|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Флешка TRANSCEND 8 GB |
|
Flash - Флешка TRANSCEND 8 GB
|
Ветеран Сообщения: 589 |
добрый вечер проблема такого характера не читается флешка. вот данные Description: [E:]Запоминающее устройство для USB(USB MEMORY BAR)
Device Type: Mass Storage Device Protocal Version: USB 2.00 Current Speed: High Speed Max Current: 100mA USB Device ID: VID = 090C PID = 3000 Device Vendor: Silicon Motion,Inc. Device Name: SM3255AA MEMORY BAR Device Revision: 0100 Product Model: USB MEMORY BAR Product Revision: 1000 Chip Vendor: SMI Chip Part-Number: SM3255AB - ISP NONE Flash ID Code: ECD798CA - Samsung - 2CE/Single Channel [TLC-8K] -> Total Capacity = 8GB какой программой можно вытащить данные с флешки и прошить ее? при подключении к юсби порту пишет вставьте диск в устройство Е. |
|
Отправлено: 20:26, 01-03-2013 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата tagaraz:
![]() вот тебе цитата с материала по твоей ссылке: Цитата:
> Цитата tagaraz:
> Цитата tagaraz:
Кстати, кроме тебя ни у кого алгоритм вопросов не вызвал. Может, не в нём проблема? ![]() |
||||
------- Отправлено: 16:28, 02-03-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Причем здесь объем? На что 6-байтовый индентификатор Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже допустим что Вы узнали контроллер и что? Для современных контроллеров выбирать утилиты нужно по характеристиками микросхемы памяти (утилиты разделены на линейки, хотя на г-сайтах это не написано). О чём сказано на многих страницах того сайта. Хотя может Вам это не важно, т.к. легче перебрать пару десяток версий. Вот впрочем таблица, чтоб понять к какой линейки память относится http://www.usbdev.ru/databases/memory_type/ PS: Вообще кажется смешным искать утилиты незная к чему! По Вашей логики, Вы ищите утилиты по каким угодно параметрам, но ни как ни потому что внутри флешки. Так можно и запах добавить туда, впринципе возможно распознать подделку. Или Вы думаете что подделка это обязательно где памяти меньше? Это миф, щас выпускают и флешки где памяти стока же и хомяк никогда не поймет что это подделка! |
|||||
Последний раз редактировалось tagaraz, 02-03-2013 в 17:32. Отправлено: 16:39, 02-03-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20130
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tagaraz, переводите флешку в тестовый режим.
Перевод контроллера флэш в тестовый режим Это пожалуй самый действенный способ. С десяток самых разных флешек поднял таким образом. Цитата tagaraz:
Определение модели контроллера и памяти флешки |
|
Последний раз редактировалось yurfed, 02-03-2013 в 17:53. Отправлено: 17:41, 02-03-2013 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed
это разные контролеры (AA и AB) и его памяти там нету! ShaddyR, когда Вы перестанете попадать пальцем в небо, Вы вспомните то что я говорил. PS: Уже второй раз пытаюсь объснить на этом форуме, что vid\pid это хрень. У меня есть флешка Apacer и через год как я её купил, я глянул в этой базе - вбил apacer (без конкретной модели искал, т.е. любую апасер) и не нашел ни одной позиции с моей моделью контроллера, а такую они засовывают более чем в половину свою флешек. Выводы делайте сами. Даже не знаю что и добавить! |
Отправлено: 17:55, 02-03-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tagaraz:
![]() SMI MPTool SM3255AB J0818 v.2.03.31 v1 (18.08.10) |
|
------- Отправлено: 18:06, 02-03-2013 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, ну там есть
Но Вы искали то не по vid\pid, а по 3255 ![]() |
Отправлено: 18:09, 02-03-2013 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tagaraz:
Можете прошивать. Страшного ничего не случится. ![]() |
|
------- Отправлено: 18:13, 02-03-2013 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yurfed, ну только если данные ему не нужны
![]() |
Отправлено: 18:15, 02-03-2013 | #18 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать tagaraz, так алгоритм неправильный, сайт там неправильный или что-то еще неправильно? Или неправильно все, потому как ты пиаришь нужный тебе ресурс?
![]() Кстати, я не сказал, что озвученная тобой ссылка - бесполезная. Она весьма познавательна и лишней не будет. Только к чему все эти твои придирки к написанному в сообщении - не знаю: ты даешь ссылку на познавательную статью на одном ресурсе, а я - краткую работоспособную инструкцию по работе с другим. Сделай аналогичную и пусть она висит на первом месте поисковика - я ж не против. Остается мелочь: сделать. А пенять на то, что что-то чужое "устарело" (кстати, чему там устаревать - методика от времени не зависит как бы) - это каждый может. |
------- Отправлено: 19:32, 02-03-2013 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ShaddyR. А что Вы знаете аналоги этому ресурсу? если по Вашей ссылке информация ни разу не обновлялась с момента написания.
Даже здесь написано что этот ресурс лучший: http://www.antspec.com/usbflashinfo/glossary.html PS: причем тута метод? Вы так и не поняли что такое vid\pid. Ну то что Вы считаете так это одно дело, а то что другим советуаете это совсем другое! ----------------------------------------- Пример: Вот флешка Transcend JF530 8ГБ VID: 8564 PID: 1000 Manufacturer: JetFlash Query Product ID: Transcend 8GB Query Product Revision: 8.07 Product: Mass Storage Device Query Vendor ID: JetFlash может какая то еще инфа нужна? (эта последний отчет, который я видел, т.е. я не искал спец. где-то) Скажите какая утилита для неё нужна? (хоть десяток разных утилит приведите, я сомневаюсь что там чёто дельное будет) |
Последний раз редактировалось tagaraz, 02-03-2013 в 20:08. Отправлено: 19:56, 02-03-2013 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB-флешка Transcend Jet Flash V30 4GB | miJIaLLlka | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 22-11-2011 22:43 | |
Flash - [решено] Флешка TRANSCEND некорректно определяется | МолЧел | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 19 | 27-04-2011 21:56 | |
Flash - Умерла флешка Transcend TS4GJFV90C | FinX | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 17-02-2010 23:14 | |
Flash - [решено] Transcend v30 8 gb Комп видит но не читает!!! | Nicholas | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 03-05-2009 12:09 | |
Помогите с USB Transcend JetFlash120 1 Gb | wik7000 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 26-11-2008 15:35 |
|