Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Помогите настроить доступ в интернет через wi-fi. Роутер Planet Wrt-414

Ответить
Настройки темы
DNS/DHCP - [решено] Помогите настроить доступ в интернет через wi-fi. Роутер Planet Wrt-414

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Kopengagen
Дата: 29-05-2013
Помогите, пожалуйста, разобраться с настройкой !

Сразу прошу прощения за много текста. Здесь описано все, что я предпринимал.

Проблема такая:
Есть маршрутизатор Planet Wrt-414 с возможностью раздачи wi-fi. Есть ПК с двумя сетевыми адаптерами на мат. плате, и с подключенным к нему кабелем интернета от провайдера.
Хочется сделать так: маршрутизатор подключить ко второму сетевому адаптеру и настроить на нем раздачу wi-fi для смартфона.
Я сразу хочу сказать что с настройкой сети имею дело впервые, и я в этом деле не разбираюсь.
Что я пробовал сделать:

На Вин7:
Подключил через кабель сетевой адаптер мат. платы №2 к LAN порту роутера(в настройках сетевого подключения на ПК указал получать IP и DNS автоматически), зашел в настройки роутера, поставил шифрование и пароль на подключение к wi-fi. В свойствах сетевого адаптера №1, к которому подключен провод от провайдера, поставил галочку напротив "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Попробовал подключится к сети wi-fi с телефона - подключился, попробовал зайти в интернет - нет доступа.
Тогда я подключил кабель от сетевой карты №2 к WAN порту маршрутизатора. Опять же, подключился к сети, попробовал загрузить страницу - загрузилась. Доступ через wi-fi на телефоне появился. И на этом, я подумал что все, настроил. Но не тут то было. Через 20 минут попробовал выйти в сеть еще раз - страницы не грузятся, после перезагрузки роутера и компьютера, ничего не поменялось. Модуль устранения неполадок говорит " недопустимый ip адрес адаптера " в сведениях ip адрес был 0.0.0.0, после перезагрузки и сброса роутера - 168.254.х.х
Я пытался выставить вручную ip адреса, маску подсети, шлюз, DNS для сетевого адаптера №2, соединенного с роутером, но ни к чему хорошему это не привело.
Тогда я загрузился в Вин ХР. (На моем ПК установлены и ХР и 7.)

Что делал на ХР:
Залил новую последнюю прошивку для роутера. Через WAN ip так и не удалось получить, получал только 168.254.х.х, напротив DHCP и DNS в службах было - активна и автоматически.
Отключил встроенный файерволл для сетевого подключения №2. В cmd прописал netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагрузился, сбросил роутер, подключился через LAN порт роутера к сетевому адаптеру №2, зашел в сеть wi-fi со смартфона(ничего в настройках роутера после его сброса не менял, код и шифрование wi-fi не устанавливал), доступ в интернет на смартфоне появился. Попробовал установить фильтрацию по MAC адресу телефона(цифры переписал точно, проверил несколько раз), страницы грузится перестали. Снова прописал netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагрузился, сбросил роутер еще раз, снова интернет через wi-fi появился.
Когда попытался установить в настройках роутера метод шифрования и пароль, через wi-fi страницы перестали грузится.
Еще раз пишу netsh int ip reset и netsh winsock reset, перезагружаюсь, сбрасываю роутер. ip в свойствах адаптера выдает те же что и раньше, когда интернет через wi-fi был. Но теперь доступа нет.
Перезалил другую прошивку в роутер. Попробовал те же шаги со сбросом роутера, но безрезультатно.

Есть мысль что проблема в самом роутере.

Отправлено: 19:05, 26-05-2013

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergey_dsv:
Может нужно сразу начать с этого пункта в первую очередь. »
А если реестр ОС полетит или вирус заблокирует Windows - купить новый компьютер?

Купить новое - конечно путь наименьшего сопротивления. Но потрудится немного чтобы понять, подумать и может чему-нибудь научится - рациональный путь. Для этого, мне кажется, и существует ета конференция.
Но лирику в сторону.

Что касается моего Wifi:
Начал настраивать в Win7, т.к. на ХР работало уже сносно. Обошлось не без проблем конечно, и немного не так как хотел, но юзабельно. Пол дня смартфон подключен к сети с выходом в интернет, сбоев вроде небыло.
Появилась другая проблема, но ето относятся уже к другой ветке конференции.

Спасибо всем кто принял участие.

Последний раз редактировалось Kopengagen, 01-06-2013 в 23:30.

Отправлено: 23:01, 01-06-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » DNS/DHCP - [решено] Помогите настроить доступ в интернет через wi-fi. Роутер Planet Wrt-414

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено