Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » MSI 990FXA-GD80 - есть ли здесь UEFI?

Ответить
Настройки темы
MSI 990FXA-GD80 - есть ли здесь UEFI?
Артур_Санников@vk

Профиль | Цитировать

Всем привет, имеется мать MSI 990FXA-GD80 с последней прошей на борту от MSI - 11.13.

Сначала расскажу предысторию: заинтересовал меня очень приемник BIOS - UEFI. Начитался про него и понял, что он очень хорошо идет с 8 виндой. Так плюс к этому у меня ЖД - 3 ТБ. Решился я на перестановку системы. Сначала скачал Live Update 5, запустил, обновил BIOS, зашел в него и обомлел (классно выглядит). Потом подумал, как бы мне включить поддержу моих неиспользованных 746,5 ГБ. Это решилось конвертацией MBR в GPT. Теперь надо как-то установить WIndows 8 с совмещением с UEFI. Накопал вот эту тему. ТАм очень хорошо была расписана инструкция, как все это сделать. Я прямо по этой инструкции и делал. Не обратил внимания, что у меня нет некоторых пунктов, что были там.

Установил восьмерку, настроил и тут оказалось, что я ее как бы не через UEFI ставил. Опять зашел в тему, а там написано: Запустится установка Windows. И вот тут сразу станет понятно, получилось или нет. Если мы видим Флаг Виндовс и под ним круг загрузки, то это нифига не УЕФИ. В режиме УЕфи появляется надпись ASUS и под ним круг загрузки. Собственно я и понял, что у меня этот флаг и был. Я так думаю у меня по идее должна была появится надпись MSI (или что-то вроде этого). Потом сделал все по этой инструкции, загрузился через UEFI (у меня отобразились 2 флехи - одна простая, другая - с UEFI). А фиг вам, все равно ничего не получилось.

Затем решил таки посмотреть, а UEFI ли у меня на матери стоит и тут путаница, в одном месте - UEFI, в другом - EFI, в третьем - AMI EFI, короче ппц. А чем конкретно отличается EFI от UEFI - нормального объяснения так и не нашел.

Собственно и вопрос - есть ли на моей матери UEFI (или может что-то другое). Если есть, то какая у нее версия?

Заранее спасибо. Надеюсь, не многа букафф:D

З.Ы Может еще стоит попробовать сделать тоже самое, но через DVD?

Отправлено: 12:38, 18-02-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Артур_Санников@vk:
чем конкретно отличается EFI от UEFI »
ничем! EFI был переименован в Unified EFI (UEFI).
Цитата:
Первая спецификация EFI была разработана Intel, позднее от первого названия отказались и последняя версия стандарта носит название Unified Extensible Firmware Interface (UEFI).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Extensi...ware_Interface

Отправлено: 17:18, 18-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Артур_Санников@vk

Профиль | Цитировать

Цитата Normal:
ничем! EFI был переименован в Unified EFI (UEFI). »
Большое СПАСИБО!

Отправлено: 18:01, 18-02-2013 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » MSI 990FXA-GD80 - есть ли здесь UEFI?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено