Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD My Book 1TB USB не инициализируется

Ответить
Настройки темы
HDD - WD My Book 1TB USB не инициализируется

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg sadasdasda.JPG
(111.1 Kb, 16 просмотров)
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Имеется внешний HDD с USB 3.0/2.0. Модель WDBJRH0010HBK-U0. Зная что проблема выхода из строя частая-эксплуатировался аккуратно.Но недавно после подключения жесткий диск перестал появляться в системе. Утилита WD Quick View пишет вечное Инициализация диска, диск включается, и работает словно все в порядке. Пытался прогонять программой GetDataBack - все файлы определились, но скопировать так и не удалось-при копировании они словно переносятся на другой диск но при этом не отображаются. Пробовал провести восстановление загрузочного раздела testdisk'ом - не вышло.Запустил Victoria - получить SMART не удалось.
Как я понял что то случилось с файловой системой. Подскажите, пожалуйста, возможно ли ее восстановить без потери информации? Или как мне хотя бы вытащить некоторые данные(другого диска такого объема у меня нет), а потом восстановить хотя бы диск?

Отправлено: 13:01, 08-02-2013

Новый участник

Цитата misha2:
Так посмотрите Total Comander-ом например. »
Это было первое что я сделал, Far'ом просмотрел - файлов нет, но место определенно занято

Установил другую версию GDB - файлы стали нормально переносится. Видать прошлая версия была багнутая.
И всё же - единственный выход что мне остался это скопировать нужные данные и обнулять диск? Или возможны менее радикальные варианты?

Последний раз редактировалось Mr.Riddle, 08-02-2013 в 17:22.

Отправлено: 16:47, 08-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mr.Riddle:
Установил другую версию GDB - файлы стали нормально переносится. Видать прошлая версия была багнутая. »
А -да, вспомнил. Была такая версия, криво поломатая.
Я б перенёс ценные данные на другой накопитель. А потом полное стирание. Заодно и поверхность протестится "на вшивость".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 17:27, 08-02-2013 | #12

Новый участник

Вот наверно я на нее и попал) Просто "ценные" данные превышают объемы свободного места на устройствах)) Потому вот и ищу возможность восстановить наживую.

Последний раз редактировалось Mr.Riddle, 08-02-2013 в 18:00.

Отправлено: 17:35, 08-02-2013 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - WD My Book 1TB USB не инициализируется

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено