|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » MSI 990FXA-GD80 - есть ли здесь UEFI? |
|
MSI 990FXA-GD80 - есть ли здесь UEFI?
|
Артур_Санников@vk
Всем привет, имеется мать MSI 990FXA-GD80 с последней прошей на борту от MSI - 11.13.
Сначала расскажу предысторию: заинтересовал меня очень приемник BIOS - UEFI. Начитался про него и понял, что он очень хорошо идет с 8 виндой. Так плюс к этому у меня ЖД - 3 ТБ. Решился я на перестановку системы. Сначала скачал Live Update 5, запустил, обновил BIOS, зашел в него и обомлел (классно выглядит). Потом подумал, как бы мне включить поддержу моих неиспользованных 746,5 ГБ. Это решилось конвертацией MBR в GPT. Теперь надо как-то установить WIndows 8 с совмещением с UEFI. Накопал вот эту тему. ТАм очень хорошо была расписана инструкция, как все это сделать. Я прямо по этой инструкции и делал. Не обратил внимания, что у меня нет некоторых пунктов, что были там. Установил восьмерку, настроил и тут оказалось, что я ее как бы не через UEFI ставил. Опять зашел в тему, а там написано: Запустится установка Windows. И вот тут сразу станет понятно, получилось или нет. Если мы видим Флаг Виндовс и под ним круг загрузки, то это нифига не УЕФИ. В режиме УЕфи появляется надпись ASUS и под ним круг загрузки. Собственно я и понял, что у меня этот флаг и был. Я так думаю у меня по идее должна была появится надпись MSI (или что-то вроде этого). Потом сделал все по этой инструкции, загрузился через UEFI (у меня отобразились 2 флехи - одна простая, другая - с UEFI). А фиг вам, все равно ничего не получилось. Затем решил таки посмотреть, а UEFI ли у меня на матери стоит и тут путаница, в одном месте - UEFI, в другом - EFI, в третьем - AMI EFI, короче ппц. А чем конкретно отличается EFI от UEFI - нормального объяснения так и не нашел. Собственно и вопрос - есть ли на моей матери UEFI (или может что-то другое). Если есть, то какая у нее версия? Заранее спасибо. Надеюсь, не многа букафф:D З.Ы Может еще стоит попробовать сделать тоже самое, но через DVD? |
|
Отправлено: 12:38, 18-02-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Артур_Санников@vk:
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:18, 18-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Артур_Санников@vk
Цитата Normal:
![]() |
|
Отправлено: 18:01, 18-02-2013 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Поддерживает ли Windows 8 UEFI, и можно ли заменить старый BIOS | disb | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 27-05-2013 17:00 | |
Разное - [решено] Будет ли работать USB мышь и USB клава в UEFI Bios | AkironOnline | Прочее железо | 4 | 21-07-2012 00:07 | |
Прочее - [решено] Можно ли сделать локальную сеть здесь? | jorikello | Сетевые технологии | 1 | 09-07-2012 15:09 | |
Установка софта под PDA и твики реестра, нужно ли здесь? | EgOrus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 09-09-2005 14:25 | |
Здесь есть кто-нибудь?Сетевики? | Invasion | Сетевые технологии | 22 | 01-08-2004 06:00 |
|