|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Linux система с улучшенной поддержкой Win32 программ |
|
Debian/Ubuntu - Linux система с улучшенной поддержкой Win32 программ
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать я думаю моя работа может пригодится , как и тем кто занимается чем либо на компьютере, также и игрокам и всем желающим.
Сейчас занимаюсь разработкой своего дистрибутива который позволит жить под линуксом точно также привычно и удобно как это было на Windows. Основное отличие - полностью заполненный вине-префикс, а также множество доустановленных мелких но важных повседневных программ + обновлённое ядро. Релиз и предлагаю посмотреть. (подробное описание и скриншоты по ссылке) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4348745 на котором можно сделать как и запуск клиента вов, но даже запуск Steam-skyrim win32 программы в большинстве случаев работают. Единственные сложности которые могут возникнуть это лишь невозможность установки без приключений на некоторых отдельных машинах. ну и не будет работать что либо связанное c Dx11 only Теперь важные отличия. При установке нужно читать спойлеры, там почти все ответы на вопросы даны. Релиз выкладываю потому что мне интересно распространение Ubuntu и увеличение числа её пользователей. Лично у меня дома и в семье уже 5 лет нет Windows ни на 1 компьютере . PS. Сделано было это в первую очередь для себя и для удобства настройки и установки людям. |
|
Отправлено: 21:47, 05-05-2013 |
Ветеран Сообщения: 756
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Yustus:
Цитата dj--alex:
Специально для этого были созданы PlayOnLinux и CrossOver. И еще вопрос, если меню приложений на нижней панели, зачем было добавлять его на верхнюю панель? |
||
------- Отправлено: 11:55, 11-05-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 19:32, 11-05-2013 | #12 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать to exo
@ Если вы пользователь Linux - зачем делать "как это было в Виндовс" @ потому что скачают, поставят какой нибудь домохозяйке которая ничего кроме windows xp или 7 не видела и ей будет привычней начать переход меня специально об этом не раз просили. to SharkyUA На линуксе не нужен антивирус. если только для кого нибудь флешки не передать чтобы не быть местом пассивного хранения Шindows вирусов Меню 2 раза потому что некоторым людям удобнее то что сверху, а другим то что снизу а догадаться его добавить не все могут .поэтому сделал 2 раза. потому что догадаться удалить ненужное верхнее меню могут многие ) === ну а лично мне удобно. если комп ниже меня я все приложения держу ближе к верху экрана. === Для отдельных приложеий Playonlinux может неплох, но я когда тестировал игры заметил что я за 5 лет его использовал всего 2 раза. 1 раз для Diablo III причем он по жёсткому глючил каждый раз чтобы поиграть нужно было установить и обновить игру заново(!) ярлыка почему то не создавалось и он вечно висел на установке. а теперь в вине буквально месяц спустя - диабло 3 работает нативно без всяких бубнов - взял и спокойно отыграл гостевой аккаунт. Раньше ведьмак 2 требовал особых настроек GLSL год назад. но разработчики уделили внимание совместимости с Wine даже где то на их форуме было обсуждение и этой проблемы не стало. |
Отправлено: 21:34, 11-05-2013 | #13 |
Ветеран Сообщения: 1865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dj--alex, а pinnacle можно поставить на эту систему?
а пустую, в смысле для самостоятельного выбора с репозитория |
------- Отправлено: 23:14, 13-05-2013 | #14 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Baiker:
Garbage |
|
Отправлено: 23:25, 13-05-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, Так ведь это дистрибутив:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:12, 14-05-2013 | #16 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Там тот же самый wine.
|
Отправлено: 11:20, 14-05-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата dj--alex:
Поддерживаться ли оно разработчиками Ubuntu я не знаю |
||
------- Последний раз редактировалось SharkyUA, 14-05-2013 в 16:54. Отправлено: 14:56, 14-05-2013 | #18 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 3.8.0 это основное ядро ветки 13/04 которая только что вышла и до сентября будет в официальной версии использоватся только оно. будут только бэкпорты из нового ядра добавлять .
а на 3.9.0 скорее всего не будет работать ATI Catalyst 13.4 , 13.5 Pinnacle 9 вполне может заработать http://appdb.winehq.org/objectManage...rsion&iId=2969 статус - Золото хотя поддержку программ я не тестировал и придётся проверять самостоятельно что значит заполненный Wineprefix^ Для игр: PhysX, DirectX ,Xaudio (Xact) , K-lite codec pack .NET Framework 1.0, 2.0 , 4.0 (4.0 вроде как замещает 3.0) и вся другая виндовс дребедень. прошу обратить внимание. что без проблем большинство пользователей способно поставить только .NET 1.0 из всех 4 фреймворков. |
Последний раз редактировалось dj--alex, 18-05-2013 в 16:06. Отправлено: 17:18, 15-05-2013 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
"Средство удаления вредоносных программ" нашло TrojanDownloader:Win32/Banload.AFS | sputnikk | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 15-12-2011 09:49 | |
Вышла первая акустическая система с поддержкой технологии Apple Airplay | OSZone News | Новости информационных технологий | 0 | 08-09-2010 00:30 | |
трыблы с установко программ в Linux | Demonist | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 28-04-2008 13:16 | |
[решено] Тормозит система на Linux Fedora 7. | voler | Общий по Linux | 2 | 29-08-2007 07:44 | |
установка программ под Linux mandriva 2007 | machos | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 12-08-2007 17:27 |
|