Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Asus-ий ноут: перегрев, 0 зарядка.

Ответить
Настройки темы
[решено] Asus-ий ноут: перегрев, 0 зарядка.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png cpuid.png
(200.5 Kb, 13 просмотров)
Тип файла: png stabilitytest.png
(24.8 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: png stabilitytest1.png
(25.9 Kb, 8 просмотров)
Добрый вечер!
Получил вот такой образец. Две проблемы:
1) Не держит аккумулятор без зарядного устройства, минут через 5-10 выключается, истощив все 100% "заряда"
2) Нагрев передней половины корпуса (если смотреть сверху), сперва снизу, затем и клавиатура - ладонь держать прислонённой невозможно. Практически без нагрузки.
Если проблема с аккумулятором возможно решается заменой оного, то с вторым я не знаю что делать.
Прилагаю хар-ки и скриншоты 5-минутного тесте Эверестом.

Ах да. Ось новая, ставил недавно. До этого владелец жаловался, что экран показывал линии (возможно, артефакты), "убивал" картинку (На его фото был изображен рабочий стол без ярлыков и панелей). Ему сказали, что видеокарта шалит и можно выкидывать.
Данные проблемы не замечал после форматирования и установки нового windows'a (Может проблема была программной всё-таки, раз рабочий стол?)

Отправлено: 23:13, 21-04-2013

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg IMG_19800106_050935.jpg
(89.3 Kb, 10 просмотров)

Капут? Или пайка, момент, холодная сварка?
Две мелкие ножки из 4х поддадутся пайке. А всё остальное.. Эх.
Извиняюсь за кач-во.

Последний раз редактировалось neo-473, 25-07-2013 в 11:33.

Отправлено: 11:11, 25-07-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата neo-473:
Капут? »
Это что, с корнями выдрал ? Ломом вскрывал что ли?

Отправлено: 11:57, 25-07-2013 | #12

Пользователь

Цитата Noname22:
с корнями выдрал »
Вытаскивал одно, вырвалось всё к чёрту... Они там намертво скрепились, я с отвёрткой их только потом и разнял. Там бы точно никак не отсоединил.. Знал бы раньше..)

Отправлено: 12:03, 25-07-2013 | #13

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата neo-473:
Или пайка »
Точно не могу сказать, если выдрано то теперь найти нужно контакты на плате чтоб к ним под питать, но тут нужно учесть накаливание паяльника, например 60W будет много и в этом случае большой риск снять дорожки от перегрева, это ж не советского производства, китайское на соплях всё держится. Есть вариант рядом к донору под питаться. Я бы в сервисный центр отнёс бы от греха подальше.

Отправлено: 12:46, 25-07-2013 | #14

Пользователь

Цитата Noname22:
»
Как раз 60 Ну, послабее найду. Денёк явно мой
Донора уже проверил, только разветлителем, если оный существует, т.к. 2й кулер (с своими чипами) занял свой разъём полностью. К слову, он не крутится без первого почему-то. Или не крутился раньше (отсюда, возможно, перегрев. Сильный поток воздуха я чувствовал только от одной прорези). Отдельно первый запустить тоже не удалось (сняв два других похожих разъёма (так и не понял к кому шел второй, то ли двдрому, то ли куда..)
В сервисном, я взглянул из любопытства, 7к берут за "поломку из-за "починки" пользователем". Сурово. Особенно, если прикрутят "замену мат. платы".
Плату вытащить - это задача весёлая. Я так и не разобрался ни с корпусом, ни с клавиатурой, у 2й крепления где-то под корпусом, а корпус вообще не понятно где закреплён (большую часть его я снял).
Да и если паять, то не понятно где. Там поверхностно наносилось, дорожку в той части и сняло. Чуть дальше к дорожке?

Отправлено: 13:42, 25-07-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 321

Цитата neo-473:
В сервисном, я взглянул из любопытства, 7к берут за "поломку из-за "починки" пользователем" »
правильно, ибо нефиг Удачи в доламывании.

Отправлено: 17:34, 25-07-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Asus-ий ноут: перегрев, 0 зарядка.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено