Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - CMOS Checksum bad и всё....

Ответить
Настройки темы
BSOD - CMOS Checksum bad и всё....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Desperion
Дата: 21-05-2015
Я уже не знаю что делать эти вылеты меня порядком надоели.
Компьютер работает минут 5 от силы потом выключается монитор и напрочь зависает всё. Время от времени удается увидеть на 0.3 секунды экран BSOD Но дамп о нем не сохраняется. После BSOD'a выдает сообщение CMOS Checksum Bad. Но понимаете если бы батарея была разряжена она бы при каждом включений компьютера выдавала такое сообщение ,а выдает только после этого BSOD'a.
Прикреплена суммарная информация о моем компьютере. Сразу говорю дело не в БП и вздутых конденсаторов тоже нет. Память memtest проверял ошибок не обнаружено, Диск тоже проверял.

Отправлено: 11:01, 13-05-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Desperion, вы сумасшедший! Компьютер падает каждые 5 минут, а вы собрались шить биос из винды? Забудьте об этом вообще или угробите всё окончательно.

Цитата Desperion:
Перетыкал в другие порты мышь и клавиатуру уже полтора часа без Bsod'a »
Эффект сохранился или опять ошибки?

Если всё по-старому:
Шаг 1. Сбросьте CMOS изъятием батарейки. Зайдите в настройки БИОС и оставьте компьютер просто работать на пару часов. Если он пережил 2-3 часа, то
Шаг 2. Загрузите винду в безопасный режим. Опять ждите или делайте что хотите там пару часов. Если пережил, то по той же ссылке выполняете дальнейшие действия по диагностике источника проблем.
Заодно отпишите, с чего у вас всё началось и как давно. И модель БП наконец озвучьте. Если он хлам, то мы с удовольствием приговорим его независимо от исправности

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-05-2013 в 15:50.

Отправлено: 16:14, 13-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Эффект сохранился вылетов пока не обнаружено уже часа 2 точно!
ВЕСЬ Геморой начался после установки Windows 8 90 дней все было нормально ,а потом постоянные BSOD'ы и в итоге потом Windows вообще перестала загружаться. Ну скачал я Windows 7 Пиратская от какого-то там хакера с кучей ненужных дополнений и прочей фигней опять BSOD'ы и уж потом скачал чистую Windows 7 сейчас стоит она на данный момент.
Озвучить БП? Да пожалуйста:
Model: DPS-250AB-22 D.
Mfg: 2010\01\04.

Кстати еще заметил что звук искажается только в проигрывателе если с интернета слушать музыку всё хорошо и успешно.
Знаете как работают трансформаторы на электростанций? Бзззззз-Бззз-БзБ-жужужу
Вот примерно так у меня и искажается звук.

Отправлено: 16:29, 13-05-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Desperion:
Эффект сохранился вылетов пока не обнаружено »
Возможно коротит какой-то из тех портов, придется отказаться от его использования.

Цитата:
Model: DPS-250AB-22 D.
Если не подделка, сойдёт впритык.

Отправлено: 16:57, 13-05-2013 | #13

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Возможно коротит какой-то из тех портов, придется отказаться от его использования. »
Молю бога что бы это был порт!!!!

Отправлено: 17:02, 13-05-2013 | #14

Новый участник

За сегодня Bsod'ов не обнаружено проблема решена. Всем спасибо за помощь.

Отправлено: 21:36, 13-05-2013 | #15

Новый участник

День нормально проработал после перетычки клавиатуры и мыши потом опять Bsod'ы одни и те же достало. Теперь очень страшный звук издает когда слушаю что нибудь тррррррррррррр трррррр.

Отправлено: 15:38, 14-05-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » BSOD - CMOS Checksum bad и всё....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено