Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу поставить стандартную частоту процессора

Ответить
Настройки темы
[решено] Не могу поставить стандартную частоту процессора

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: idspace_fox@vk
Дата: 23-08-2013
Здравствуйте.

Не могу поставить стандартную частоту процессора. Ведь Бартоны от 1800 Мгц идут.

Если запускаю "Load Optimized Defaults", то при загрузке ОС чёрный экран, но частота та что нужна 1800 Мгц и в BIOS Dram Clock 200 MHz.
Если биосе ставлю шину 166 Мгц (333 Мгц), частоту памяти 200мгц (400), то тоже ОС не запускается и даже бывает компьютер запускаться долговато.
Приходиться работать на Load Fail-Safe Defaults на частоте 1,10 GHz c DDR 333.

Как вернуть прежнею частоту процессора ? Возможно нужно поднять напряжение для ЦП?

Отправлено: 21:16, 12-05-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата idspace_fox@vk:
снять радиатор с процессора ? »
это самый точный, а что смущает-то? Заодно и термопасту сменишь, которой в обед 100 лет будет, коли кулер снимать боишься, то видать ее и не менял ни разу.

Отправлено: 00:32, 13-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А что означает +1800, +1900 и т.д. ? Частоту, или просто номер модели ?

Отправлено: 00:33, 13-05-2013 | #12

- - -

Contributor

Цитата idspace_fox@vk:
А что означает +1800, +1900 »
рейтинг, оно тебе сейчас не надо. Кстати на марке твоего процессора эту цифру и прочтешь.

Отправлено: 00:36, 13-05-2013 | #13

Пользователь

Цитата Normal:
это самый точный, а что смущает-то? Заодно и термопасту сменишь, которой в обед 100 лет будет, коли кулер снимать боишься, то видать ее и не менял ни разу. »
На этом компьютере ни разу. Спасибо, завтра куплю термопасту и приступлю к реанимации.

Отправлено: 00:43, 13-05-2013 | #14

- - -

Contributor

По той ссыли что я приводил можешь пощелкать, там по-моему всего 3 процессора с множителем (Clock multiplier) 11. Один из них твой.

Отправлено: 00:48, 13-05-2013 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата idspace_fox@vk:
Если запускаю "Load Optimized Defaults", то при загрузке ОС чёрный экран, но частота та что нужна 1800 Мгц и в BIOS Dram Clock 200 MHz.
Если биосе ставлю шину 166 Мгц (333 Мгц), частоту памяти 200мгц (400), то тоже ОС не запускается и даже бывает компьютер запускаться долговато. »
проверь наличие вздутых конденсаторов на мат. плате и в блоке питания. Модель и производителя последнего озвучь - в нем может быть причина подобного поведения. При ремонтаже кулера будь аккуратен - у данных процессоров кристалл не покрыт защитной крышкой, можешь сколоть угол, чем превратишь чистку в похороны.

Цитата idspace_fox@vk:
Тип корпуса: 453 Pin OPGA »
прикольно. Всю жизнь было 462 пина... отпали в процессе эволюции?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:50, 13-05-2013 | #16

Пользователь

Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
прикольно. Всю жизнь было 462 пина... отпали в процессе эволюции? »
ну а как это еще можно объяснить ?

Цитата Normal:
По той ссыли что я приводил можешь пощелкать, там по-моему всего 3 процессора с множителем (Clock multiplier) 11. Один из них твой. »
Вы о моделях "AMD Athlon XP 1700+ ............." ?

Отправлено: 01:15, 13-05-2013 | #17

Пользователь

Цитата idspace_fox@vk:
Цитата ShaddyR:
Цитата ShaddyR:
прикольно. Всю жизнь было 462 пина... отпали в процессе эволюции? » »
Нет, кажется эволюция идет своим ходом, а AIDA64 которой я диагностировал, ошиблась и написала OPGA вместо PGA http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD...1700DMT3C.html

Отправлено: 01:40, 13-05-2013 | #18

Ветеран

Благодарности: 115

Есть в моём ведении компьютер, на котором Athlon XP также не запускается на родной частоте (1667) по причине целой кучи вздутых конденсаторов. Запускается только на 1250 МГц. Это я в подтверждение
Цитата ShaddyR:
проверь наличие вздутых конденсаторов на мат. плате »
Всё никак не выйдет со строя этот EPOX 8RDA. Выбросить жаль... А дутыши уже 3 года как присутствуют. Качественнее делали что-ли раньше?..

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Отправлено: 04:51, 13-05-2013 | #19

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата yonis78:
А дутыши уже 3 года как присутствуют. Качественнее делали что-ли раньше?.. »
никак нет - просто для работы пока хватает остаточного функционала. Что мешает взять в руки паяльник и перпаять? Пол-часа делов - и как минимум +30% производительности (а можно еще и разогнать!) - ИМХО оно того стоит.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:59, 13-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не могу поставить стандартную частоту процессора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено