Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Ответить
Настройки темы
Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возможно ли?
Ну допустим есть SSD 10гб - и ты хочешь, чтоб под него была только ОС.
Но (!) геморрой начинается, когда при установке какой-либо программы, она по умолчанию будет устанавливать в диск C:\ (т.е. на котором находится папка Windows) - что не есть гуд.

Можно ли сделать так, чтобы ОС была установлена на SSD, но сам основной раздел диска (C:\) - был расположен на блиновом HDD?

Отправлено: 23:26, 06-06-2013

Пользователь

Благодарности: 1

В общем как я понял, муторно это все. Все равно не получится на 10гб SSD установить ОС так, чтобы любое увеличение компонентов происходило на другом разделе....

Короче, разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться.

В общем как я понял, муторно это все. Все равно не получится на 10гб SSD установить ОС так, чтобы любое увеличение компонентов происходило на другом разделе....

Короче, разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться.
Цитата ShaddyR:
А игрушки и прочее барахло - пусть сидит на HDD »
Это подразумевает опытного пользователя, который при каждой установке, тщательно будет выбирать другой раздел диска.
Тут короче типа офисный пк, сидит чайник, и устанавливаться все будет по умолчанию + документы (и естественно на диске C, ведь там по умолчанию такая папка, ну или на рабочем столе) + ненужная инфа с браузеров по мере серфинга интернета и.т.д.

Поэтому и нужно, чтобы все было автоматизировано...

Отправлено: 11:44, 20-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Dramadeur:
разработчики Windows не придумали готовое, удобное решение для тех, кто хочет иметь ОС на SSD и не париться. »
Как сказать... У меня ОС на SSD 128 Гб - и я не парюсь. До этого была на HDD - я не парился. Я на SSD деньги собирал чтобы всё шустро работало без оглядок и плясок, а не затем, чтобы верблюдов через игольные ушки пропихивать.
Конечно
Цитата Dramadeur:
на 10гб SSD установить ОС »
мне в голову не приходит, по мелким надобностям и LiveUSB Linux Mint хватает на флешке.
Цитата Dramadeur:
Тут короче типа офисный пк, сидит чайник »
Зачем ему SSD? Быстрого HDD не достаточно?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:17, 20-06-2013 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dramadeur, поддерживаю вопрос Fikys: на кой ставить SSD на офис? И что это за офис, где юзер шо ни попадя ставит сам куда не надо?
>
Цитата Dramadeur:
документы (и естественно на диске C, ведь там по умолчанию такая папка, ну или на рабочем столе) »
ничего естественного - все легко переназначается на любой диск, отличный от системного. Купи обычный винт гиг на 500 и дело с концом - на офисе юзеру пофиг, 10 секунд грузится офис или 60 - он все равно большую часть времени либо пасьянс раскладывает, либо в онлайне гамится.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:15, 21-06-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Windows 8 на SSD - все остальное по умолчанию на другой диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено