Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Ответить
Настройки темы
Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую всех. Проблема следующая: при монтировании образа с помощью Daemon Tools на виртуальном диске ничего не отображается, а при попытке зайти на виртуальный привод получаю вот такую неприятную картину:

При попытке зайти на физический привод получаю:

При попытке размонтировать привод пишет, что привод используется другой программой и т.д. (можно выбрать: продолжить, пропустить, закрыть)
При попытке записать что-либо на болванку та же ерунда про использование другой программой и ошибка записи как итог.
Интересно, что образ диска DVD/R удачно создаётся с помощью того же Daemon Tools, при том, что доступа якобы не имею и просмотреть содержимое болванки не могу :\
В отличии от приводов - с подключением флешки, телефона и т.д. такой проблемы нет.

Отключал/включал UAC, DT переустанавливал, ставил так же UltraISO, Алкоголь120% - не помогает.
За последнее время пользовался указаниями из этой темы http://forum.kaspersky.com/index.php...dpost&p=585899 , позже возвращал параметры на исходные - тоже не помогает. Недели 2 назад установил все важные обновления на свою ось, перелопатил/нагуглил кучу материала на эту тему и никакого толку. Может нарушил в реестре что-нибудь, но ведь я внимательно всё исправлял... Честно говоря не знаю что уже думать, а систему переустанавливать ради этого ой как не охота, да и не привык из-за таких "мелочей" сносить всё. Использую Windows 7 Ultimate x64. Буду рад любому совету по данному поводу.

Отправлено: 03:20, 24-05-2013

Новый участник

Petya V4sechkin, в безопасном режиме корректно работает лишь физический привод. Виртуального привода там нет и даже если я попытаюсь создать его, то в безопасном режиме он не появиться. Так и должно быть?
По поводу автозагрузки: у меня там лишь GrooveMonitor от офиса, ESET и загрузка ОС - больше ничего (всё время держу в порядке данную вкладку).
Кроме DaemonTools больше ничего не установлено, касающегося CD/DVD и т.д.

Последний раз редактировалось SoulDarkness, 24-05-2013 в 18:58.

Отправлено: 18:08, 24-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15516

Цитата SoulDarkness:
в безопасном режиме корректно работает лишь физический привод. Виртуального привода там нет и даже если я попытаюсь создать его, то в безопасном режиме он не появиться. Так и должно быть?
Разумеется, так и должно быть.

Цитата SoulDarkness:
Кроме DaemonTools больше ничего не установлено
Вот его и удалите для начала.

Отправлено: 18:19, 24-05-2013 | #12

Новый участник

Удалил все обновления безопасности за 14.05.13 (именно тогда я их устанавливал ) и оставил лишь обновления Microsoft Office 2007 и Microsoft Visual C++. Удалил и Daemon Tools, а воз и ныне там... Физический привод по прежнему отображается пустым. Вернусь к редакции реестра: возможно изменения именно там спровоцировали такую проблему? Так как никаких существенных изменений более не проводилось, за исключением установки программ на подобии 7-zip, TeamViewer и т.д.

Отправлено: 19:07, 24-05-2013 | #13

Moderator

SoulDarkness, выложите логи RSIT.

Отправлено: 19:52, 24-05-2013 | #14

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата SoulDarkness:
Удалил и Daemon Tools »
Такой вопрос, вы уверены, что удалили его полностью? Могли остаться хвосты, мог остаться драйвер SPTD и т.д. Посмотрите статью, она довольно старая, но в общих чертах сойдёт, мне кажется.

Отправлено: 19:55, 24-05-2013 | #15

Ветеранище

Благодарности: 2894

SoulDarkness,

Восстановление настроек системы безопасности Windows 7

В ссылке смотрите второе сообщение от Petya V4sechkin,

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 20:11, 24-05-2013 | #16

Новый участник

Petya V4sechkin, логи выслал.
Leha Ares, удалил полностью с драйвером и чисткой веток реестра.
ruslan..., чем это отличается от функций программы выше?

Отправлено: 21:41, 24-05-2013 | #17

Moderator

SoulDarkness, попробуйте удалить Sandboxie и ESET.
Кстати, в списке установленных программ ESET отсутствует - возможно, придется воспользоваться ESET Uninstaller.

Отправлено: 22:27, 24-05-2013 | #18

Новый участник

Petya V4sechkin, только что открыл установленные программы - на месте ESET. А песочница не влияет на это, после её установки всё работало. Всё таки больше я склоняюсь к этому варианту: http://forum.kaspersky.com/index.php...9&#entry585899 Вопрос в том, где я ошибся? По умолчанию, по-моему, так:
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:00000000

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf]
@=-

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
"*.*"=-
Какие ещё варианты изменения реестра могли повлиять? Быть может я где-то исправил, но не вернул к дефолту.

Последний раз редактировалось SoulDarkness, 24-05-2013 в 22:41.

Отправлено: 22:35, 24-05-2013 | #19

Moderator

Цитата SoulDarkness:
только что открыл установленные программы - на месте ESET
Но в вашем info.txt его нет.
Сделайте лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. зайдите на CD/DVD-диск в Проводнике, чтобы появилась ошибка "Отказано в доступе";
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> CSV-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник.

Отправлено: 23:00, 24-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Отсутствует доступ к физическому и виртуальному приводам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено