|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Вирус на флешке, все названия стали нечитаемыми + ничего нельзя открыть |
|
Flash - Вирус на флешке, все названия стали нечитаемыми + ничего нельзя открыть
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет! надеюсь, что написал в той теме
ПРОБЛЕМА: вся информация на флешке стала надоступной КАК ЭТО БЫЛО: вставил флешку в комп в универе, редактировал вордовский документ, неладное почуял когда заментил, что документ при закрытии не сохраняется. в общем как-то его сохранил. полёш вниз распечатывать с флешки и тут на компе у мужика высветилось то, что видно на картинке. более того ни одну попку даже открыть нельзя. не вставлял пока в свой домашний комп, т.к. опасаюсь, что он заразится, но есть маленький нетбук, но его тоже жалко (везде WinXP) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! очень хтелось бы возвратить всё в прежнее состояние, не форматируя флешку, т.к. там есть документы, которые очень нужны (курсовая, диплом, разные учебные данные и что-то ещё) PS загрузить изображение не получилось, т.к. оно слишком большое, но его можно посмотреть по ссылке http://sderni.ru/175261 |
|
Отправлено: 15:09, 06-04-2013 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать господа, вы не поверите! я вытащил ВСЮ информацию с помощью программы R.Saver
всем спасибо за помощь и внимание) но теперь остаётся следующие два вопроса: 1) из-за чего был сбой? 2) что делать с флешкой (отформатировать (если да, то во что?) или выбросить)? |
Отправлено: 19:20, 07-04-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5236
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dabl2, Возможно, сдохло несколько секторов, на которых располагалась файловая таблица... Я сам трижды сталкивался с таким косяком на старой двухгиговой флэшке. Строго говоря, флэшка - это очень ненадёжный хранитель информации. Сейчас можете отформатировать ее в FAT'е и пользоваться дальше. Особо важные данные можете резервировать (либо на компе, либо на самой флэшке путем банальных копий файлов в соседнюю папку).
|
Отправлено: 19:24, 07-04-2013 | #12 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dabl2:
> Цитата dabl2:
Цитата Avatar-Lion:
|
|||
------- Отправлено: 19:39, 07-04-2013 | #13 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! помогите ,пожалуйста,вернуть файлы в нормальное состояние.Работала с флэшкой ,отключила от компа и когда я ее вновь подключила,то все файлы зашифрованы. я прогнала комп через антивирус и он нашел пару угроз.вылечил их,но так ничего и не изменилось. в вложении несколько принтскринов как выглядят файлы и я их не могу ни скопировать,ни прикрепить отдельным файлом,поэтому сделала скриншот.
|
Отправлено: 13:44, 03-05-2015 | #14 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Виктория_Ника,
Я бы не рискнул открывать в Ворде .docx-файл с компьютера с троянами: не уверен что вы их выскребли всех, и что они ничего к документу не подцепили. Так что открывал не через Word. Графику же (в т.ч. скриншоты) можно подкалывать прямо к сообщению (значок скрепки над окном ввода). И не надо показывать весь свой экран монитора – а только имеющую к делу часть, обрезав исходный скриншот в редакторе. Видимо вы извлекли флэшку не используя Безопасное Извлечение, в тот момент когда на неё шла запись, и файловая структура была нарушена. А затем вы запустили какую-то программу для её восстановления (о чём говорит каталог LOST.DIR, созданный за 50 минут до вашего вопроса), довершив разрушения файловой структуры. Загляните в этот каталог Lost.Dir – может там что найдётся. |
------- Отправлено: 23:33, 03-05-2015 | #15 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вирус сделал ярлыки на флешке | Jensen_C | Лечение систем от вредоносных программ | 37 | 21-01-2013 23:52 | |
вирус на флешке | simsa | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 23-08-2011 00:56 | |
[решено] Вирус на флешке или ноуте??? | Dead_Rocker | Лечение систем от вредоносных программ | 21 | 10-06-2011 22:30 | |
Вирус ставит аттрибуты у папок на флешке на системный, скрытый, только чтение | CaminoDeFlores | Лечение систем от вредоносных программ | 9 | 19-05-2011 17:48 | |
На флешке вирус autorun.inf | Shmaks | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 22-06-2009 18:58 |
|