Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Ответить
Настройки темы
Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем добрый вечер. Проблема у меня такая.
Начиная с сентября или парой месяцев раньше ноут начал постепенно глючить. т.е. загружаться все медленнее и медленнее. сначала было незначительное торможение. к концу 2012года тормоза стали нереальны. щагрузка виндовса происходила минут 10. я переустановил винду(на ноуте есть функция восстановление до заводских настроек) и глюки уменьшились, НО не прошли. Они стали менее явны. через неделю торможение загрузки стало ещё хуже чем было до переустановки. Он даже перестал загружать виндовс до конца. И я перегружал его и ждал новой загрузки и так раз 10. в конце концов ноут нагрелся до температуры при которой дотронуться до него реально нельзя было и выключился. после этого я раскрыл его и все прочистил от пыли(подумал что дело как раз в этом) но чуда не произошло. ничего не изменилось. после этого я опять переустановил винду)) и пока что ноут работает более менее хотя и с торможением. Пишу пока он не сломался доконца. Что делать? в безопасном режиме ноут работает быстрее, возможно с легким торможением или вообще без глюков. оценить уже сложно.
Подскажите что с ним? непонимаю.
Виндовс у меня Windows 7 Домашняя Базовая 32 бита. Оператива 4 гига. процессов Core i5 M450 2,4Гц. Сам ноут Samsung R540.

Отправлено: 18:39, 29-01-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Acronis True image делаем клонирование старого диска на новый »
Вообще то Acronis True image по крайней мере до 10-ой версии включительно не делаеат точную посекторную копию. Windows 7 запросто не склонирует.

На мой взгляд лучше взять Norton Ghost, DMDE или WinHex и сделать посекторную копию этими программами. DMDE пожалуй лучше всего использовать, --- он позволяет копировать Bad'ы (пусть и не совсем верно...). На сбойных секторах акронис точно загнётся...

Отправлено: 14:15, 30-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
Вообще то Acronis True image по крайней мере до 10-ой версии включительно не делаеат точную посекторную копию. »
Копирую не первый год - проблем не разу не испытывал, зачастую копировал HDD с небольшим количеством битых секторов, просто пропуская. Все делал версией server 9.7

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:44, 30-01-2013 | #12

Новый участник

Я решил купить новый ЖД. только не SSD, посмотрел цены, это ппц)
Как узнать какой ЖД подойдет и какой купить получше?(главное надежность и скорость работы, вместмость около 200Г)
если у меня был ЖД - Samsung HM250HI

Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 15:13.

Отправлено: 15:03, 30-01-2013 | #13

Ветеран

Цитата Ment69:
зачастую копировал HDD с небольшим количеством битых секторов, просто пропуская. Все делал версией server 9.7 »
А если сбойный участок большой и надо скопировать с перепрыгом...???... В DMDE прыгаем вперёд и копируем "в обратный зад" до сбоя. DMDE такое умеет, --- может и не так хорошо, как PC-3000, но вычитать многое можно. Ессно, копию такого харда надо делать за несколько прогонов.

Я в ADDS 10 версиии пробовал клонировать Windows 7, так вот первый скрытый раздел 100 MiB акронис (хотя и очень упирался, --- предлагал пропустить раздел...) всё-таки скопировал. Но при следующем разворачивании образа я получил незагружаемую Windows 7. Акронис 10 делает не точную посекторную копирию, а клонирует по собственному разумению. На первом скрытоми разделе это вылазит боком...
При клонировании Windows XP подобных проблем не возникает.

Отправлено: 15:39, 30-01-2013 | #14

Новый участник

мне не нужна копия всего диска т.к. нет столько DVD-дискв для записи. Их у меня всего 3 или 4. А записать надо 30Гигов. Возможно ли скопировать только те файлы с ЖД которые нужны будут для переустановки виндовса на новый ЖД?

Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 16:31.

Отправлено: 16:10, 30-01-2013 | #15

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А если сбойный участок большой и надо скопировать с перепрыгом »
Давай определимся я с тобой не спорю, я мечтаю освоить DMDE - это очень хороший инструмент и у меня в планах приобрести коммерческую версию этого продукта. Но в конкретном случае с Leroy999, все проще. И disk director не клонирует диск, это может сделать true image.
Leroy999, Купите такой, и клонируйте его как советовал я или Tau_0

Цитата Leroy999:
Возможно ли скопировать только те файлы с ЖД которые нужны будут для переустановки виндовса на новый ЖД? »
Нет

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:57, 30-01-2013 | #16

Ветеран

Для начала необходимо протестировать жёсткий =====>
Цитата Ment69:
Проверяем HDD с помощью MHDD или Victoria. Скрин или фото экрана с информацией SMART сюда в тему. »
Если тесты покажут, что дело совсем плохо, --- только тогда надо менять хард.

Где результаты тестирования...???...
Для начала покажите SMART.

А вот если хард накрылся и требует замены...???...
Тогда нужна посекторная копия всего харда, --- так лучше проще всего сделать.
Цитата Leroy999:
мне не нужна копия всего диска т.к. нет столько DVD-дискв для записи. »
Не файлы надо копировать, а секторы старого в секторы нового харда..
Вам нужно посекторно копировать диск (старый хард) ===> диск (новый хард)

ЗЫ Можно скопировать секторы в файлы на DVD (как в буфер), но это большая и ненужная заморока.

Цитата Ment69:
это может сделать true image »
true image --- компоент DDS. --- его я и имел ввиду.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:04, 30-01-2013 | #17

Новый участник

пока что сканируется и справляется жесткий диск(штатной программой) и скорее всего результат будет только завтра)

Отправлено: 17:33, 30-01-2013 | #18

Ветеран

Цитата Leroy999:
сканируется и справляется жесткий диск(штатной программой) и скорее всего результат будет только завтра) »
Не знаю, что там за штатная программа, но сканированием проблемный хард можно только добить. Запускать сканирование можно тогда, когда есть уверенность, что оно не навредит.

А SMART прочитать и показать, --- это очень быстро.

Отправлено: 17:44, 30-01-2013 | #19

Новый участник

правой кнопкой мыши по диску - свойства - вервис -выполнить проверку.
bad clusters в папке Windows мне выдал

Последний раз редактировалось Leroy999, 30-01-2013 в 18:08.

Отправлено: 17:55, 30-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Samsung R540-дело в жестком диске.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено