Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Ответить
Настройки темы
Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В области сведений проводника Windows 7 х64 и в свойствах видеофайлов вдруг - предположительно после обновления K-Lite Mega Codec Pack c вер. 9.30 до 9.70 - пропали значения свойств (продолжительность, ширина и высота кадра, частота кадров и т.д.) файлов .avi и .wmv.
При этом файлы mp4, .mov, .flv... данной проблемы не имеют, все данные по ним отображаются и в области сведений проводника, и в свойствах файла.

Отправлено: 15:12, 30-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1586

zubrby Пуск- поле Поиска- пишем regedit Правый клик на нем- запустить от Администратора.
Меню-Файл- Импорт- указываем путь к файлу реестра. Окей.

Цитата zubrby:
команда regsvr32 shimgvw.dll не проходит »
Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора:
Цитата:
regsvr32 MediaMetadataHandler.dll
А затем снова:
Код: Выделить весь код
regsvr32 %systemroot%\system32\shimgvw.dll
Переустановите WMP
1. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Компоненты для работы с мультимедиа --> снимаем галочку с Проигрыватель Windows Media
2. Перезагружаемся.
3. Ставим галочку обратно.
4. Перезагружаемся.

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Последний раз редактировалось Vancouver, 31-01-2013 в 01:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:50, 31-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеранище

Благодарности: 2894

zubrby,

На наличие целостности, лог чист. Встречаются ошибки относительно обновления и Windows Media Player.
По последнему Vancouver, советы дал и просмотрите здесь :

Если программа не отображается в списке «Программы»
Как изменить программы по умолчанию в Windows 7 ?
Использование Windows Media Player хпо умолчанию (для Windows 7 х64)

Во второй ссылке - возможно у Вас стоит галочка на » Не Microsoft - Не использовать Windows Media Player

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось ruslan..., 31-01-2013 в 01:21.

Отправлено: 00:56, 31-01-2013 | #12

Пользователь

Vancouver первый абзац #11 тоже пробовал раньше: выдаёт сообщение о том, что некоторые разделы заняты системой или другими процессами.
Подскажите, пожалуйста, как точно выполнить данное условие:
Цитата:
Выполните команду reg import [path]:reg_fix_w7.reg где [path] – это полный путь к папке, в которой расположен файл reg_fix_w7.reg (помните, что пути с пробелами и кириллицей необходимо заключать в кавычки
Это типа так?
Цитата:
reg import C:\Users\13\Desktop:"avi_fix_w7.reg"
Если так, то чёрное окно на мгновение появляется и исчезает.

Отправлено: 01:02, 31-01-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата zubrby:
Это типа так? »
Это типо так — открыть командную строку, написать в ней:
reg.exe import "C:\Users\13\Desktop\avi_fix_w7.reg"
нажать Enter.

Отправлено: 02:25, 31-01-2013 | #14

Пользователь

Спасибо, Iska! Но выдаёт:

Отправлено: 02:37, 31-01-2013 | #15

Ветеранище

zubrby,

Попробуйте PsExec
Удаляет четко, знаю по себе. Скорее всего и про импортировать получится.
Запустится тот же реестр, только с наивысшими правами.
Создайте точку восстановления, на всякий случай.

-------

Отправлено: 03:09, 31-01-2013 | #16

Ветеран

Благодарности: 8087

zubrby, а если попробовать запустить командную строку от имени администратора?

Отправлено: 08:50, 31-01-2013 | #17

Пользователь

Вложения
Тип файла: zip avi_fix_w7.zip
(1.2 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: zip wmv_fix_w7.zip
(1.2 Kb, 3 просмотров)

Ребята, указанные вами вчера советы и способы были мне уже известны и испробованы изначально, затем повторно после ваших комментариев. Не помогли.
Но сегодня по совету ruslan... попробовал PsExec. Кажись, я нашёл в чём проблема. В реестре. А именно в его нескольких вариациях. Итак.

читать дальше »
Как вы помните, я не мог внести ни одним из многочисленных способов необходимые изменения в реестр с целью восстановления ассоциирования типов файлов avi и wmv c помощью готовых reg-фиксов. И даже при запуске реестра правами администратора я не мог вручную внести необходимые изменения. При этом не удавалось даже просто выделить некоторые ветки реестра с целью посмотреть их параметры и значения - неизменно выдавались сообщения об ошибках: некоторые разделы заняты системой или другими процессами; отсутствуют необходимые разрешения для создания раздела; отказано в доступе.

Когда я открыл реестр с помощью PsExec... При попытке импортировать reg-файлы для восстановления ассоциирования "avi_fix_w7.reg" и "wmv_fix_w7.reg" было вновь выдано сообщение об ошибке. Тогда я начал попытаться внести изменения из reg-файлов вручную. Reg-файлы открыл в Блокноте и читал разделы и требуемые параметры со значениями реестра. И хотя импортировать (слияние) не удалось, но оказалось, что...
Во-первых, теперь я могу открывать ветки разделов и смотреть их параметры и значения.
Во-вторых, я мог вручную вносить требуемые изменения. Вот только ничего изменять не пришлось, так как в реестре все требуемые параметры и значения и так уже установлены.

И тут я обратил внимание на то, что при запуске реестра даже с правами администратора (но без PsExec) у необходимых веток раздела нет подразделов, которые обязаны быть. И хотя развернуть ветку я не мог из-за ошибки с доступом, но возле соответствующей ветки не было специальной стрелки, указывающей на наличие подразделов.
Пример:
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]
Но когда я запускал реестр с помощью PsExec, то отчётливо видел, что соответствующие ветки (разделы и подразделы) реестра существуют. И они полностью соответствуют содержимому reg-файлов для восстановления ассоциирования avi и wmv.
Перепроверил несколько раз. А теперь смотрите в картинках, что я обнаружил, какие различия реестра.

Запускаю редактор реестра с правами администратора:

И при попытке просмотреть соответствующие ветки, вижу:
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue] 
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.WMV\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]

[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\DefaultIcon]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Enqueue\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shell\Play\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\WMP11.AssocFile.AVI\shellex\{8895b1c6-b41f-4c1c-a562-0d564250836f}]

При попытке открыть в реестре следующие ветки (Проводника \ Explorer) и изменить значения параметров:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.AVI\UserChoice]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.WMV\UserChoice]

Но вот же фокус, запускаю программу PsExec и через неё редактор реестра, иду по тем же веткам реестра (см. выше) - и вижу, что там фактически совсем другой реестр, все ветки на месте, открываются без проблем, просматриваются, изменяются любые параметры и значения - менять ничего таки и не пришлось - в тех же самых ветках и подразделах, в которых ранее с правами администратора просто-напросто не было подразделов, а сами ветки нельзя было даже выделить-открыть:

Последняя ветка (на последнем скрине) выглядит внутри (в подразделах) принципиально иначе, нежели при запуске реестра правами администратора без PsExec. И в этой подветке размещаются как раз таки только типы файлов .AVI и .WMV, из-за которых и весь сыр-бор. В реестре же запускаемом простыми правами админа в данной подветке проводника Windows содержится множество типов файлов. В этом предполагаю и состоит суть проблемы и её решение.

Осталось только выяснить, как её решить, как исправить траблы с совместным сосуществованием нескольких версий реестра. Что скажете, знатоки?!

Последний раз редактировалось zubrby, 31-01-2013 в 19:18. Причина: прикрепление файлов

Отправлено: 18:58, 31-01-2013 | #18

Ветеранище

zubrby,

Я так понимаю, у Вас нарушены параметры безопасности, т.е. проблемы с доступом и разрешениями.
Попробуйте создать новую учетную запись с административными правами. Загрузитесь в нее и просмотрите,
наблюдается ли проблема.
Если не получиться, пробуйте сбросить параметры безопасности по умолчанию Rizone Security Restore

Просмотрите в безопасном режиме реестр. Возможно что-то стороннее блокирует.
Что там с антивирусом? Может в настройках защита продукта так действует...
Какой антивирус был(как его удаляли) и какой теперь стоит ?

Здесь у себя просмотрели ?

-------

Последний раз редактировалось ruslan..., 31-01-2013 в 23:01.

Отправлено: 22:52, 31-01-2013 | #19

Пользователь

Norton Internet Security 2011. Не удалял, стоит испокон веков.
Касаемо параметров безопасности, то у меня после перехода на "семёрку" были проблемы с пакетов Microsoft Office 2010. При запуске программы, в частности Word, начиналась длительная настройка... MS Office 2007/2010 постоянно запускает процедуру настройки.
С помощью команды параметры безопасности вернул к значениям по умолчанию. И как рукой сняло.
Восстановление параметров безопасности по умолчанию
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

Последний раз редактировалось zubrby, 31-01-2013 в 23:43.

Отправлено: 23:22, 31-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - [решено] Не отображаются свойства видеофайлов .avi, .wmv

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено