|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Ищу хорошие книги по системному администрированию для начинающего сисадмина |
|
Ищу хорошие книги по системному администрированию для начинающего сисадмина
|
Пользователь Сообщения: 142 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я начинающий системный администратор. Есть небольшой опыт работы с компьютерами (и ещё меньше - с серверами). Ищу хорошие, подробные и понятные книги, видеоуроки или любую другую информацию по системному администрированию. Желательно, чтобы они, естественно, были рассчитаны на новичка или системного администратора среднего уровня. Пока читаю книгу Гука. Довольно неплохая книжка, хотя там как-то всё неравномерно рассказывается: некоторые подаётся на самом простейшем уровне, некоторое, наоборот, на слишком сложном. В идеале бы найти целостный курс, чтобы его пройти и стать после этого хороший, полноценным системным администратором.
Ориентируюсь пока на ОС от майкрософта. Да, хотелось бы, чтобы эта инфа была максимально близка к практика (хотя немного теории не помешает), то есть, чтобы она потом реально пригодилась. Крупные предприятия обслуживать не планирую. Скорее всего это будут маленькие и средние фирмы (допустим, не больше 200-300 ПК). Сейчас есть пару совсем небольших фирмочек. PS Сразу говорю, что на реальные курсы по системному администрированию нет ни денег, ни времени. Желания тоже особого нет + возможностей в этой сфере у нас в городе вряд ли много найдётся. (хотя и по этому вопросу готов выслушать пару советов). |
|
Отправлено: 07:11, 05-06-2013 |
Ветеран Сообщения: 2738
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lich130387, Посмотрите видео курсы.
|
------- Отправлено: 09:12, 10-06-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, это понятно, что в разных фирмах сисадмины занимаются разным. Это другой вопрос. Всё равно что-то общее и обязательное, какая-то основа. А то, что там дополнительно чем-то нагружают, так это пофигу.
Кстати, оказывается уже до этого читал книгу, который Вы, topotun32, сейчас посоветовали, но только 2-е издание. И там, по крайней мере, в начале, идёт речь про какой-то ненужный линукс. Может, где-то он и применяется, но не факт, что я в ближайшее время буду заниматься обслуживание Линукса. Цитата topotun32:
Rezor666, Да, видеокурсы бы неплохо подошли, но какие и где их взять? на ю-тьюбе пока ничего не нашёл. |
|
Отправлено: 10:28, 10-06-2013 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lich130387, Могу только сказать что на торрентах, остальное нарушает ОПК...
Там очень много курсов в том числе и Microsoft. |
------- Отправлено: 10:32, 10-06-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rezor666, спасибо за подсказку, гляну
а здесь, на этом форуме, нельзя обсуждать кряки и прочую нелегальщину? |
Отправлено: 10:53, 10-06-2013 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Lich130387, Да, почитайте правила.
|
------- Отправлено: 11:02, 10-06-2013 | #15 |
Ветеран Сообщения: 1496
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я бы брал бумажную серию MSTS/MCITP/MCSA/MCSE издательства MS Press. Всё нумеровано по экзаменам, темы структурированы и собраны в логическом порядке.
|
------- Отправлено: 11:29, 10-06-2013 | #16 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать моя коллекция. правда часть уже устарела, но многое не меняется. Даже в ответах на вопросы по 2012 Винде ссылки ведут на 2000-ую...
|
------- Отправлено: 11:42, 10-06-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, За коллекцию спасибо. Поскачивал себе эти книжки. Хоть не курс, но более-менее полно. Кстати, а зачем там всякие книги по хакерству? там рассматриваются необходимые вопросы безопасности, которые должен знать и системный администратор?
WindowsNT, А где это всё брать? это продаётся в книжных магазинах? |
Отправлено: 12:41, 10-06-2013 | #18 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Lich130387:
Цитата Lich130387:
|
||
------- Отправлено: 13:07, 10-06-2013 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Теория - Книги по программированию для начинающего | vanecki | Программирование и базы данных | 121 | 22-12-2021 06:36 | |
Софт для начинающего сисадмина. | The_Immortal | Хочу все знать | 65 | 30-03-2012 08:50 | |
Где можно пройти качественные курсы по системному администрированию? | ardour007 | Хочу все знать | 2 | 18-11-2011 11:33 | |
Ищу "хорошие" книги. Моделирование. Механические системы. | LilLoco | Хочу все знать | 4 | 11-05-2011 13:40 | |
книги по администрированию | Kenwood | Хочу все знать | 2 | 27-05-2009 20:59 |
|