|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Бут-меню после неудачной разбивки диска с Paragon Partition Manager (OC-Win7). |
|
Загрузка - [решено] Бут-меню после неудачной разбивки диска с Paragon Partition Manager (OC-Win7).
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Если можно, посоветуйте пожалуйста, что мне делать?
Пыталась разбить диск через Paragon Partition Manager v10,0. Система ОС - Windows 7, лицензионная. К сожалению Рaragon, после запроса программной перезагрузки, завис, соответственно - пришлось выйти из режима разбивки аварийно. Теперь при штатной загрузке windows 7 сначала появляется черный экран с бут-меню, чего раньше не было. Пункты выбора в меню следующие: Primary 00: Vista, Windows 7 Primary 01: Linux Если выбрать первый пункт то нормально грузится ос windows 7. Далее все программы и режимы так же идут нормально. Но вот достает сам факт наличия этого бут-меню. Может есть способ убрать? А разбивку диска я все-таки сделала, причем - успешно, но только уже через встроенный сервис windows 7. ![]() |
|
Отправлено: 12:59, 08-04-2013 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Renna, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. Файл bcdcfg.txt сделайте с опцией enum all.
|
------- Отправлено: 01:38, 09-04-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый okshef, спасибо за замечание, обязательно все сделаю как вы сказали и прикреплю к следующему сообщению. Но сейчас, что бы не прерывать процесс поиска решения проблемы, позволю себе проинформировать о тех попытках, которые были предприняты мной на основе уже полученных рекомендаций:
1. После загрузки win7 через функцию F8: - загрузка последней удачной версии - не помогло; - автоматическое исправление ошибок - не помогло; - снятие галочки пункта "отображать меню выбора системы при загрузке" - не помогло; 2. После старта команды bcdedit (через сервисы командной строки)): - получен список идентификаторов загрузки (в режиме загрузки F8); Примечание: в этом списке настораживает вторая запись, она обращается к партиции "d", хотя при неудачной попытке разбивки диска программой Paragon Partition Manager (что, собственно говоря и привело к проблеме) в системе этой партиции не было (может ее создал Paragon?) и вообще, эта буква была уже занята (т.е. был основной диск C и двд-привод-дисковод D); Скрины прилагаю, хотя они и сделаны через смартфон, т.к. не знала о функции "ножницы", приму во внимание! Состав фото: 1. Бут-меню на черном экране при загрузке (при выборе первой строки грузится win7 и идет нормальная работа всех программ); 2. Результат исполнения команды bcdedit в режиме F8; 3. Состав разделов диска C (после сброса программы Paragon, ее удаления и разбивки уже стандартными средствами win7); Вот пока все... |
Отправлено: 09:48, 09-04-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Предполагаю, что программа Paragon Partition Manager сделала какие-то изменения в загрузочных секторах диска "C". И промежуточный этап загрузки (бут-меню) как раз есть результат таких изменений. Соответственно, если логически продолжить этот вывод, для восстановления нормального режима загрузки ОС Windows 7 (без промежуточного бут-меню) надо бы восстановить стандартное содержание бут-секторов или (как вариант) сделать промежуточное бут-меню не активным. Конечно, самый радикальный способ - снести всю систему, полностью, сделать хард-диску жесткое форматирование (т.е. кардинально удалить ВСЮ информацию на нем) и после - сформировать ОС Windows 7 заново, и установить повторно все необходимые мне, рабочие программы. Где-то так. Но..., этого бы не хотелось, комп куплен на днях, ОС лицензионная (домашняя расширенная). Может все-такие есть иной вариант? Каким-либо "Акроникс-директором"? Что бы исправить режим загрузки...? 21-ый век на дворе, есть же наверняка tools-инструментарий...? |
Отправлено: 13:05, 09-04-2013 | #13 |
Support L1+ Сообщения: 5259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Renna, Понятно. Грузитесь снова в командную строку и пишите там Bootrec.exe /FixMbr и Bootrec.exe /FixBoot - эти две команды принудительно пропишут в служебной зоне диска стандартный загрузчик Windows 7. После этого Linux должен пропасть.
|
Отправлено: 13:22, 09-04-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый Avatar-Lion, благодарю вас за эту рекомендацию. Предполагаю, она сможет мне помочь. Прошу только подтвердить правильно-ли я понимаю синтаксис указанных вами команд. Мне их набирать в командной строке как:
Bootrec.exe/FixMbr Bootrec.exe/FixBoot Или так (т.е. четко в вашей редакции): Bootrec.exe /FixMbr Bootrec.exe /FixBoot ![]() Думаю, что второй, т.е. - ваш вариант верен... |
Отправлено: 13:51, 09-04-2013 | #15 |
Support L1+ Сообщения: 5259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Renna, Все команды всегда указываются через один пробел.
|
Отправлено: 14:15, 09-04-2013 | #16 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Renna:
И очень вас прошу - пишите только о результатах и задавайте вопросы - этого достаточно. |
|
------- Отправлено: 00:33, 10-04-2013 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ![]() Сегодня хорошая новость по теме открывшейся дискуссии. Нормальный режим загрузки ОС Windows-7 восстановлен! Рекомендации от уважаемого Avatar-Lion сработали замечательно! Его внимание и конкретная помощь по проблеме вызывают искреннее уважение и благодарность. Спасибо! |
Отправлено: 09:34, 10-04-2013 | #18 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Paragon Partition Manager проблемы после установки | AmelinWiktor | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 04-01-2013 07:19 | |
Система - Paragon Partition Manager | intersk | Программное обеспечение Windows | 12 | 15-08-2012 17:25 | |
Paragon Partition Manager Personal 11.0 Demo | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 01-05-2010 14:30 | |
Доступ - [решено] Hет доступа к диску (D:) после установки Paragon Partition Manager 10.0 Personal | asus a9rp | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-04-2010 10:02 | |
[решено] Paragon Partition Manager [помощь] | SmowiN | Хочу все знать | 6 | 27-03-2010 20:22 |
|