Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблемы с Sabertooth 990fx r2.0

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с Sabertooth 990fx r2.0

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ten_rabbits
Дата: 03-02-2013
Доброго времени суток!
Если коротко, то проблема такова - взял новую мать с системой охлаждения и теперь комп запускается не с первого раза, но вентиляторы при этом работают - просто черный экран. Если выключить и снова включить, то появляется логотип асуса и все запускается. Ситуация захода в биос примерно такая же, жму del - черный экран. Выключаю-включаю и раза с 3го только меня пускает в биос(последней версии).
Я так понял что блок питания тут не при чем, потому что вентили работают, а под полной нагрузкой(даже с разгоном) все работает стабильно. В чем тогда может быть проблема?

Система:
Мать sabertooth 990fx r2.0, 8gb ram ddr3,
AMD Phenom II X6 1055T @2.8Ghz,
Gigabyte GTX 660 Windforce OC,
Ascot A-420(Ver. 2.01) 420W,
win8 x64

Отправлено: 12:12, 03-02-2013

Новый участник

Цитата VadimALT:
Что за память, подробнее...
С одной планкой памяти, беда повторяется?
Используйте кнопку "MemOK!" на материнской плате. »
Hynix SO-DIMM PC3-10600 4 Гб (HMT351S6BFR8C-H9) х2
Попробую, но обе планки я больше чем уверен рабочие, ибо на прошлой мат. плате такого не было.

Цитата WSonic:
После обновления биоса вы его сбросили (выниманием батарейки, перемычкой)? »
Нет, а, видимо, стоит?

Отправлено: 22:18, 19-02-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата ten_rabbits:
Нет, а, видимо, стоит? »
Это обязательно нужно делать после обновления биос.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:19, 19-02-2013 | #12

Новый участник

Цитата WSonic:
Это обязательно нужно делать после обновления биос. »
Сбросил перемычкой, (время\дата остались верными, а остальные настройки сбросились) но от зависания на стадии логотипа АСУС при загрузке не спасло

Отправлено: 22:39, 19-02-2013 | #13

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата ten_rabbits:
но от зависания на стадии логотипа АСУС при загрузке не спасло »
Нужно отключить его в БИОСе и посмотреть на чем стопорится загрузка.

Отправлено: 18:25, 20-02-2013 | #14

Новый участник

Вместо него другое окно, в котором говорится что все опознано и оно выключается.
Похоже придется относить

Отправлено: 00:25, 24-02-2013 | #15

Ветеран

Благодарности: 226

ten_rabbits, А жесткие диски, CD-ROM на одном шлейфе питания сидят?
У меня была проблема из за задержки загрузки когда два жестких сидели на одном шлейфе. Индикатор активности HDD молчал пол минуты после логотипа ASUS.

Отправлено: 00:54, 24-02-2013 | #16

Новый участник

Цитата BoBaH 13:
, А жесткие диски, CD-ROM на одном шлейфе питания сидят? »
привода нет, один HDD был и все.
"Был" потому что позже SSD взял, и на него систему поставил. Питание с одного шнура, да, но проблема была и когда единственный HDD стоял

Отправлено: 12:49, 24-02-2013 | #17

Новый участник

Проблема решена (вроде бы пол дня запускается и ребутится без проблем).

Оказывается асусу не понравилась сборка винды на которой я сидел. У меня был win8 не оригинальный и асус ей плевался(старый asrock нет). Сегодня просто взбрело вернуть старую добрую семерку - поставил оригинальный образ и все работает. Удивительно, что все зависало еще до того, как начинало бутиться с ssd, ведь процесс захода в биос был тоже не тривиальной задачей (даже через директКей).

...
драйвера usb 3.0 ни в какую не хотят ставиться. Скачал с оригинального сайта драйвера для чипсета (1гб почти), поставил все, что предложил, после установки снизу вылазит "не установленно" именно для этих контроллеров. При повторной установке мне говорят что драйвер уже стоит. Ничего не понимаю.
Я так понимаю это usb 3.0, как мне их заставить работать?
...

С драйверами ^ разобрался. Вроде все.

Последний раз редактировалось ten_rabbits, 26-02-2013 в 16:19.

Отправлено: 16:05, 26-02-2013 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Проблемы с Sabertooth 990fx r2.0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено