|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Ошибка 0x80FF0000 в процессе установки Windows 7 |
|
Установка - [решено] Ошибка 0x80FF0000 в процессе установки Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Доброго времени суток. Прошу помощи.
Принесли ноутбук Acer Aspire V3-531G. Владельцы решили самостоятельно переставить систему с предустановленной Windows 8 на Windows 7. Не получилось. Сейчас сам пробую установить семерку. Установка идет нормально до пункта "Установка обновлений", затем выскакивает ошибка: Не удалось установить автономный языковой стандарт. Код ошибки 0x80FF0000. Система устанавливается Windows 7 Профессиональная x86, лицензия. |
|
------- Отправлено: 16:22, 02-05-2013 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Винчестер SSD эта ошибка в 10й раз.
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ но писать буду много). Короче перечитал все что только можно, и все ныли мол винт га.но, и тд и тп. В моем случае это был делл ультрабук трансформер 12ка. i7 проц новый 16гб оперативы 256 ссд Ставил с флешки UEFI совместимый виндовс. В общем загрузка с флешки идет, все гуд, доходит до 100% и на те ошибка "Не удалось установить автономный языковой стандарт." флешка наша сервисная 100 раз проверена, поменял разные настройки после 5й попытки забил болт, создал новую флЯшку. Ничего не помогло. В общем лазить в биос когда итак все загружается, у меня и в мыслях небыло. Уже сам начал себя убеждать что вдруг в ссд магическим образом появился диск и беды ))) , но откинув все наваждения, вошел в биос, и что я вижу , метода загрузки стоит Legacy (флешка по ходу не должна была грузится) , ну я по все логике сменил его на UEFI , дальше все по новой , установки И ОПЯТЬ ОШИБКА. Моя проблема была в том что я загружался напряму сразу с флешки, тоесть в биосе первым загрузочным дейвайсом была именно юсб. В общем сбив на заводские , первым устройством стал ХДД , в нашем случае ссд, после включение конечно же он не включился ибо ОС на нем нет. Нажав ресет, жму клавишу f12 в моем случае это гарячий BOOT OPTIONS дабы не заходить в биос а сразу выбрать одноразовый запуск с какого либо устройства, стоит упомянуть что на разных ноутбуках кнопка запуска разная это может быть F9 F10 или F12 с другими вариантами пока не сталкивался. Открылся список устройств допустимых для загрузки, Итак первый стоял ВИНТ вторая была ФЛЕШКА , но Б...ЯЯЯЯЯЯ дальше по списку был вариант ФЛЕШКА с дописью (UEFI) ... вот его то и надо выбирать. Оказывается этот ноут без каких либо настроек мог грузится как с уефи флеш так и просто по старинке, неважно какая опция при этом выбрана в биосе) Итак когда везде стоял УЕФИ и в биосе и в загрузке , тогда вуала все пошло ). Перечитывать этот длинный бред что настрочил не буду) коекто может и поржал, а кому-то оно поможет. Поскольку с винтом проблем никаких и в инете решений никаких нету, я должен был это настрочить для очистки совести))). |
Отправлено: 16:44, 16-05-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yavir@vk:
|
|
Отправлено: 15:50, 03-09-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И вдогонку вопрос всем: как запустить проверку и исправление жесткого диска?
Пробую через меню администратора (Shift+F10) командой chkdsk — выдает, что система обнаружила проблемы, и чтобы их устранить, нужно запустить chkdsk с параметром /f. Запускаю — пишет: «Не удается заблокировать текущий диск. Windows не удается запустить проверку диска, так как он защищен от записи». Через diskpart снимаю защиту (attributes disk clear readonly) → пишет, что атрибуты диска успешно очищены. Возвращаюсь к chkdsk — то же самое: диск защищен от записи. Какие еще есть варианты запуска исправления диска с учетом того, что винда еще не установлена? Записал образ Виктории на болванку — система почему-то ни в какую не хочет запускаться с этого диска и соответственно запускать эту прогу. |
Отправлено: 16:09, 03-09-2017 | #13 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать New Jack, и у вас возникает Ошибка 0x80FF0000 (смотрим предмет этой темы)?
|
------- Отправлено: 00:54, 04-09-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, да, все как в предмете темы. При установке Windows 10 на пункте «Установка обновлений» выскакивает ошибка либо 0x80FF0000, либо 0x80FE0000 — «Не удалось установить автономный языковой стандарт».
Вчера получилось таки запустить команду chkdsk c: /r — были найдены и исправлены ряд ошибок и битых секторов. Ну, думаю, теперь-то винда установится, но нет — все то же самое. |
Отправлено: 13:01, 04-09-2017 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата New Jack:
|
|
------- Отправлено: 13:07, 04-09-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, сделал SMART:
1. http://telegra.ph/file/c86660da5a795dfcdbc72.jpg 2. http://telegra.ph/file/9aece2dc1ff143c7b76cb.jpg |
Отправлено: 19:01, 04-09-2017 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать New Jack, вы первый владелец этого винчестера?
Судя по атрибуту 5, его SMART был или сброшен предыдущим владельцем (или кем-то из ваших знакомых "умельцев"), или вообще глючит: в атрибуте 05 "чистое" (RAW) значение равно нулю при том, что нормированный атрибут равен не 100, как при этом должно быть, а 13, т.е. близко подполз к порогу безусловной негодности, равному 5. И видя 1848 событий переназначения возникают, мягко говоря, сомнения в нулевом RAW-значении атрибута 05. Да ещё и нестабильных секторов немало: 2688. Они вам и пакостят. При такой картине полагаю, что даже если диск попробовать подлечить (т.е. устранить нестабильные сектора) — атрибут 05 упадёт ниже плинтуса. И моё резюме — винчестер на выброс, причём даже если нормированное значение атрибута 05 и не упадёт до 5. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 04-09-2017 в 21:40. Причина: Убрал неверно интерпретированное количество включений. Отправлено: 21:28, 04-09-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, мопед не мой — помогаю знакомому. Предыстория винчестера неизвестна. Просто в какой-то момент комп перестал грузиться.
Спасибо за разъяснения. Для меня это первый такой опыт, поэтому ради любопытства решил еще помучать ноут и запустил Викторию с линейным чтением и игнором бэд-блоков: результат. Затем на ночь включил уже запись (стирание). К часу дня устранилось только 22 дефекта. К пяти часам вечера — лишь 32 дефекта. Правильно ли я понимаю, что таких дефектов в общем нужно исправить 1960 (исходя из результатов сканирования выше), и, судя по скорости записи, это может растянуться на недели? Забить на все это дело? Кстати, интересно, что перед всеми этими действиями с Викторией я еще пару раз пробовал накатить винду, и ошибка выскакивала уже не про автономный языковой стандарт, как много раз до этого, а: «Программа установки не может продолжить выполнение из-за повреждения установочного файла. Обратитесь за помощь к поставщику установочного диска Windows или администратору». |
Отправлено: 18:34, 05-09-2017 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать New Jack, забыл сразу указать, что винчестер имеет Advanced Format (AF; это видно из группы символов Е6 в хвосте модели диска), с которым Victoria незнакома — хотя режим Erase в ней почти всегда отрабатывает правильно.
Я предпочитаю в таких случаях DMDE, копируя диск сам на себя в случае, если информация с него ещё нужна (принцип — в http://forum.oszone.net/post-2640087.html#post2640087, с указание начального сектора: 0, а конечного: max). В случае же, если информация с диска не нужна (как у вас), делая полную зачистку диска: Сервис — Заполнить секторы — Шаблон: 00, начальный сектор: 0, конечный сектор: (нажать кнопку max справа от этого поля). Полная зачистка диска в 2 терабайта занимает ок. 5 часов, а при меньших объёмах винчестера — примерно пропорционально меньше; время же перезаписи "сам на себя" занимает как минимум столько же, но при винчестерах с большим количеством ошибок может занять и сутки. PS В результате RAW-значение атрибута С5 (он же — 197 в десятичном исчислении, как у вас) должно упасть до нуля, а атрибут 05 — как повезёт: или останется без изменения (что говорит о проблемах не с винчестером, а с его эксплуатацией), или возрастёт (что говорит о проблемах с поверхностью или с головками диска). Если же атрибут 05 возрастёт, а 197 не станет равным нулю — как правило это говорит о том, что винчестер продолжает сыпаться и необходима его замена. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 06-09-2017 в 14:59. Отправлено: 14:48, 06-09-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Не получается установить Windows 7: зависания в процессе установки | unclegogi | Microsoft Windows 7 | 25 | 15-04-2012 09:17 | |
[решено] скрипт изменения значения ветки реестра в процессе установки программы | adima | AutoIt | 7 | 27-03-2012 09:38 | |
в процессе установки выводится сообщение о не найденных файлах | Zhamenov | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 25-12-2011 20:30 | |
[решено] Редактирование svcpack.inf в процессе установки Windows | sLiDeR-X | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 20-06-2010 17:55 | |
Ошибка создания диалогового окна параметров безопасности в процессе входа | masterkey23 | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-07-2009 22:38 |
|