Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Считаю себя достаточно опытным пользователем поделок microsoft, но начинают уже сдавать нервы! Имеются недавно установленные W7SP1 без всяких переделок. Понадобилось расшаривать папки в домашней сети между PC и буком. Как всегда по человечески это сделать не удалось.
Для начала полез в gpedit.msc и убрал там "гостя" из тех, кому отказано в доступе и настроил брандмауэр (просто вырубил). Ну вот, теперь расшаренные папки видно с ноутбука. Казалось бы, чего еще надо: бери и пользуйся... Да хрен там!

[Window Title]
Сетевая ошибка
[Main Instruction]
Windows не может получить доступ к \\PC\Software
[Content]
Разрешение на доступ к \\PC\Software отсутствует. Обратитесь к сетевому администратору для получения доступа.
Дополнительные сведения о разрешениях в Центре справки и поддержки Windows
[Закрыть]

К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! Я ставил этот гребанный Windows, я все эти папки создавал, я открыл вкладочку "Доступ", нажал на кнопочку "Расширенная настройка" поставил галочку "Открыть общий доступ к этой папке", нажал на кнопочку "Разрешения", выбрал пользователя "Все", поставил галочку "полный доступ". Так какого #@^&$#@% еще надо!!!!

Ладно... лезем во вкладку "Безопасность", удаляем из списка весь сброд "пользователей", потом добавляем пользователя "Все", и вот тогда то можно наконец открыть папку с другого компа. Обычно этого достаточно, но не всегда. В папках десятки тысяч файлов, так что вылезает окошко с надписью "установка безопасности для:" и перелистывается все грёбанное содержимое папки. Хотя нет, не все. Где-то посередине вылезает еще гребанное окно "Ошибка применения безопасности" бла-бла-бла ...\Thumbs.db Отказано в доступе. Жму "Продолжить". Опять это @#&^%$%& окно!!!! к какой-то подпапке отказано в доступе. Жму "Продолжить". Теперь вообще не умещается путь, к чему там отказано в доступе!!! Раз 10 это окно вылезает, потом еще раз 10. В результате папка, которую расшаривал, открывается по сети, НО в ней лежит минимум одна папка, которая теперь не открывается даже локально.
"У вас нет разрешений на доступ к этой папке" - что за бред?! А у кого тогда они есть?!
Жму "Продолжить".

[Main Instruction]
Вам отказано в доступе к этой папке.
[Content]
Для получения доступа к этой папке следует перейти на вкладку "Безопасность".
[Закрыть]

Открываю. Вообще нет ни одного пользователя и пустые вкладки "Разрешения" "Аудит".
Секрет в том что надо добавить владельца "Все" потом пользователя.

Короче переустанавливаю windows не один десяток раз, не только себе, и часто приходится расшаривать папки и каждый раз этот геморрой! В последний раз переустанавливал потому что комп перестал просыпаться из спящего режима.

Собственно вопрос в заголовке. Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.
Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.
Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус.

Отправлено: 21:48, 14-01-2013

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата slashr:
К какому еще нахрен администратору?! Я тут администратор! »
Ага, ага. «Написанному верить». Возьмите какую-нибудь книжицу по Windows 7, из серьёзных, страниц этак от 1200 от солидного издательства. Прочтите. Удивитесь. И не потребуется:
Цитата slashr:
переустанавливаю windows не один десяток раз, »
Цитата slashr:
Нужно, чтобы все кто имеет физический доступ к компу или по сети имели полный доступ к содержимому дисков и вообще ко всему без всякий там разрешений. как в FAT32.
Чтобы на вкладке "Безопасность" всегда был пользователь "Все" или чтобы вообще этой вкладки не было И ОНА БЫЛА БЫ НЕНУЖНА.
Для всего остального есть Truecrypt, Firewall, и антивирус. »
Потрясающе.

Отправлено: 18:29, 15-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 13

slashr, как Вам подсказал exo попробуйте правильно настроить сеть. Вы не первый кто сталкивается подобной проблемой после долгого пользования XP . Попробуйте сделать следующее: откройте доступ к папке которую хотите расшарить (Свойства-Доступ-Общий доступ-Все-Добавить-Чтение и запись-Общий доступ-Ок), далее перейдите в Центр управления сетями о общим доступом, вкладка Изменить параметры общего доступа, в ней в текущий профиль у Вас должно быть всё включено кроме (может из-за этого и не получается открыть папку по сети) Общий доступ с парольной зашитой - его надо отключить. Так же в закладке Выберите параметры потоковой передачи мультимедиа разрешите всё. После этого, если вы больше ничего не намудрили с правами, перезагрузите компьютер и всё должно заработать не запрашивая никаких разрешений

Отправлено: 13:16, 16-01-2013 | #12

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Valek271183, дело не в сети. я сам не сразу понял Автор переустановил винду поверх старой. После чего, естественно, на некоторые папки\файлы применились новые права. А не некоторые не применились. Вот автор и мучается с доступом к файлам.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 13:59, 16-01-2013 | #13

Новый участник

Цитата Vancouver:
Цитата slashr:
Считаю себя достаточно опытным пользователем » »
Опытность - понятие относительное. Пользовался форточками начиная с 98. Еще в школе "изучали" 3.11 и 95. Ставил, удалял, настраивал, и это входило в мои трудовые обязанности и жалоб не было.

Цитата exo:
Автор переустановил винду поверх старой »
Уж поверьте, я знаю как её переустанавливать, специально для винды выделен раздел диска, который я форматирую и ставлю на него. Все "стерильно".

Цитата exo:
естественно, на некоторые папки\файлы применились новые права. »
Что здесь естественного? Очевидный косяк разработчиков. Даже если бы я ставил винду неправильно, как Вы описали. Попробуйте поменять права на старой папке, которая пережила пару "правильных" переустановок винды, в которой 100К+ файлов. 99% вероятности что возникнет та же ошибка где нибудь в середине процесса.

Цитата Iska:
Возьмите какую-нибудь книжицу по Windows 7, из серьёзных, страниц этак от 1200 от солидного издательства »
Мне хватает самоуважения, чтобы не читать подобные "произведения". Тактика Microsoft - создание огромной иерархической пирамиды от впаривания до обучения своей продукции до всем давно известна. Хороший программный продукт, созданный для обычного потребителя, обычно осваивается интуитивно, либо достаточно встроенного help-a.

Я вполне понимаю логику перехода с FAT32 на NTFS, если это связано с ограничением на размер файлов и оптимизацией нагрузки на HDD. И для меня, как, предположительно, и для большинства других пользователей, HDD является не более, чем контейнером для хранения файлов.
Если за компом работает несколько пользователей, то они сами создадут свои папки или контейнеры, где им нужно, и зашифруют при необходимости. И единственное, за что тут должна отвечать ОС, так это собственно процесс перемещения файлов, меню и горячие клавиши типа Ctrl+C, Ctrl+V. Мне абсолютно не нужно, чтобы у меня каждый файл числился за каким-то вымышленным пользователем. Если кому-то так необходим этот ACL, по-хорошему надо ставить его отдельным пакетом.
К сожалению Microsoft в очередной раз сделала выбор за нас и тема о том, как это исправить.

Вот здесь тоже спрашивают об этом, но предложенное решение - форматирование раздела в UDF, напоминает удаление занозы ампутацией конечности. А уж поставится ли винда на такой раздел - очень сомнительно.
Может быть все-таки достаточно службу отрубить или ключик в реестре?

Последний раз редактировалось slashr, 16-01-2013 в 16:34.

Отправлено: 16:25, 16-01-2013 | #14

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата slashr:
Уж поверьте, я знаю как её переустанавливать, специально для винды выделен раздел диска, который я форматирую и ставлю на него. Все "стерильно". »
ну мы видим результат этого...
Цитата slashr:
Что здесь естественного? Очевидный косяк разработчиков »
или неопытность пользователя. скорее второе.
Цитата slashr:
Попробуйте поменять права на старой папке »
зачем? у меня всё работает.
Цитата slashr:
Может быть все-таки достаточно службу отрубить или ключик в реестре? »
может правильно назначить права ? покажете нам скрин, что у вас вызывает бурю негодования. и что вы там наудаляли, надобавляли.

-------

Отправлено: 16:43, 16-01-2013 | #15

Новый участник

Цитата exo:
может правильно назначить права ? покажете нам скрин, что у вас вызывает бурю негодования. и что вы там наудаляли, надобавляли. »
Я исправил это сам, еще до того, как создал здесь тему. Причина, по которой я её создал в том, что подобная канитель происходит далеко не в первый раз, не по моей вине, не только у меня, и каждый раз на это уходят время и нервы.
Поймите наконец, я не хочу назначать никакие права сам себе, я один пользуюсь компьютером и мне нужен свободный доступ к моим файлам! У меня одна только вкладка "безопасность" уже вызывает "бурю негодования".

Отправлено: 17:28, 16-01-2013 | #16

exo exo вне форума

Ветеран

slashr, как часто винду переустанавливаете?

-------

Отправлено: 17:32, 16-01-2013 | #17

Новый участник

Цитата exo:
slashr, как часто винду переустанавливаете? »
В последнее время не так часто. Года полтора продержалась семерка, пока не перестала "просыпаться", потом пару месяцев была восьмерка, сейчас пару месяцев пересел обратно на семерку. Установлена с оригинальных MSDN образов, и дело тут не в переустановке винды.

Отправлено: 17:42, 16-01-2013 | #18

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата slashr:
дело тут не в переустановке винды »
конечно дело не в этом. а дело в причинах переустановки.......

-------

Отправлено: 18:08, 16-01-2013 | #19

Ветеран

Благодарности: 384

Мне кажется, тему лучше закрыть по причине её явной бесполезности и вопиющей некомпетентности кой-каких "ответственных" лиц.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 18:15, 16-01-2013 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Выпилить безопасность NTFS (DACL или как её там) к чертям!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено