|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Система не использует весь потенциал видеокарты Sapphire HD 7850 |
|
Система не использует весь потенциал видеокарты Sapphire HD 7850
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
В общем конечно это не проблема , BF3 тянет на ультра с хорошим фпс правда с разрешением экрана 1280х1024 ( то что позволяет монитор ).
Но по моему железу , по идеи тормозить видеоадаптер ни какой компонент не должен. ( смотреть конфигурацию ) Задался я этим вопросом так как у моего друга стоит Phenom X6 1090t и видеокарта Radeon6950 ( по моему ) , она в разгоне не хуже а даже почти идентична моей и у него в BF3 она грузится на 99%. А у меня Phenom 965 BE и видеокарта грузится только на 45-50-55 процентов. В танках (world of tanks) нагрузка идет как максимум 35% , но это видимо из за кривой игры. И еще что бы не создавать отдельную тему , спрошу тут. Вычитал почти весь гугл про то что есть глюки с переходником DVI-VGA и да , это правда но меня это мало волнует так как полоски едва заметны и не мешают. Но вот дома в зале стоит плазма на 42 дюйма и решил к ней присобачить свой комп и протестировать полоски и тут я ужаснулся чуть-чуть. В общем когда грузит Windows ( тот переход с черного екрана где лого windows на голубой экран с приветствием ) как раз между ними появляется на доли секунды фиолетовый экран с вертикальными полосками и тут же ( этот экран буквально длится сотые доли секунд ) появляется приветствие. Как бы это не проблема так как вроде на функциональность не влияет , но глазу не приятно и вызывает тревогу , а в друг что не так ? Грешу на некачественный HDMI провод но другого к сожалению нет да он и не нужен , не буду же я с системником в зале жить. Еще одна проблема. Не знаю может кто пользовался программой GUI Miner для заработка денег ( видеокарта грузится на 99 процентов , вычисляет кое что и отправляет кое куда и за определенное количество вычислений тебе платят ) но суть не в этом. Скачал эту программу , данное чудо пошло вычислять и отправлять. Все нормально , НО спустя пару минут , на экране появляются квадратики разных цветов и только на рабочем столе , поверх других окон их нет ( если поверх этих квадратиков открыть правой кнопкой мыши минюшку то они исчезают ) и они пропадают спустя тоже пару минут. Их количество не велико всего штук 10-12. Видеокарта не перегревается ( стабильные 60 в нагрузке ) , в стресс тестах по типу Furmark где gpu грузится на 99% квадратиков не наблюдалось. Пытался делать скрин квадратиков кнопкой Prt Scr и их не видно. Программу снес ибо выгоды нет ( жрет в день видеокарта больше чем то что платят ) но вопрос остался ( и да с тех пор как снес их нет и не было до нее ) Всем спасибо кто это все прочитает и надеюсь поможете. Доброй ночи ! |
|
Отправлено: 00:55, 29-04-2013 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 01:30, 29-04-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Александр Вузкий:
AMDBulldozer, да, уверен. О чём ты? Видеокарта внешняя. |
|
------- Отправлено: 01:30, 29-04-2013 | #12 |
PC Master Сообщения: 4238
|
|
|
------- Отправлено: 01:36, 29-04-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Синий экран от разгона да , стресс тест я гонял на 1050(на максимальном разгоне ) и без артефактов , конечно зайдя в и GTA4 сразу же появились полосы и пришлось снизить до того пока они не исчезли. Но вот эта программа GUI Miner вызывала квадратики ( еле заметные , почти даже не мешают ) даже без разгона ( 860 1200 )
В общем конечно можно плюнуть на эту программу и сказать что все хорошо , но это чувство что что-то не так все равно остается. Живу в Мадриде , видеокарту купил в интернет магазине более полутора месяца назад. Доказать ее не работоспособность не могу... она работает хорошо ( не скажу же я им , скачайте программу Gui miner и ждите чуда с квадратиками ) , кроме этого претензий к видеокарте нет (ну кроме фиолетового экрана в загрузке , и то это может быть глюк либо телевизора либо HDMI провода ) |
Отправлено: 01:40, 29-04-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
А что Вы имели в виду, когда писали "видеокарта внешняя"? Какая при GPU вычислениях разница для записи мусора в видеобуфер - интегрированная она или дискретная? |
|
------- Отправлено: 01:46, 29-04-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer , насколько я понял вы хотите сказать что виной этих точек на экране является то как написана данная программа ? Может быть я чего-то не до понял. Если виной та программа , то я использовал пару , одна которая работает в GUI другая в cmd ( gui miner в gui , diablominer из под cmd ) и в обеих программах наблюдались точки.
А вот у моего друга данных точек нет. |
Отправлено: 01:53, 29-04-2013 | #16 |
|
Вот у человека была такая же проблема. Исчезла после смены схемы оформления с Aero на базовую. |
|
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 29-04-2013 в 02:07. Отправлено: 02:00, 29-04-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно. Ну а что насчет стресс тестов по сравнению с данной программой ? Обе загружают процессор видеокарты на 99% но насколько я понял делают они это по разному. Соответственно не имеет значения что в furmark у меня все отлично а в этой программе появляются "артефакты" так как furmark гоняет картинку в 3D режиме тем самым нагружая видекарту а guiminer делает вычисления , или я глубоко заблуждаюсь ?
|
Отправлено: 02:04, 29-04-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Александр Вузкий, furmark с включенной опцией postprocessing тоже нагружает вычислениями все ядра карты. Точно так же, как и guiminer. Поэтому, если проблема носит аппаратный характер, а не вызвана ошибками во взаимодействии guiminer с драйверами видеокарты, то она должна проявляться и при запуске furmark тоже.
|
------- Отправлено: 02:12, 29-04-2013 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое вам спасибо за то что нашли тему где виной якобы является Aero оформление. Конечно заново качать программу для теста я не буду так как данное занятие не приносит ни какой прибыли а к сожалению лишь убытки ( трата электроэнергии , шум , завышена температура , износ ЕДИНСТВЕННОЙ видеокарты ). Но за то я убедился что вины моей видеокарты тут нет а вина всему windows и его оформление.
А что вы думаете насчет фиолетового экрана при подключения к телевизору через HDMI ? Глюк телевизора , кабля или видеокарты ? Как тут ставить спасибо или что-то на подобие этого? Хочется хоть как то поблагодарить вас за столь быстрые ответы ! (на других форумах как например оверклокерс, там тема висит 4 дня и никто не соизволил ответить ) |
Отправлено: 02:22, 29-04-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gigabyte представляет видеокарты Radeon HD 7870 и HD 7850 с заводским разгоном | OSZone News | Новости железа | 0 | 16-03-2012 13:30 | |
MSI и Asus представили видеокарты Radeon HD 7870 и Radeon HD 7850 с заводским разгоно | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-03-2012 17:30 | |
Видеокарты AMD Radeon HD 7850 и HD 7870 представлены официально | OSZone News | Новости железа | 0 | 05-03-2012 15:30 | |
Раскроет ли процессор весь потенциал видеокарты | DONEwith89 | Видеокарты | 3 | 27-02-2012 10:58 | |
Sapphire представила две видеокарты HD 5570 | OSZone News | Новости железа | 0 | 10-02-2010 12:30 |
|