Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Как максимально облегчить дистрибутив без урезания функционала?

Ответить
Настройки темы
Общее - Как максимально облегчить дистрибутив без урезания функционала?

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

install.wim содержащий Windows 7 SP1 Pro x64+x86 со всеми обновлениями и без сторонних программ занимает 4,3 ГБ. На DVD диск дистрибутив уже не влезет. Как люди умудряются запихивать такие сборки на DVD да еще и со всяким ненужным софтом в придачу?
Систему чистил двумя клинерами (Wise и Ccleaner). Сжимал и экспортировал с параметром "/compress maximum". Что я делаю не так?
Буду рад статье по очистке системы в режиме аудита.

Отправлено: 07:00, 07-04-2013

Старожил

Цитата kazimir:
я не стал обновы пихать . через полгода будут новые . и проги тоже я сделал , чтоб WPI на раб стол шёл . тоже обновятся - в папке OEM поменяю и всё . »
как это относится к теме?

Отправлено: 12:14, 09-04-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

mover,
а у вас отчего install.wim разбух ? от обнов и разбух .у мя тут 8 редакций - 4х86 и 4х64 .вес видите какой без обнов ?

Последний раз редактировалось kazimir, 09-04-2013 в 12:33.

Отправлено: 12:22, 09-04-2013 | #12

Старожил

kazimir, интеграция обновлений это основная цель для меня.

Отправлено: 12:48, 09-04-2013 | #13

Старожил

Благодарности: 119

mover, какой же в результате получился размер install.win x86/x64 со всеми обновами?

Отправлено: 13:01, 09-04-2013 | #14

Старожил

Цитата masterchess:
какой же в результате получился размер install.win x86/x64 со всеми обновами? »
последний результат 4,16 ГБ. но завтра буду пробовать ещё раз. исключу антивирусные обновления.

Отправлено: 13:06, 09-04-2013 | #15

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mover:
Обновления для IE и антивирусные - пропустил »
Вот так г-сборки с "последними обновлениями" и делаются.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:37, 09-04-2013 | #16

Старожил

Цитата Vadikan:
Вот так г-сборки с "последними обновлениями" и делаются. »
Лучше бы подсказали как уместить все на диск, а не ругаться. Ругаться все умеют.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:42, 09-04-2013 | #17

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1061

mover, Ваша затея изначально имеет мало смысла, ибо Windows 7 спокойно устанавливается с флэшки. Флэшка на 8Гб сейчас стоит рублей 200. Конечно, это дороже одной DVD-болванки, но запас по свободному месту, а также удобство (попробуйте диск в карман запихнуть, а я посмотрю на вас) перечёркивают все доводы в пользу DVD-диска. Или постарайтесь объяснить нам чем DVD-диск лучше флэшки. Только не надо говорить что некоторых компы с USB грузиться не умеют - на таких древних компах Windows 7 вообще противопоказана. Про современные ноутбуки без привода я вообще молчу. Лично я окончательно отказался от установочных CD\DVD-дисков еще пару лет назад, чего и вам желаю.

Отправлено: 18:34, 09-04-2013 | #18

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата mover:
Лучше бы подсказали как уместить все на диск, а не ругаться. Ругаться все умеют. »
С одной стороны, вы декларируете
Цитата mover:
интеграция обновлений это основная цель для меня. »
А с другой - выкидываете обновления IE и антивируса, но при этом включаете в образ необязательные обновления системы.

И я вовсе не ругался, а просто констатировал факт - вы делаете г-сборку.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:40, 09-04-2013 | #19

Старожил

Цитата Avatar-Lion:
Только не надо говорить что некоторых компы с USB грузиться не умеют - на таких древних компах Windows 7 вообще противопоказана. »
имею несколько ПК на которых отлично работает Windows 7, но они не умеют грузиться с флешки!

Цитата Vadikan:
выкидываете обновления IE и антивируса »
обновления IE выкидываю, потому что этот браузер мне абсолютно не нужен.
А обновления антивируса выходят каждый день. Их все равно надо будет качать после установки ОС.

Отправлено: 18:46, 09-04-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - Как максимально облегчить дистрибутив без урезания функционала?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено