|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Умер жесткий диск |
|
HDD - Умер жесткий диск
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть проблемы такова..
Есть ноутбук msi-GE600, MS-1675, 8Gb, Hdd WDC-320Gb Blue Scorpio, Windows 7, Windows 8. В один прекрасный день зависла система, перезагружаю, висит иконка Запуск Windows, горит индикатор доступа к диску и все, решил проверить Hdd Victoria. Результат меня ошеломил, весь диск забит Bad-блоками, запустил Advanced Remap, Butterfly-чтение, End loop test, Hdd завис намертво после пяти минут.. После перестал определяться в Victoria.. не захотел мучатся с ним и купил новый жесткий Hitachi Z7K500-500. Установил все заново и пользовался месяц, ничего не предвещало беды.. Ну вот через месяц копия случая что описал ранее, только теперь жесткий не определяется в BIOS.. Никак не пойму в чем может быть проблема, есть догадка что это из-за сабуфера, который стоит под столом, но так как бэдами забит весь диск, то предполагаю что бэды не физические, может ли быть что что-то не так с мат. платой, она гробит диски, или что-то еще... Подскажите, пожалуйста.. Теряюсь в догадках. Во многом из-за не просвещенности.. S.M.A.R.T. выложить не могу диск не определяется в BIOS как говорил ранее. Заранее спасибо |
|
Отправлено: 22:19, 01-03-2013 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
|
|
------- Отправлено: 00:28, 02-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, нести ноут.. контролер sata с другим жестким работает, смысл в том что если вставлю другой диск и буду пользоваться, то не знаю загнется ли диск, и сколько времени понадобится на это дело... ноуту 3 года, и работал он с родным hdd до января, потом замена жесткого, проходит месяц и опять такая же фигня как и со старым..
vadblm, спасибо за популярное объяснение про ЭМИ, но только купить новый и думать что через онное время он может загнуться, не хочется.. хочется каких-то гарантий, файлы важные хранить страшновато misha2, да вы правильно меня поняли, на гарантии новый жесткий, думаю поступить так: сдам диск в гарантию, воткну старый жесткий в ноут и сдам его в мастрескую |
Отправлено: 00:43, 02-03-2013 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я б просто не держал бы ноут рядом с сабфувером.
|
------- Отправлено: 01:04, 02-03-2013 | #13 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Никита Кошелев:
|
|
Отправлено: 01:05, 02-03-2013 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:17, 02-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать misha2, я о том и толкую, что не напасешься, да и мне бедному студенту 2-го курса тяжко раз вв месяц по 1500-2000 косаря отдавать, живя в общаге..
даже если ноут стоит в метре от саба стоит, да и саб на полу? А что на счет мастерской, именно ноут отдать.. |
Отправлено: 01:24, 02-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я только по винтам знаю куда. По ноутам не подскажу...
|
------- Отправлено: 01:36, 02-03-2013 | #17 |
|
Гарантия на что? Или бедный студент стесняется заявить о своих правах? Или потерял чек? Ну, со мной как-то такая история была: чек держал в кошельке, кошелёк — в заднем кармане, как-то нажрался и полежал в луже, от чего кошелёк промок и чек стал нечитабельным. Сдохший хард, который из-за собственного козлизма не смог поменять по гарантии, держу себе в назидание.
|
Отправлено: 01:36, 02-03-2013 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, вы говорили про новый о гарантии речь не шла, это само собой разумеется
|
Отправлено: 01:41, 02-03-2013 | #19 |
|
Никита Кошелев, я говорил про вариант с SSD. Они не боятся вибраций и прочих сабвуферов, быстрые. Единственный минус — цена.
|
Отправлено: 01:47, 02-03-2013 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Разбил жесткий диск на 2 части Acronis'om, после чего жесткий диск не работает | Borisloveman | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 12 | 15-02-2012 22:53 | |
HDD - Внезапно умер жесткий диск! | Abap | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-01-2012 09:07 | |
умер жесткий диск | reform | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 28-03-2011 12:16 | |
Беда! Умер диск. Как восстановить сетевые настройки? | Fuzzy_Logic | Сетевые технологии | 2 | 07-02-2005 06:10 | |
Умер жесткий диск на сервере | Leonidas | Сетевые технологии | 2 | 01-06-2004 14:20 |
|