Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Как запретить пользователям вход под другой учетной записью

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Как запретить пользователям вход под другой учетной записью

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Сервер 2008 на нем стоит SharePoint 2010.
Нужно запретить вход пользователям вход под другой учетной записью в SharePoint 2010.

Актив Директори на сервере не установлен. Можно ли запретить без AD?

Как это сделать? Подскажите.

Отправлено: 15:27, 15-01-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 222

Вы пытаетесь изначально решить административный вопрос техническими методами.

http://support.microsoft.com/kb/2637209 - группы безопасности проверьте.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:07, 16-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата Denis Dyagilev:
Вы пытаетесь изначально решить административный вопрос техническими методами. »
AD не стал ставить.
Как решить вопрос административным методом?

Отправлено: 20:19, 16-01-2013 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата javer:
Как решить вопрос административным методом?
Ознакомить пользователей с правилами внутреннего распорядка, которые среди всего прочего категорически запрещают компрометацию своих учётных данных. Под роспись.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:22, 16-01-2013 | #13

Ветеран

Благодарности: 58

Angry Demon, в большинстве случаев (малые и средние предприятия) в России попытка такого ознакомления будет означать скорое увольнение админа. И даже если такое будет введено, не факт что заработает. "Ибо менеджеры делают работу, а ИТ отдел пинает воздух и ставит палки в колеса, компьютеры сами работают вообще - не вешайте лапшу на уши"(с). Суровая действительность и всеобщее непротивление плохо подготовленных админов (многие из которых конечно сами постарались о таком положении дел дурацкими выкриками о бесплатных линуксах и кряках)

Дополню еще пожалуй.
Я работал в регионах(Урал и С-З) и на предприятиях в менее 500 человек. Предприятий было более 10, но наверно менее 50. И везде одинаковая картина: "проблема генерала" и "проблема суперюзера" (я так их для себя рассклассифицировал).
1) Проблема генерала это с анекдота: - Компьютер будет выполнять половину вашей работы. - Да-а? Тогда поставьте два! Нет! Давайте сразу три!
2) Проблема суперюзера или "суперадмина": А вот у меня дома...

Следствия:
1) Юзеры хотят чтобы комп выполнил их работу, и не прилагать к этому никаких усилий. Попросту говоря - прийти на работу, посидеть и получить за это з/п. Кнопка не на том месте? Неее... пускай айтишники исправят сначала.
2) Юзеры знают что некую работу можно сделать на компьютере, но не могут оценить каких усилий это будет стоить. Причем они прекрасно ЗНАЮТ что это заняло у них время/деньги, но... при приходе на работу про это "забывают", потому что и так "всё само работает". "Админы" которые "забывают" о том, сколько времени ушло чтобы допилить их очередной любимый форк линукс до состояния вин 7 также попадают в эту категорию.

3) А начальники ИТ/CIO на мелких/средних в России на 99% - просто лохи. Потому что даже не в состоянии дать оценку или хотя бы адекватные рекомендации по текущей ситуации или (не дай бог) развитию. И поэтому не желают. Поэтому - откаты, и сидение на жопе, и знаменитое "Работает? Не трогай!" (лично для меня эта фраза =признак полного IT лоха, который не может разобраться в доверенном хозяйстве)

P.S. Я говорю за Россию, потому что считаю, что повидал её значимый (статистический) пласт. В Нью-Йорке я не был и за него не говорю. Также как и про предприятия овер 500 сотрудников - хотя судя по общему скиллу там не слишком сильно отличается, так как конкуренция за место больше и её выигрывает зачастую "зубастый", а не дельный.

Злой я в последнее время что-то стал и передернул слегка. Извините, если обидел.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 25-01-2013 в 21:17.

Отправлено: 22:25, 22-01-2013 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

winbond, даже тупому учредителю-братку можно объяснить, что при развешивании на стенах, бельевых аерёвках и фонарных столбах учётных данных, можно скоро лишиться не только ключевой информации, бизнеса, но и головы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:51, 23-01-2013 | #15

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата javer:
Актив Директори на сервере не установлен. Можно ли запретить без AD? »
А почему?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 09:42, 25-01-2013 | #16

Ветеран

Angry Demon, нельзя. Не поймет. Он не знает что такое "стенки, верёвки, столбы". Он даун. Обычный человеческий даун (подвид хомо сапиенса не на своем месте). Как ему объяснить? У меня нач.отдела ИТ есть, моложе меня на 10 лет, базовые понятия ИТ третий год воспринимает как нечто революционное и недосягаемое... понятно что всё идет мимо него... кроме премий и з/п, о чем речь.

P.S. Предложи работу. Рассматриваю активно. С переездом проблем особых нет. Специализация в последнее время на Hyper-V и AD. Сетка, Exhcange, SharePoint, ISA-TMG, Lync, SQL - 2k-2013 базово (может и не базово, на сертификацию времени нет). Жена, сын 3 лет.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 25-01-2013 в 21:55.

Отправлено: 21:28, 25-01-2013 | #17

Ветеран

El Scorpio, почему что?

-------

Отправлено: 21:48, 25-01-2013 | #18

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Почему не установлен AD? Почему не решаете проблемы самым простым способом?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 04:26, 28-01-2013 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Как запретить пользователям вход под другой учетной записью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено