Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - помогите нубу настроить креатив титаниум HD

Ответить
Настройки темы
Звук - помогите нубу настроить креатив титаниум HD

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 11-05-2013
Зимой я создавал тут тему и мне пользователь WSonic рекомендовал купить зв карту) асус D1, но я не стал торопится, поднакопил и вот наконец то свершилось) сегодня я приобрел титаниум HD для аудиофилов за 6000 руб

как настроить, как подключить и т.п.

помогите

вот фотка

Отправлено: 18:15, 11-05-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, У ТС - ASRock Z77 Extreme4

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:21, 12-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Ох ты ж монстр...

Я бы её в нижний слот попробовал вставить, всё-таки лучше чем между печками лепить.

Отправлено: 12:16, 12-05-2013 | #12

Дед

Contributor

Цитата Leha Ares:
Ох ты ж монстр... »
Я? Зачем так сразу...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:38, 12-05-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Не ты, девайс - монстр

Цитата WSonic:
ASRock Z77 Extreme4 »

Отправлено: 16:47, 12-05-2013 | #14

Старожил

Цитата Leha Ares:
ASRock Z77 Extreme4 »
да у меня она... я чего то непонимаю может? псе разьем.. он самый маленький? я туда и вставил.... он прям рядом с видеокартой впритык(

разве можно еще куда то?

скажите мне асио в фубаре и в самом асио вообще какую задержку выбрать? стоит 50 в асио а 1000 в фубаре.. могу скриншоты скинуть, незнаю как словами обьяснить если вы не поняли

вообщем посоветуйте задержу какую?

короче с утра доблю музыку)

поставил фубар через асио

в свойствах св устройства.. когда нажимаешь правой кнопкой на динамике рядом с временем и выбираешь устройство воспроизведения звука

там поставил 192 000 герц

вроде как я понял асио сам меняет

ну и выбрал мод в драйвере аудио креатинг т.е. создание музыки... там поставил галочку в бит мейкере, бит плей... т.е. я так понял побитовое воспроизведение

ну и скстати в режиме драйвера мьязик реатинг НЕТУ ДИБИЛЬНОЙ try THХ или как ее там)))))) т.е. производители в режиме драйвера создание музыки сделали акцент на чистое и качественное воспроизведение) без эфектов)

так вот целый день слушал музыку через фубар с асио

да действительно... на громкости 20% и выше чучуть, стал слышать детали, призвуки, действительно детальнее звук стал и кстати сабвуфер не так сильно гудит как раньше а кажется как будто сателиты играют, наверное это из за усилителей, как бы я раньше не настраивал саб что бы он гармонично звучал он всеравно выделялся. особенно в трансе.. когда идет ударные и шум, пэды.. тогда явно было слышно что под столом гудит и долбет

а сейчас ударные как то в сателитах слышны больше.. какбудто у меня и не 2.1 система а 2.0 но басы есть, вот сейчас трудно стало определять где играет саю а где сателиты) больше гармонии между ними появилось, я этого и хотел

карту не буду замерять... после установки драйверов, через фубар, нормально, она зависала наверное из за того что я тогда слушал без драйверов

конечно 6 тыс дорого, может если бы была большее дорогая акустика было бы еще лучше, а так в принципе не плохо

самое главное слух не режет.. раньше на реалтеке аж голова начанала болеть.. а тут и детали слышешь и как то слух не режет

буду теперь копить на новую акустику

если бы была система 2.1 но НО с 2х полосными сателитами, то это просто было бы идеальное решение для меня

а так что то в магазине компбьютерной техники я такую не видел.. а покупать дорогие колонки 2.0 типа Ямахи и отдельно саб дорого.. это выйдет тыс 15 или 20 и к ним еще насколько понимаю усилитель нужен

но мне пока и моих свенов хватит

так какую задержку в асио поставить?

Отправлено: 17:38, 12-05-2013 | #15

Дед

Contributor

Цитата jonnydark@vk:
разве можно еще куда то? »
Внизу платы есть еще один такой-же.

Цитата jonnydark@vk:
там поставил 192 000 герц »
Зачем? Вы слушаете музыку без сжатия? Если МР3 то 48 000 и не больше, то только добавит искажений.
Цитата jonnydark@vk:
какую задержку выбрать? »
Зачем? С задержками нужно играться в основном при записи музыки. При воспроизведении, имхо, не суть важно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:44, 12-05-2013 | #16

Старожил

Цитата WSonic:
ачем? Вы слушаете музыку без сжатия? Если МР3 то 48 000 и не больше, то только добавит искажений. »
если выкладывают в вав или флак качестве естественно слушаю

ну я так понимаю что асио драйвер сам меняет частоту дискретизации или нет?

WSonic, http://clubtone.net/load/lossless/ не сочтите за рекламу, но мне нравится этот сайт практически каждый день выкладывают лослес музыку, даб степ в основном или старые треки транс и прогресив.... хотя вав качество тоже же 44100 ... так в чем прикол дискретизации вообще если и в качестве она тоже как и в мп3 в основном 44100

Отправлено: 20:06, 12-05-2013 | #17

Старожил

WSonic, вообщем спасибо тебе за совет, раньше я хотел новые колонки, правельно что послушал и купил зв карту

Отправлено: 08:59, 13-05-2013 | #18

Старожил

скажите пожалуста, вот в свойствах "устройства воспроизведения" когда в трее рядом с часами нажимаешь на значек динамика правой кнопкой мыши, есть во вкладке устройства записи некое Auxiliary - что это такое??? и для чего?

написано в свойствах разьем RCA т.е. это тот кабель который соединяет колонки и зв карту? но почему у него свои собственные настройки?

поставил в свойствах динамиках во вкладке воспроизводящих устройств 96 000 герц частоту дискретизации и в Auxiliary так же 96

или можно в свойствах динамиков 192 000 поставить? вообще Auxiliary как влияет? по моим ощущениям когда поменял в нем с 48 на 96 музыка зазвучала получше

и в фубаре нужно ставить ресемпл или нет? если через асио? поставил в фубаре ресемпл PPHS тоже с 96 000 герц

что скажите? у кого какие настройки посоветуйте, просто голову сломал уже с настройками

Последний раз редактировалось Ment69, 16-05-2013 в 04:28.

Отправлено: 00:32, 16-05-2013 | #19

Дед

Contributor

jonnydark@vk, Ориентируйтесь на свой слух, и настраивайте карту так, чтоб звучание нравилось вам, а не мне!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:49, 16-05-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - помогите нубу настроить креатив титаниум HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено