Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Система не использует весь потенциал видеокарты Sapphire HD 7850

Ответить
Настройки темы
Система не использует весь потенциал видеокарты Sapphire HD 7850

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Александр Вузкий
Дата: 29-04-2013
В общем конечно это не проблема , BF3 тянет на ультра с хорошим фпс правда с разрешением экрана 1280х1024 ( то что позволяет монитор ).

Но по моему железу , по идеи тормозить видеоадаптер ни какой компонент не должен. ( смотреть конфигурацию )

Задался я этим вопросом так как у моего друга стоит Phenom X6 1090t и видеокарта Radeon6950 ( по моему ) , она в разгоне не хуже а даже почти идентична моей и у него в BF3 она грузится на 99%. А у меня Phenom 965 BE и видеокарта грузится только на 45-50-55 процентов.

В танках (world of tanks) нагрузка идет как максимум 35% , но это видимо из за кривой игры.

И еще что бы не создавать отдельную тему , спрошу тут.

Вычитал почти весь гугл про то что есть глюки с переходником DVI-VGA и да , это правда но меня это мало волнует так как полоски едва заметны и не мешают. Но вот дома в зале стоит плазма на 42 дюйма и решил к ней присобачить свой комп и протестировать полоски и тут я ужаснулся чуть-чуть. В общем когда грузит Windows ( тот переход с черного екрана где лого windows на голубой экран с приветствием ) как раз между ними появляется на доли секунды фиолетовый экран с вертикальными полосками и тут же ( этот экран буквально длится сотые доли секунд ) появляется приветствие.

Как бы это не проблема так как вроде на функциональность не влияет , но глазу не приятно и вызывает тревогу , а в друг что не так ? Грешу на некачественный HDMI провод но другого к сожалению нет да он и не нужен , не буду же я с системником в зале жить.

Еще одна проблема. Не знаю может кто пользовался программой GUI Miner для заработка денег ( видеокарта грузится на 99 процентов , вычисляет кое что и отправляет кое куда и за определенное количество вычислений тебе платят ) но суть не в этом.

Скачал эту программу , данное чудо пошло вычислять и отправлять. Все нормально , НО спустя пару минут , на экране появляются квадратики разных цветов и только на рабочем столе , поверх других окон их нет ( если поверх этих квадратиков открыть правой кнопкой мыши минюшку то они исчезают ) и они пропадают спустя тоже пару минут. Их количество не велико всего штук 10-12. Видеокарта не перегревается ( стабильные 60 в нагрузке ) , в стресс тестах по типу Furmark где gpu грузится на 99% квадратиков не наблюдалось. Пытался делать скрин квадратиков кнопкой Prt Scr и их не видно.

Программу снес ибо выгоды нет ( жрет в день видеокарта больше чем то что платят ) но вопрос остался ( и да с тех пор как снес их нет и не было до нее )

Всем спасибо кто это все прочитает и надеюсь поможете. Доброй ночи !

Отправлено: 00:55, 29-04-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата yurfed:
На замену. Можно конечно и отжарить, но это пару месяцев. »
Вы уверены? Не может быть так, что это просто следствие порчи памяти видеобуфера GPGPU программой? (в таком случе это должна быть проблема о которой наверняка писали в сети)

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:30, 29-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Александр Вузкий:
не буду же я с системником в зале жить. »
Можете жить и дома, не обязатльно у всех на виду

AMDBulldozer, да, уверен.
О чём ты? Видеокарта внешняя.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 01:30, 29-04-2013 | #12

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата Александр Вузкий:
то эти квадратики , то синий экран ( был когда я поднял частоты до максимума 1050 »
Так это переразгон видеокарты,отсюда и артефакты и синие экраны,понижайте частоту ядра,пока полностью карту не "убили".

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 01:36, 29-04-2013 | #13

Новый участник

Синий экран от разгона да , стресс тест я гонял на 1050(на максимальном разгоне ) и без артефактов , конечно зайдя в и GTA4 сразу же появились полосы и пришлось снизить до того пока они не исчезли. Но вот эта программа GUI Miner вызывала квадратики ( еле заметные , почти даже не мешают ) даже без разгона ( 860 1200 )

В общем конечно можно плюнуть на эту программу и сказать что все хорошо , но это чувство что что-то не так все равно остается.

Живу в Мадриде , видеокарту купил в интернет магазине более полутора месяца назад. Доказать ее не работоспособность не могу... она работает хорошо ( не скажу же я им , скачайте программу Gui miner и ждите чуда с квадратиками ) , кроме этого претензий к видеокарте нет (ну кроме фиолетового экрана в загрузке , и то это может быть глюк либо телевизора либо HDMI провода )

Отправлено: 01:40, 29-04-2013 | #14

Ветеран

Цитата yurfed:
О чём ты? Видеокарта внешняя. »
О том, что когда я писал свои первые CUDA-программы, мне неоднократно удавалось при случайном выходе за границы массива испохабить изображение на экране до неузнаваемости. Особенно с учетом того, что никакой защиты памяти GPU не имеет в принципе. Нетрудно догадаться, что с OpenCL программами ситуация должна обстоять абсолютно так же.

А что Вы имели в виду, когда писали "видеокарта внешняя"? Какая при GPU вычислениях разница для записи мусора в видеобуфер - интегрированная она или дискретная?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:46, 29-04-2013 | #15

Новый участник

AMDBulldozer , насколько я понял вы хотите сказать что виной этих точек на экране является то как написана данная программа ? Может быть я чего-то не до понял. Если виной та программа , то я использовал пару , одна которая работает в GUI другая в cmd ( gui miner в gui , diablominer из под cmd ) и в обеих программах наблюдались точки.

А вот у моего друга данных точек нет.

Отправлено: 01:53, 29-04-2013 | #16

Ветеран

Цитата Александр Вузкий:
AMDBulldozer , насколько я понял вы хотите сказать что виной этих точек на экране является то как написана данная программа ? »
Я хочу сказать, что GPGPU программа может вызвать появление артефактов на экране. Естественно, я не имею ни малейшего представления, действительно ли именно она являлась виной их появления. Уважаемый yurfed считает, что программа тут ни при чем. Но если это действительно программа виновата, то нет никакой разницы в каком режиме её запускать - в графическом ли, или из командной строки. Исполняемый на GPU код один и тот же, поэтому и артефакты он должен вызывать одинаковые.

Вот у человека была такая же проблема. Исчезла после смены схемы оформления с Aero на базовую.

-------

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 29-04-2013 в 02:07.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:00, 29-04-2013 | #17

Новый участник

Понятно. Ну а что насчет стресс тестов по сравнению с данной программой ? Обе загружают процессор видеокарты на 99% но насколько я понял делают они это по разному. Соответственно не имеет значения что в furmark у меня все отлично а в этой программе появляются "артефакты" так как furmark гоняет картинку в 3D режиме тем самым нагружая видекарту а guiminer делает вычисления , или я глубоко заблуждаюсь ?

Отправлено: 02:04, 29-04-2013 | #18

Ветеран

Александр Вузкий, furmark с включенной опцией postprocessing тоже нагружает вычислениями все ядра карты. Точно так же, как и guiminer. Поэтому, если проблема носит аппаратный характер, а не вызвана ошибками во взаимодействии guiminer с драйверами видеокарты, то она должна проявляться и при запуске furmark тоже.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:12, 29-04-2013 | #19

Новый участник

Большое вам спасибо за то что нашли тему где виной якобы является Aero оформление. Конечно заново качать программу для теста я не буду так как данное занятие не приносит ни какой прибыли а к сожалению лишь убытки ( трата электроэнергии , шум , завышена температура , износ ЕДИНСТВЕННОЙ видеокарты ). Но за то я убедился что вины моей видеокарты тут нет а вина всему windows и его оформление.

А что вы думаете насчет фиолетового экрана при подключения к телевизору через HDMI ? Глюк телевизора , кабля или видеокарты ?

Как тут ставить спасибо или что-то на подобие этого? Хочется хоть как то поблагодарить вас за столь быстрые ответы ! (на других форумах как например оверклокерс, там тема висит 4 дня и никто не соизволил ответить )

Отправлено: 02:22, 29-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Система не использует весь потенциал видеокарты Sapphire HD 7850

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено