Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал из списка диск D. Скрины прилагаются.

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропал из списка диск D. Скрины прилагаются.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Lawrence
Дата: 03-02-2013
Сегодня при установке Paragon Partition Manager 11 компьютер ушел в перезагрузку, а при включении пропали несколько дисков из списка. На остальные мне пофиг, я ими не пользовался, но вот диск Д без потерь данных очень нужно восстановить.

В акронисе диск видно, но присваивание ему буквы ни к чему не приводит.

Попытка решить проблему через стандартные службы (это сообщение появляется при попытке присвоить буку тому):

DMDE. Судя по красным отметкам, у меня конец диска С наехал на анчало диска Д=/

Отправлено: 16:17, 03-02-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_20:
Кстати, а почему использовалась древняя версия DMDE? »
По непонятным для меня причинам DMDE 2.4.2 погнал iшестнадцатеричный дамп противным салатовым неразличимым цветом, а перезагружаться было долго и лениво...

Цитата 9285_20:
при установке Paragon Partition Manager 11 возникали такие проблемы. »
При установке нет, но при слиянии разделов возникнет неслабая фрагментация $MFT, это + к той "каше", которая наверняка уже была. Это жуткие тормоза. Представьте себе сколько там перемешений и пересчётов индексов будет...

Отправлено: 01:22, 04-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Я часа 3 убил на поиск проблемы, и даже когда в запросе в гугле не упоминал про эту программу, то зачастую в темах на форумах, которые находились поисковиком, первыми словами было "устанавливал сегодня партишн..".

Цитата 9285_20:
Кстати, а почему использовалась древняя версия DMDE? »
Я уже в другой теме находил способы решения проблемы, а там советовали именно ее в виду каких-то скрытых суперфункций, которые якобы убрали позже. Не мне спорить со специалистами, потому ее и скачал.

Цитата Tau_0:
При установке нет, но при слиянии разделов возникнет неслабая фрагментация »
У меня компьютер перезагрузился еще в процессе установки. После его включения оказалось, что она даже частично установиться не успела. В том же реестре этой программы не было вовсе.

Последний раз редактировалось Lawrence, 04-02-2013 в 01:35.

Отправлено: 01:23, 04-02-2013 | #12

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Tau_0
цитирование было автора, так что и вопросы ему
Ты наверное в курсе что со временем в программе что то меняется. Соотвествено пишешь как делать то же патчевание учитывая текущую версию, а в старой верси это может вылезти боком.
Впрочем о "старой" чуть позже.

Если говорить о ранее написанном тобою списке, то как раз таки парагон наименее проблематичен. Более того, у него в настройках имеется возможность задать использование штатных средств винды. Да и имеются примеры когда после срыва каких то изменений, при повторном запуске, программа заканчивала недоделанное.
Так что не надо напраслину наводить. Тем более что твоим словам придаётся чуть большее значение чем ничем неподкреплённым заявлением автора, который непонимает разницы в названии программы, к тому же пользует ломанную версию DMDE в вере что там он поимеет больше.
Поимел бы, особено если бы начал восстанавливать файлы - вот только не дополнительные возможности а кучу битой информации (пдтверждение можно узнать на хоботе).

Lawrence
При написании вопроса я сразу предполагал что будет в ответе. Ты не подвёл мои ожидания.

Отправлено: 01:45, 04-02-2013 | #13

Ветеран

Цитата Lawrence:
Что же посоветуешь в моей ситуации? »
1. Прописать весь хард нулями. Быстрее всего это сделать в Victoria 4.46b for Windows. Надо только коэффициент блокирования (Block Size) изменить с 256 по дефолту на 1024 или даже 2048. В режиме API ещё щустрее, чем при парольном стирании очиститься.

Это желательно сделать потому, что таким образом Вы: во-первых проверите поверхность пластин. Во-вторых уберёте любые реликты, которые при восстановлении вручную зашумливают информацию и сбивают с толку. Вон 9285 на руборде развлекается тем, что в учебных целях их целую неделю, как блох по одной ловит и давит... А мы мелочиться не будем, ---- ядрёной бомбой (00h нулями) за раз их потрём...

2. Штатным менеджером дисков Windows разбиваем на один раздел и форматируем его под том NTFS.

Вот так Управление дисками запускаете

Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Цитата 9285_20:
цитирование было автора, так что и вопросы ему »
Звыняйте, --- привык к тому, что Вы меня первым делом правите...

ЗЫ Мечтал, когда учился в школе, --- вот вырасту большим, раздобуду красную ручку и буду математицу править. Уж очень она любила красным мои тетрадки раскрашивать...

Последний раз редактировалось Tau_0, 04-02-2013 в 02:00.

Отправлено: 01:52, 04-02-2013 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0
Вообще то, на руборде, я не развлекался а учил человека пользоваться DMDE.
К тому же, эти точечные зачистки делались на винте забитом инфой. Разница понятна?
В противном бы случае я бы тоже посоветовал обнулить.

Отправлено: 01:56, 04-02-2013 | #15

Пользователь

Благодарности: 5

Цитата Tau_0:
Простите, что долго - подробно расписывп........... »
Титаническая работа. По больше бы таких ветеранов)))

-------
Вместо СПАСИБО, нажмите - полезное сообщение

Отправлено: 01:59, 04-02-2013 | #16

Новый участник

9285_20, вот вам факты, коль вы их так любите:
http://rutracker.org/forum/viewtopic...93769#38193769
http://www.cyberforum.ru/windows7/th...013-page2.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44337
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43421-28#810

Мне продолжать?

Последний раз редактировалось Lawrence, 04-02-2013 в 02:11.

Отправлено: 02:00, 04-02-2013 | #17

Ветеран

Цитата 9285_20:
а учил человека пользоваться DMDE. »
Я написал ===>
Цитата Tau_0:
в учебных целях »

Отправлено: 02:02, 04-02-2013 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Lawrence:
Мне продолжать? »
Может лучше внмательно почитать процитированное?
На рутреке я не зарегистрирован, поэтому не вижу о чём там речь.
В двух ссылках идёт речь о "легендарном" Partition Magic, а в теме на хоботе не совсем ясно о чём речь.
Возможно что у парагона и есть 8-я версия, но что то мне подсказывает что речь о всё той же популярной партишен мэджик.
Более того, у меня есть дистриб этой программы и как бы я не пытался установить её в 7-ке она не делала ничего, что приводило бы к таким последствиям. Но не так давно один из пострадавших, сбросил мне прогу от которой он пострадал. Оказалось что это какая то портэйбл версия. Естественно что у разработчиков такой нет. И потому не надо пенять на программу коль пользуетесь всяким хламом, найденным неизвестно где.

Отправлено: 02:18, 04-02-2013 | #19

Новый участник

9285_20, в любом случае мы отклонились от темы и почему-то обсуждать это все настроение у меня поугасло - проблема ведь решилась. Предлагаю все же отблагодарить Tau_0 за столь развернутый ответ и закрыть тему)

Отправлено: 02:29, 04-02-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал из списка диск D. Скрины прилагаются.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено