|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Винда не ставится на новый диск. |
|
HDD - [решено] Винда не ставится на новый диск.
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Попробую расписать проблему во всех подробностях, так что извиняйте за "многотекста". У знакомой на нэтбуке (asus Eee Pc x101h) перестала загружаться винда. Проверил жесткий (Hitachi TravelStar Z5K320), из под winPe - показало более 20% физ повреждений. Сказал знакомой что надо менять. На тот момент у нее не выходило по деньгам купить новый. Попросила попробовать поставить винду, авось какое-то время проработает. Мне несложно - поставил XP - все работает. Через неделю слег опять, поставил еще раз, на этот раз win8 - пару дней отработал и сдох окончательно. Тут ,как раз, у меня появился новый (в смысле только из упаковки) винт 2.5" (samsung hm251hi). Решил пробовать с ним. Установил, Биос его видит. Начал ставить win8 (Ставлю с флешки. Данные на ней после предыдущей успешной установки не менялись). Дошел в установке до выбора дисков/разделов, вроде все в порядке - диск виден. Сделал раздел С, создался он и загрузочный раздел. Сделал раздел D - также без проблем. Нажал установить - выдало ошибку. К сожалению ее код я не записал на тот момент. Попробовал снова. Когда доходит до выбора дисков: Диск виден, но делать с ним что либо нельзя. Вся разметка пропала - показывает все пространство как не занятое. Внизу окна сразу же написана ошибка "Не возможно установить win на этот диск" Пр клике на ошибку выдает "Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска. Убедитесь что контроллер данного диска включен в меню БИОС компьютера". Попробовал скачать драйвера AHCI, скинул на туже флешку. Дошел до их установки - винда подумала, и сказала "Нам не удалось установить драйвер бла-бла-бла, обратитесь к бла-бла-бла." Проблема возможно в том, драйвер на 7ку, а ставлю я 8ку. Но более новых дров вроде как нету. И за пару месяцев пользования 8кой не наблюдал несовместимости с дровами от 7ки. Попробовал поставить Xp - та же ситуация. Установщика 7ки к сожалению под рукой нету, и не знаю есть ли смысл искать - окончательная система на нэтбуке все равно должна быть 8ка, такое тех. задание, так сказать. Далее попробовал посмотреть на диск через Акронис - он диска не видит вообще. Victoria 3.52 выдала немного больше информации: "Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа невозможна." Попробовал Загрузиться со своей winPe, однако она висит в бесконечной загрузке, возможно пытается достучаться до жесткого перед тем как запуститься. В общем буду благодарен за любую помощь/совет. |
|
Отправлено: 01:22, 06-01-2013 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нэтбук девушка в сумке с собой носит )
А жесткий знакомому из Англии прислали, думаю тоже потрясся изрядно в пути. Эти два раза уже у меня в десктопе видимо, кошка в открытый системник залезть пыталась, я прогонял ) В общем без шансов? Рид кстате после 32 ошибок начал выдавать вроде как нормальные блоки, уже более 70 000 без ошибок. |
Последний раз редактировалось spk3r, 06-01-2013 в 04:52. Отправлено: 04:39, 06-01-2013 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата spk3r:
Рапорт (Scan) Виктории предстаьте... |
|
Отправлено: 14:52, 06-01-2013 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера не догнал до конца.
Как будет готов выложу. |
Отправлено: 15:02, 06-01-2013 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выкладываю лог скана.
Других рапортов не вижу тут вроде. |
Отправлено: 18:00, 06-01-2013 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, надо наверное отметить, я делал реверс скан.
Практически все ошибки стоят в самом начале диска. Дальше только несколько одиночных. |
Отправлено: 18:23, 06-01-2013 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем этому диску сделал ремапинг, и собираюсь отдать владельцу.
Высматриваю другой. Есть 2 варианта, и выбор на первый взгляд очевиден, но что-то странные результаты тэстов у одного из дисков, нужен совет. HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Scorpio Blue <WD5000LPVT> 2.5" 5400 rpm 8Mb против HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate Momentus Thin <ST320LT023> 2.5" 7200rpm 16Mb Учитывая, что объем памяти памяти не принципиален в моем случае, seagate очевидно выглядит лучше. Но в магазине приведены какие-то странные результаты тэстов, по которым WD выходит производительнее. Подскажите, оно там корректно вообще ? Почему такие результаты? http://www.nix.ru/computer_hardware_...html?id=169588 |
Отправлено: 18:30, 08-01-2013 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] ECS P4M800-M не ставится винда: BSOD 7B | D@nilYcH | Материнские платы и память | 16 | 04-03-2012 21:06 | |
Без подключения сети - винда не ставится ! | Kibor_G | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 06-11-2008 17:39 | |
Не ставится Винда в VirtualPC | Serenik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 30-05-2005 12:40 | |
Винда не ставится! ((( | MANIAC_K | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 04-05-2005 22:45 | |
На новом компе не ставится 98 винда | Treash | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 34 | 18-05-2003 07:43 |
|