|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » 7 / 2008 R2 - Загрузка Win7 в рамдиск из сети |
|
7 / 2008 R2 - Загрузка Win7 в рамдиск из сети
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, прошу помощи, пытаюсь найти информацию по редкому варианту загрузки винды.
Имеем: n-компьютеров с n-обхемом оперативки на win7 x64, 1 gb линк от компьютера до свитча, 10 gb линк от свитча до nas/server, nas/server на любой ОС, но желательно win7 Нужно: через pxe забрать с nas/server образ жесткого диска с одним разделом с уже установленной и настроенной win 7 и желательно вторым разделом с инфой и все это дело разместить в рамдиске Каким образом это лучше сделать? Пока из предполагаемых способов увидел создание .vhd и монтирование его в рамдиск grub4dos, но гайд что я читал описывал локальную загрузку, будет ли работать схема по сети не знаю. Спасибо. |
|
Отправлено: 12:47, 14-02-2013 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, уважаемый, буду копать в данном направлении по результатам отпишусь
|
Отправлено: 20:42, 15-02-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результат копаний:
1. Разработчик Терабайта ответил что их софт не способен сделать то что мне нужно 2. У парагона нет нужного софта даже рядом 3. У акрониса есть Snap Deploy 4, но он способен лишь развернуть образ, о том чтобы создать рамдиск и потом запустить запущенный образ без перезагрузки речи не идет Думал получится через GRUB4DOS + iSCSI/AoE, но Груб не умеет работать с сетевыми дисками, а значит задача моя нереализуема вообще, увы ( |
Отправлено: 21:42, 02-03-2013 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Robbin2:
выходов два: - использовать то, что есть на рынке. - писать свой софт для этой цели (коммерческий успех крайне сомнителен). |
|
------- Отправлено: 21:46, 02-03-2013 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Доступ из сети компа с Win7 на сервер с Win2k server | Victor_ZN2011 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-08-2012 10:09 | |
Загрузка - [решено] Загрузка установки Win7 из меню загрузчика - не получается | Ciber SLasH | Microsoft Windows 7 | 36 | 21-03-2011 23:57 | |
Разное - [решено] Local AppData перемещение на РамДиск | perkos | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-03-2011 10:36 | |
Redhat/Fedora - Загрузка по сети Windows из сервера Linux | medium | Общий по Linux | 5 | 19-03-2010 17:45 | |
Прочее - Загрузка системы из сети. Network Boot | Riiku | Сетевые технологии | 1 | 09-07-2008 14:55 |
|