Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] psexec

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] psexec

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, встала задача сделать gpupdate на всех машинах (win7) из ou или по именам - не суть.
Пробовал использовать psexec, при использовании на \\computer:
читать дальше »

C:\Users\nokogerra\Desktop>PsExec.exe \\ws022-temp-01 gpupdate.exe /target:compu
ter /force

PsExec v1.98 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2010 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com

Обновление политики...

Обновление политики для компьютера успешно завершено.

gpupdate.exe exited on ws022-temp-01 with error code 0.

При использовании со списком:
читать дальше »

C:\Users\nokogerra\Desktop>PsExec.exe -@comps.txt gpupdate.exe /target:computer
/force

PsExec v1.98 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2010 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com

и далее выдает справку psexec, словно не соблюден синтаксис, потыкав по рандомным машинам gpresult`ом стало понятно что политика не применилась после psexec на лист, но на единичную машину применилась.
Пробовал и с ключем -s, и с -u, хотя и так было запущено от имени администратора домена.
для примера psexec \\computer ipconfig выводит ipconfig и вконце error0, кто сталкивался?

Отправлено: 12:13, 10-07-2013

Старожил

2 exo winrs - работает на отдельной машине, а возможно ли использовать winrs -r для списка
2 cameron: по поводу wmic - при таком вводе Invalid Global Switch.
c шелом зашел в тупик:
делаем new-pssession, сохраняем в $session,

PS C:\Windows\system32> $session=new-pssession -cn $cn2 -cred $cred
PS C:\Windows\system32> $session

Id Name ComputerName State ConfigurationName Availabi
lity
-- ---- ------------ ----- ----------------- --------
1 Session1 nbastrykina Opened Microsoft.PowerShell ...lable

собственно пробуем сделать gpupdate, а он мне раз такой ход конем:

PS C:\Windows\system32> invoke-command -session $session -scriptblock {gpupdate
/force}
?Ў-Rў<?-Ё? ЇR<ЁвЁЄЁ...

?Ў-Rў<?-Ё? ЇR<ЁвЁЄЁ ЇR<м§Rў в?<п § ў?аи?-R гбЇ?и-R.

?Ў-Rў<?-Ё? ЇR<ЁвЁЄЁ ¤<п ЄR┐Їмов?а гбЇ?и-R § ў?аи?-R.

Поискал по поводу кодировки в powershell, сменил язык для программ не поддерживающих юникод (стоял ру, поменял на енг), стало только хуже - для powershell ничего не изменилось, а в cmd появилась козябра, DC русский, ищу решение по смене кодировки.

Отправлено: 08:57, 11-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

еах, действительно ларчик просто открывался с 866 не контачит, с 1251 - работает, но при копировании из окна шелла сюда опять козябру вставляет :D а вот ивенты отображает корректно только с 866 (проверка gpupdate в ивентах, поиск события 1502).
Хотя остался вопрос с psexec, если кто пользуется - подскажете почему с использованием листа @file выдает справку, будто синтаксис не верный.
и как в psexec вызывать msc и cmd с повышенными правами? например пытался сделать net time \\dc /set /y - не хватает прав, вызвать mmc: c:\>psexec -d -u <domain>\<user> -p <password> %windir%\system32\mmc.exe services.msc, в ответ просто тишина.

Отправлено: 10:45, 11-07-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата nokogerra:
winrs - работает на отдельной машине, а возможно ли использовать winrs -r для списка »
я думаю что да. всё ещё не могу найти как ему подсунуть имя из вывода dsquery, видимо нужно воспользоваться foreach для обработки цикла...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 10:47, 11-07-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 384

У себя я ставил только на DC, поэтому вопроса не возникало.

Фактически, эта программа является лишь графической оболочкой над той же командой powershell. Мне показалось гораздо более удобным щёлкнуть правой кнопкой по OU и выбрать команду GPUpdate, нежели тратить время на отточку джедайского мастерства написания длинных команд.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:20, 11-07-2013 | #14

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата:
почему с использованием листа @file выдает справку, будто синтаксис не верный.
Напишите Руссиновичу, что формат файла не приложен.

Отправлено: 13:54, 11-07-2013 | #15

Старожил

2 WindowsNT
Ухаххах, я ищу ключи как ее запустить, читаю документацию (которой к слову аж 8 страниц), -cn dc не канает и т.д., /? /h /help ничего не дают на .exe, а оказывается она не запускается, а просто добавляет новые пункты при пкм по ou :D они поражены моей неудачей, для нее тоже должен быть включен winrm, а вот winrs не обязательно чтоб работал (я неправильно задал фильтры в gpo при настройке winrm, сначала * и winrm e winrm/config/listener писал ListeningOn = address, 127.0.0.1 и winrs работал, потом задал отдельные адреса, но winrm понимает только диапазоны, и winrm e winrm/config/listener стал писать ListeningOn = null, winrs перестал работать, а вот specops gpupdate работает нормально). Спасибо.
И может кто подскажет - в winrs что за AllowRemoteShellAccess - он не необходим для удаленного управления через posh/specops и что это за шелл вообще, тот же самый posh?

p.s. события 1502 в system event log`е не нашел, хотя утилита пишет что ок прошло, но после использование джейдайского метода это событие присутствует.

Последний раз редактировалось nokogerra, 12-07-2013 в 07:55.

Отправлено: 07:46, 12-07-2013 | #16

Старожил

По поводу psexec все понятно:
psexec.exe @comps.txt gpupdate.exe /force и работает нормально с кодировкой ANSI & ASCII (оттестировал только на ANSI)
Итого несколько методов решения:
1. PoSh с модулем AD, требуется winrm.
2. winrs, требуется winrm (пока только для единичных машин).
3. psexec - не требуется ничего.
4. specops gpupdate, требуется winrm. вроде как просто графическая надстройка над posh`ем (без "джедайства" как сказал WindowsNT :D), но есть сомнения: во первых не обнаружено после "успешного выполнения" событий 1502 или 1500 на целевых машинах, во вторых банально очень быстро выполняется обновление политик, буквально 1-2 сек, тогда как если запускать через posh или psexec - дольше, даже на своей локальной машине gpupdate занимает секунд 10, поэтому не знаю буду ли использовать. Хотя перезагрузка например работает нормально.
Решено, всем спасибо.

p.s. и да, для psexec целевые машины в текстовом файле должны быть указаны в столбец без всяких лишних символов:
computer1
computer2
http://forum.sysinternals.com/psexec...topic2027.html

Последний раз редактировалось nokogerra, 15-07-2013 в 11:20.

Отправлено: 10:59, 15-07-2013 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] psexec

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено