|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » VirtualDub (захват с usb захватывателя vhs) - и показатель в ms рассинхрона. |
|
VirtualDub (захват с usb захватывателя vhs) - и показатель в ms рассинхрона.
|
Ветеран Сообщения: 513 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно сабж.
я так понял, в правой нижней графе он показывает, в графе audio, > error и там в ms показывает цифры. в моем случае при захвате (и действительном рассинхроне), показал 26 ms. учитывая что не нашел где выставить данные эти, по подтягиванию дорожки, сделал захват в iaVCR, где выставил 26 ms, и вроде на глаз рассинхрона не вижу. правильно ли я понял, что VB показывает данную графу для этой цели , чтобы была возможность сделать синхрон ? |
|
Отправлено: 13:32, 27-03-2013 |
Ветеран Сообщения: 513
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать также, буду признателен, если подскажите, какой оптимальней и современной обработки - выбрать deинтерляйс. Asvzzz deinterlace выбрал сейчас, для эксперемента, визуально, очень приятное отличие с оригиналом.
|
Отправлено: 22:12, 27-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сравните еще с дефолтным фильтром - тоже хороший считается. Есть еще от mushkin, но он медленнее.
|
------- Отправлено: 22:23, 27-03-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Misha hm:
а стандартный деинтерлейс, это так называемый(в проге самой же), фильтер обратного чередование , by Michael Niedermayer, ух тут стоко настроек. Правда все на русском, но ничгео не понятно. Asvzzz deinterlace, вроде оптимален, склаживает приятно, вот на видео книжку показывают, и крайне четкой ее делает в отличии от оригинального исходника. шлейфов каких то или торможений не вижу. |
|
Отправлено: 23:15, 27-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Resize, я так понял, необходим, учитывая, что я обрезаю края и соответственно чтобы картинка на выходе никуда не уезжала, нужен ресайз.
вот скриншот настроек ресайза http://img545.imageshack.us/img545/1275/12313123.png прочитал в мануалах, что это значение надо ставить в единичку, Precise bicubic [A=-1.00]). не знаю правда за что сие отвечает. |
Отправлено: 23:43, 27-03-2013 | #14 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата HarrysFerrarievich:
Цитата HarrysFerrarievich:
|
||||
Отправлено: 07:44, 28-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать благодарю за отклик
Цитата Amigos:
просто изначальный lossless файл захвачен в кодеке хофмана в размере 720х576. и почему то так понял, что с фильтром null transform необходимо юзать и resize, чтобы картинка никуда не скакивала. ок, ошибочное мнение. понял. а может быть выскажите еще мнение, касаемо как на выходе сделать тот же lossless хофмановский исходник с обрезаными краями получить ? или RGB так и будет на выходе ? но lossless ли это изначальный ? далее, при применеении фильтра asvzzz deinterlace, при сохранении файла в rgb (avi), картинка вся съехала (как зеркальные полоски сместились эффект такой), потеряла цветность. это из за применеениея фильтра по обрезке краев? порекомендовал ивроде вместо обрезки, заюзать фильтр Fill, однако я вроде показываю ему какие края с помехами "закрасить", на выходе он тупо всю картинку мне черной делает ) и быть может помехи которые по краям у меня (котоыре обрезались), лучше заменять черными полосками, фильтром Fill ? конечно предпочтительней их обрезать, но видимо нельзя, коль картинка съезжает куда то на выходе ? |
|
Последний раз редактировалось HarrysFerrarievich, 28-03-2013 в 12:50. Отправлено: 11:58, 28-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дополню еще, дабы не плодить темы.
проблемы с захватом (кодеком lossless хофмана) в виртуал-дубе. сохраняет все ок, процесс захвата тоже ок. при открытии захваченного avi файла. выпадает ошибка, в любом плеере: Цитата:
Цитата:
наверное складывается мнение - мол , захватывай там. но хотелось провести эксперемент, будет ли рассинхрон в VD. |
||
Отправлено: 16:46, 28-03-2013 | #17 |
|
и чтоб два раза не вставать и данные от mediainfo файла (открыть файл в mpc и нажать shift+f10, вкадка media info) Цитата HarrysFerrarievich:
но если вы не используете ни один фильтр, а обрезка нужна, то только тогда нужен null transform - сам он ничего не делает, но к нему (как и клюбому фильтру) можно прицепить croping. В вашем случае нужно 2 фильтра Deinterlase (убрать "гребёнку") Resize, к которому повесить crop. Resize будет нужен только потому, что после crop изображение может иметь "неправильный" размер кадра, не кратный 16. Цитата HarrysFerrarievich:
Это такая хитрая штука, которая никому не нужна и которой никто не пользуется, и скорее всего, тот плеер в котором "картинка вся съехала" просто не понимает RGB пространства в avi Цитата HarrysFerrarievich:
|
|||||||
Последний раз редактировалось Amigos, 29-03-2013 в 15:05. Отправлено: 08:01, 29-03-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
но, не совсем понял, толи упустил момент, с какой целью скидывать файл? что именно , хотим увидеть ? Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Хотя вы пишите про два фильтра. Буду искатьщ ас в опциях, вероятно и Null Transform и Cropping. И далее добавляю еще один фильтр Resize верно? настройки рейсайза возьму от модератора, тут (?): http://forum.oszone.net/post-1068223.html#post1068223 Еще тут порекомендовал человек, заменить хоффмана кодек на Lagarith , как смотрите на это ? мол они идентичны. но в пользу последнего больше говорит. единственное, что порекомендовал, побороться в том числе и с рассинхроном таким образом http://clip2net.com/s/4P8j7s то есть Muxer, заменить на VHWriter (альтернативный) и поставить везде галочки как на скриншоте. вообще, надо сейчас тогда вернутся к изначальной точке, и определится, может быть , пока не начата оцифровка всего домаш.архива, то изменить кодек на Lagarith (настройки YUY2) и выбрать Muxer -VHWriter ? |
|||
Отправлено: 23:30, 29-03-2013 | #19 |
|
|
||||
Последний раз редактировалось Amigos, 30-03-2013 в 07:42. Отправлено: 07:32, 30-03-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
БП и ИБП - [решено] Очень низкий показатель напряжения на +12v | SolarEpiscopus | Прочее железо | 12 | 27-06-2012 20:43 | |
оцифровка vhs | mlpav | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 21-01-2012 13:34 | |
Интерфейс - [решено] Изменить показатель индекса Vista | kapa-ripe | Microsoft Windows Vista | 4 | 23-07-2009 18:25 | |
[решено] Низкая скорость USB 2.0 на MSI K9NU Neo-V (MS-7270) | tarik1508 | Материнские платы и память | 24 | 06-07-2009 07:37 | |
VHS в mpeg4??? | Aydar | Хочу все знать | 13 | 28-05-2003 12:07 |
|