Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Нет DSL сигнала

Ответить
Настройки темы
Zyxel - Нет DSL сигнала

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Решил сменить ADSL модем с Интеркросса на ZyXEL P660HN EE ,и тут у меня выявилась проблема: не могу подключиться к интернету, так же и не горит лампа DSL, прошу помощи

Что пробЫвал:
Подключится без сплитера

Отправлено: 17:19, 31-12-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

LEXnfs08, splitter рабочий?

Цитата BoBaH 13:
протокол РРРеО »
Оного не существует - PPPoE

Отправлено: 22:35, 01-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 129

Профиль | Цитировать

Цитата LEXnfs08:
Подключится без сплитера »
зря...хотя в конкретном данном случае дело не в этом, но на будущее....

Отправлено: 10:27, 02-01-2013 | #12

Старожил

Благодарности: 70

Цитата rover_61eg:
зря... »
Почему зря? Одно из первых рекомендаций службы поддержки при отсутствии сигнала DSL - это как раз подключиться без сплиттера. Сплиттер служит для разделения высокочастотного сигнала DSL и низкочастотного телефонного, чтобы защитить телефонный аппарат. Так что подключение модема без сплиттера возможно и даже безопасно.

Отправлено: 14:08, 02-01-2013 | #13

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Fikys:
Почему зря? Одно из первых рекомендаций службы поддержки при отсутствии сигнала DSL - это как раз подключиться без сплиттера. Сплиттер служит для разделения высокочастотного сигнала DSL и низкочастотного телефонного, чтобы защитить телефонный аппарат. Так что подключение модема без сплиттера возможно и даже безопасно. »
я специально выделил весь текст, чтобы разобрать на кусочки...
Совет ТП включать напрмую - это всего лишь способ исключить кривые руки "подключальщика интернетов".
Для чего служит сплиттер - думаю цитировать не надо, но есть нюансы.
Линия модема подключена напрямую - всё правильно. Линия телефона - через фильтр, тоже всё правильно.
Если подключить модем тупо в параллель - на первый взгляд (вернее слух) в наушнике телефона будет шипеть. Тоже всё правильно.
Но. Вспомним как устроена звонковая цепь телефона. В простейшем случае - конденсатор и катушка звонка. Не буду вдаваться в электротехнику, но эта часть телефона способна сажать НЧ сигнал. А НЧ сигнал - это есть часть спектра, которая отвечает за отдачу (upload).
В современных телефонах вместо катушки - микросхема или генератор на транзисторах, включенных через диодный мост (влияние меньше).
Т.е. отсутствие спиттера способствует уменьшению скорости отдачи. Причём чем хуже линия - тем больше влияние.

Отправлено: 14:20, 02-01-2013 | #14

Старожил

Благодарности: 70

rover_61eg, мне кажется Вы немного лишнего натеоретизировали Подключение без сплиттера - только для проверки. Всего лишь. На короткое время и без параллельного подключения телефона.

Отправлено: 14:54, 02-01-2013 | #15

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Fikys:
немного лишнего натеоретизировали »
моя теория подкреплена практикой.

Отправлено: 15:06, 02-01-2013 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Zyxel - Нет DSL сигнала

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено