Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Флешка TRANSCEND 8 GB

Ответить
Настройки темы
Flash - Флешка TRANSCEND 8 GB

Ветеран

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

добрый вечер проблема такого характера не читается флешка. вот данные Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(USB MEMORY BAR)
Device Type: Mass Storage Device

Protocal Version: USB 2.00
Current Speed: High Speed
Max Current: 100mA

USB Device ID: VID = 090C PID = 3000

Device Vendor: Silicon Motion,Inc.
Device Name: SM3255AA MEMORY BAR
Device Revision: 0100

Product Model: USB MEMORY BAR
Product Revision: 1000

Chip Vendor: SMI
Chip Part-Number: SM3255AB - ISP NONE
Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 2CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
какой программой можно вытащить данные с флешки и прошить ее? при подключении к юсби порту пишет вставьте диск в устройство Е.

Отправлено: 20:26, 01-03-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tagaraz:
вид\пид чаще всего значит фирму флешки»
ото так? А для видеокарты - ее производителя, продолжая твою мысль?
вот тебе цитата с материала по твоей ссылке:
Цитата:
> VID – идентификатор производителя флешки или контроллера;
> PID – идентификатор устройства или модели контроллера;
Я понимаю, что той же утилитой туда можно вписать, что угодно, но от клиентов руками правленное практически не приходит.
>
Цитата tagaraz:
так зачем его вообще определять, если можно загуглить фирму флешки? »
умнО. Если на корпусе флешки нет ни одного опознавательного символа - то чего ты гуглить будешь? Ее фотографию?
>
Цитата tagaraz:
В чём логика Ваших действий? »
в том, что читать надо то, что написано. И перечитывать по-новой, если что непонятно. Если оригинальные данные значения не меняются при сбое - по ним можно легко определить программу, которая будет работать с контроллером флешки или серии флешек. При сбросе происходит замена этого значения на стандартное для данного контроллера. В указанной базе есть и те и другие случаи, с указанием как объема флешки, так и производителя, с комментарием по программе, которая смогла помочь. Выбираешь наиболее подходящий к твоему случай, качаешь, ставишь, запускаешь, оживляешь.

Кстати, кроме тебя ни у кого алгоритм вопросов не вызвал. Может, не в нём проблема?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:28, 02-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
ото так? А для видеокарты - ее производителя, продолжая твою мысль?
я с видеокартами не увлекаюсь, так что ......

Цитата:
умнО. Если на корпусе флешки нет ни одного опознавательного символа - то чего ты гуглить будешь? Ее фотографию?
НУ а Вы что? одни вид\пид?

Причем здесь объем? На что 6-байтовый индентификатор

Цитата:
Если оригинальные данные значения не меняются при сбое - по ним можно легко определить программу, которая будет работать с контроллером флешки или серии флешек.
Как раз наоборот. При сбои появляется шанс что у модели контроллера есть отдельный вид\пид! Самые удачные примеры Трансценд и кингстон!

Цитата:
Кстати, кроме тебя ни у кого алгоритм вопросов не вызвал. Может, не в нём проблема?
А может потому что этот г-метод в поиске на первой позиции, вот люди слепо и верят?

Цитата:
В указанной базе есть и те и другие случаи, с указанием как объема флешки, так и производителя, с комментарием по программе, которая смогла помочь.
Да это есть, но как раз ни один из этих параметров не играет никакой роли!

Даже допустим что Вы узнали контроллер и что? Для современных контроллеров выбирать утилиты нужно по характеристиками микросхемы памяти (утилиты разделены на линейки, хотя на г-сайтах это не написано). О чём сказано на многих страницах того сайта. Хотя может Вам это не важно, т.к. легче перебрать пару десяток версий.
Вот впрочем таблица, чтоб понять к какой линейки память относится
http://www.usbdev.ru/databases/memory_type/

PS: Вообще кажется смешным искать утилиты незная к чему! По Вашей логики, Вы ищите утилиты по каким угодно параметрам, но ни как ни потому что внутри флешки. Так можно и запах добавить туда, впринципе возможно распознать подделку. Или Вы думаете что подделка это обязательно где памяти меньше? Это миф, щас выпускают и флешки где памяти стока же и хомяк никогда не поймет что это подделка!

Последний раз редактировалось tagaraz, 02-03-2013 в 17:32.

Отправлено: 16:39, 02-03-2013 | #12

Ветеран

Благодарности: 3144

tagaraz, переводите флешку в тестовый режим.
Перевод контроллера флэш в тестовый режим
Это пожалуй самый действенный способ. С десяток самых разных флешек поднял таким образом.

Цитата tagaraz:
там нету 55AB-го каталога с прошивками »
Глядите в каталоге UFD_ALL_DBF, в файле flash_3255AA.dbf список поддерживаемых микросхем памяти.
Определение модели контроллера и памяти флешки

Последний раз редактировалось yurfed, 02-03-2013 в 17:53.

Отправлено: 17:41, 02-03-2013 | #13

Новый участник

yurfed
это разные контролеры (AA и AB) и его памяти там нету!

ShaddyR, когда Вы перестанете попадать пальцем в небо, Вы вспомните то что я говорил.

PS: Уже второй раз пытаюсь объснить на этом форуме, что vid\pid это хрень. У меня есть флешка Apacer и через год как я её купил, я глянул в этой базе - вбил apacer (без конкретной модели искал, т.е. любую апасер) и не нашел ни одной позиции с моей моделью контроллера, а такую они засовывают более чем в половину свою флешек. Выводы делайте сами. Даже не знаю что и добавить!

Отправлено: 17:55, 02-03-2013 | #14

Ветеран

Цитата tagaraz:
это разные контролеры (AA и AB) и его памяти там нету! »
а так?
SMI MPTool SM3255AB J0818 v.2.03.31 v1 (18.08.10)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:06, 02-03-2013 | #15

Новый участник

yurfed, ну там есть
Но Вы искали то не по vid\pid, а по 3255

Отправлено: 18:09, 02-03-2013 | #16

Ветеран

Цитата tagaraz:
Но Вы искали то не по vid\pid, а по 3255 »
Да, лучше искать по названию.
Можете прошивать. Страшного ничего не случится.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:13, 02-03-2013 | #17

Новый участник

yurfed, ну только если данные ему не нужны

Отправлено: 18:15, 02-03-2013 | #18

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

tagaraz, так алгоритм неправильный, сайт там неправильный или что-то еще неправильно? Или неправильно все, потому как ты пиаришь нужный тебе ресурс?
Кстати, я не сказал, что озвученная тобой ссылка - бесполезная. Она весьма познавательна и лишней не будет. Только к чему все эти твои придирки к написанному в сообщении - не знаю: ты даешь ссылку на познавательную статью на одном ресурсе, а я - краткую работоспособную инструкцию по работе с другим. Сделай аналогичную и пусть она висит на первом месте поисковика - я ж не против. Остается мелочь: сделать. А пенять на то, что что-то чужое "устарело" (кстати, чему там устаревать - методика от времени не зависит как бы) - это каждый может.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:32, 02-03-2013 | #19

Новый участник

ShaddyR. А что Вы знаете аналоги этому ресурсу? если по Вашей ссылке информация ни разу не обновлялась с момента написания.
Даже здесь написано что этот ресурс лучший:
http://www.antspec.com/usbflashinfo/glossary.html
PS: причем тута метод? Вы так и не поняли что такое vid\pid. Ну то что Вы считаете так это одно дело, а то что другим советуаете это совсем другое!
-----------------------------------------
Пример:
Вот флешка Transcend JF530 8ГБ
VID: 8564 PID: 1000
Manufacturer: JetFlash
Query Product ID: Transcend 8GB
Query Product Revision: 8.07
Product: Mass Storage Device
Query Vendor ID: JetFlash

может какая то еще инфа нужна? (эта последний отчет, который я видел, т.е. я не искал спец. где-то)

Скажите какая утилита для неё нужна? (хоть десяток разных утилит приведите, я сомневаюсь что там чёто дельное будет)

Последний раз редактировалось tagaraz, 02-03-2013 в 20:08.

Отправлено: 19:56, 02-03-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Флешка TRANSCEND 8 GB

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено