Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих

Ответить
Настройки темы
Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1519

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Светское государство такое светское.
Интересно, список того, что может оскорбить верующих, будет? А то они оскорбляются по любому поводу ведь.

Если я верю в макаронного монстра, мои оскорблённые чувства будут учитываться?

Отправлено: 23:27, 09-04-2013

Ветеран

Благодарности: 63

Цитата:
2. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы, знаков и/или эмблем мировоззренческой символики, а равно их порча, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.».
т.е. не дай БожЭ выбросишь в урну флаер/буклет, всученный тебе свидетелями иЙЕговыми возле выхода из метро, сразу штраф... свидетели оскорбятся, что же ты религиозную литературу с эмблемами и символикой в урну... нехорошо...

Отправлено: 09:36, 10-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Цитата lxa85:
дабы пресечь выходки подобные "спиливание молебного креста", "4 дуры и Храм Христа Спасителя" »
Для этого уже есть статьи "хулиганство" и "порча имущества".
Этот закон преследует целью не "узаконить мораль и совесть", а установление диктатуры религиозных кукловодов. В лучших советских традициях - путём затыкания рта.

http://tema.livejournal.com/tag/%D1%...B3%D0%B8%D1%8F

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 09:41, 10-04-2013 | #12

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата qqwwaass:
2. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы »
В текстах любых религий, обязательно найдётся нечто, оскорбляющее чувства верующих иных религий и религ течений.
Достаточно полистать и внимательно почитать... Противоречие однако, которое может только обострить обстановку... А нынешний Закон, получается, это обострение только усугубляет...

Отправлено: 09:51, 10-04-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 63

кстати, вот сам проект http://rghost.ru/45178277

MKN, да я же к тому и веду, что любой закон, который выделяет и привелигилирует определённые группы (не важно религиозные или партийные), только "обостряет и усугубляет...", а закон есть и он один для ВСЕХ, как правильно заметил DJ Mogarych это - статьи "хулиганство" и "порча имущества"... всё остальное от лук... патриар..., короче хз от кого или от чего...

Отправлено: 10:17, 10-04-2013 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Уголовный кодекс РСФСР 1926 года. Редакция 05.03.1926.

122. Преподавание малолетним или несовершеннолетним религиозных вероучений в государственных или частных учебных заведениях и школах или с нарушением установленных для этого правил влечет за собой -
принудительные работы на срок до одного года.
123. Совершение обманных действий с целью возбуждения суеверия в массах населения, для извлечения таким путем каких-либо выгод, -
принудительные работы на срок до одного года с конфискацией части имущества или штраф до пятисот рублей.
124. Принудительное взимание сборов в пользу церковных и религиозных групп -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
125. Присвоение себе религиозными или церковными организациями административных, судебных или иных публично - правовых функций и прав юридических лиц -
принудительные работы на срок до шести месяцев или штраф до трехсот рублей.
126. Совершение в государственных и общественных учреждениях и предприятиях религиозных обрядов, а равно помещение в этих учреждениях и предприятиях каких-либо религиозных изображений, -
принудительные работы на срок до трех месяцев или штраф до трехсот рублей.
127. Воспрепятствование исполнению религиозных обрядов, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан, -
принудительные работы на срок до шести месяцев.

http://toxa.livejournal.com/558271.html

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:44, 10-04-2013 | #15

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Т.е. если я, как атеист, скажу православному, шо "бога нет" - меня посадят. А если православный мне, атеисту, ответит, что он есть? Посадят обоих, за обоюдое оскорбление?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 14:55, 10-04-2013 | #16

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата ShaddyR:
Т.е. если я, как атеист, скажу православному, шо "бога нет" - меня посадят »
да
Цитата ShaddyR:
А если православный мне, атеисту, ответит, что он есть? Посадят обоих, за обоюдое оскорбление? »
нет, посадят только тебя одного, т.к. по новому закону бог есть и это не требует доказательств (аксиома).

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 15:35, 10-04-2013 | #17

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата zai:
по новому закону бог есть »
Хорошо сказано, по нашему, по россейски !

Отправлено: 15:39, 10-04-2013 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zai:
по новому закону бог есть »
ага.
Цитата:
Однажды чукча вернулся из Москвы и рассказывает: "Однако, Москву видел, лозунг "Всё во имя человека, всё для блага человека" видел, и человека этого видел".

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:46, 10-04-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата zai:
да »
Нет. А вот если он — «Бог есть», а Вы — «Бога нет», тады посодють.

Отправлено: 16:05, 10-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Госдума приняла в первом чтении закон об оскорблении верующих

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено