Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Доступ к доменным общим папкам из "недоменнных" компьютеров

Ответить
Настройки темы
2008 - Доступ к доменным общим папкам из "недоменнных" компьютеров

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Есть сеть на server 2008 с поднятым AD. Есть в домене примерно сотня компов и полсотни пользователей. У каждого пользователя есть как личная папка на сервере (с полным доступом), так и доступ к нескольким общим папкам (чаще всего "только для чтения"). Кроме того развернут WiFi. Эти же пользователи имеют право приносить свои ноутбуки и коннектиться с ним по Wi-Fi к серверу. Соответственно, в свои папки они могут записать что-угодно (игрушки, например), используя свои доменные учётные данные.

Требуется разрешить доступ с недоменных компов (ноутов) к этим общим папкам, но ограничить его "только для чтения". Т.е. доступ должен даваться не по доменному имени пользователя, а по связке "имя пользователя + принадлежность компа к домену".

Привязать имя пользователя к доменному имени компа не получится: любой пользователь должен иметь возможность входа с любой машины.
NAP и NPS в данном случае, как я понял, тоже не проходят?

Отправлено: 16:10, 23-01-2013

Новый участник

WindowsNT, smb на Linux?

Отправлено: 10:24, 25-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 384

ч0?

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 00:54, 26-01-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

WindowsNT, предполагаю, что вопрос из-за созвучия SMB & S.A.M.B.A )

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 01:29, 26-01-2013 | #13

Новый участник

exo, да, спасибо за уточнение

Отправлено: 11:21, 26-01-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

gofur, так а что вы имели ввиду? SMB или SAMBA ? если вы про мой вариант, то в чём вопрос про SMB ?
Если у вас ни разу в теме не прозвучало ничего о Linux, то почему вы вдруг о нём спросили?

-------

Отправлено: 15:22, 26-01-2013 | #15

Новый участник

exo, именно SAMBA. Я пытаюсь найти иные способы решения задачи. Вот и подумал, что, может, стоит попробовать поднять на виртуальной машине linux, и разместить эти личные папки там? Если, конечно, возможно настроить доступ тем самым четвёртым метод аутентификации "где ты"?

Отправлено: 11:18, 28-01-2013 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата gofur:
Я пытаюсь найти иные способы решения задачи. Вот и подумал, что, может, стоит попробовать поднять на виртуальной машине linux, »
не знаю, это уже вопрос из раздела "Общий по Linux".
Но только подумайте - оно надо пользователям по две учётки иметь? Возможно SAMBA работает с АД, но... Это вам в раздел для Linux нужен.

А чем вас не устраивает через IIS ? Возможно, можно настроить и через FTP. и не потребуется 4-ая аутентификация.

-------

Отправлено: 12:15, 28-01-2013 | #17

Новый участник

exo, полностью запретить подключение недоменных машин к серверу не получится, т.к. на сервере крутится локальный сайт на апаче с прикрученной к нему библиотекой (набором книжек)

Отправлено: 14:27, 29-01-2013 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата gofur:
полностью запретить подключение недоменных машин к серверу не получится »
если вы внимательно прочитаете заново, то увидите, что я предлагал блокировать доступ только про протолку SMB. Апач это никак не затронет...

Кстати, если там уже есть апач - то можно общие папки и через него опубликовать, ибо как апач и ИИС вместе - я не знаю...

-------

Отправлено: 14:42, 29-01-2013 | #19

Новый участник

exo, а привязать к апачу ту же доменную авторизацию? ведь доступ "read only" к каждой папке должен быть только у её владельца в домене?

Отправлено: 14:50, 29-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Доступ к доменным общим папкам из "недоменнных" компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено