Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как открыть boot сектор в Hex-редакторе

Ответить
Настройки темы
HDD - Как открыть boot сектор в Hex-редакторе

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Господа здравствуйте!

Есть hex-редактор, в частности hex edit. В этом редакторе я могу открыть файл и он мне покажет из чего он побайтово состоит.
начальный байт файла находиться в нулевом секторе. На скрине я отметил.
Но это относительное смещение, то есть нулевым сектором считается сектор с которого начинается файл.
Теперь сообственно моя проблема:
1) как узнать где начало файла (абсолютное смещение).
2) можно ли открыть на просмотр содержание всего hdd или хотя бы конкретной области заданной по абсолютным значениям смещений.

вроде понятно изложил.
всем заранее спасибо

С уважением, Александр

Отправлено: 10:43, 06-05-2013

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Не до конца понятна суть задачи, но если надо знать в каком секторе на диске начинается файл то это элементарно делается с помощью WinHex или DMDE
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 08-05-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K-sh:
узнать в каком секторе начинается файл в winhex. »
Если том исправен, то достаточно просто...
1. Открываете нужный том.
2. В браузере выделяете нужный файл.
3. Правой кнопкой мыши: --- Navigation ===> List Clusters
получаете список кластеров файла (LCN). Файловая система NTFS работает с кластерами, а не с секторами.
4. Выбираете первый кластер в списке.
5. Зная начало раздела/тома прибавляете к нему LCN * (Sectors_per_cluster) = Sector_number --- LBA начала файла...

Добавлено
=========
А на неисправном томе, ---- там весело...
См. эссе Antech и посты Tomset на HDD.RU в теме

Как и чем узнать смещение восстанавливаемых файлов
http://www.ihdd.ru/forum/kak-i-chem-...lov-t7507.html

Последний раз редактировалось Tau_0, 24-05-2013 в 15:01.

Отправлено: 14:36, 24-05-2013 | #12

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Tau_0, большое спасибо.

Отправлено: 16:52, 24-05-2013 | #13

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

K-sh, Если могли бы поделиться целью поиска, вам могли бы предложить другие решения.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:59, 24-05-2013 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как открыть boot сектор в Hex-редакторе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено