save, то ничего не меняется, хотя в обоих случаях выбран русский язык. В общем какой то глюк не понятный с этим. Больше всего мне в этой программе понравилось, так это вот эта фишка ![]() ![]() Ещё одна непонятка, так это когда при запуске программы заставка Расслабьтесь на русском, а интерфейс на английском. Как то всё не сходится, правда? По правильному было бы чтоб заставка понимала какой интерфейс программы выбран и в соответствии с этим выводило на том языке, который выбран в интерфейсе программы. |
|
Отправлено: 06:41, 28-07-2013 | #19 |
|
Цитата alef2474:
|
|
Отправлено: 07:23, 28-07-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Офис и Текст - [addon] EmEditor (текстовый редактор) | gora | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 186 | 04-02-2015 15:50 | |
Офис и Текст - [решено] Текстовый редактор | asterot | Программное обеспечение Windows | 9 | 05-12-2013 19:56 | |
Какой текстовый редактор ? | serge8 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 3 | 13-03-2013 23:40 | |
Офис и Текст - Продвинутый текстовый редактор | alexvav | Программное обеспечение Windows | 3 | 29-04-2009 17:27 | |
Консольный текстовый редактор | Arrest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 27-02-2008 10:41 |
|