Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Сравнение списка VBA

Ответить
Настройки темы
VBA - [решено] Сравнение списка VBA

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

Стоит задача для сравнения большого списка в Excel. Алгоритм понимаю, как это выразить в VBA не представляю понятия.
Так вот. Имеется столбец с фамилиями А и три столбца с фамилиями B, С, D.
Необходимо все фамилии из столбца А сравнить со столбцами фамилий B C D, если фамилия из А не встречается ни в одном из столбцов B C D, то записать эту фамилию в столбец E.

Формулами я знаю как это сделать, но хочется сделать это именно через VBA, т.к. список огромный.

Отправлено: 15:10, 19-06-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Iska:
(файл рабочей книги прилагается: Sample.7z; обратите внимание, что для корректной работы я убрал лишние строки [с объяснениями] из листа «Эталон»).
К сожалению, мне никак не удалось из-под Microsoft Excel 2003 добиться корректной работы непосредственно с форматом *.xlsx/*.xlsm (2007/2010) — аналогичный запрос там попросту не срабатывал. Если хотите попробовать сами поиграться — вот Вам ссылки на строку подключения для нового провайдера и на самого провайдера (если у Вас новый Microsoft Office — то сей провайдер должен был устанавливаться в комплекте): »
На работе все заработало, наверно пакеты обновлений нужные автоматом ставились. Большое спасибо. Решено.

Отправлено: 21:47, 24-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата includer-test:
Но что-то дома у меня этот макрос на Office 2010 никак не запустился. »
Я же писал, что для свежих Microsoft Office нужен новый провайдер (который, по идее, должен устанавливаться вместе с самим Office; я же его загружал и устанавливал отдельно) и другая строка подключения (ссылку: Excel 2007 Connection String Samples - ConnectionStrings.com я приводил выше).

Отправлено: 23:10, 24-06-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата includer-test:
но сдвигается диапазон сравнения на один шаг »
Значит надо зафиксировать либо столбец либо строку. Для этого встаем в строку формул и жмем F4 на имени ячейки. ПОявятся знаки $. Это признак абсолютной ссылки.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:06, 26-06-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - [решено] Сравнение списка VBA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено