Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу установить никакую систему на ноутбук ASUS K42F

Ответить
Настройки темы
не могу установить никакую систему на ноутбук ASUS K42F

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ноутбук ASUS K42F
проблема: не загружается ни с загрузочного диска, ни с загрузочной флехи, как следствие - не могу установить никакую винду (ни ХР, ни 7)
на данный момент стоит неактивированная глючная семерка, из-под которой привод так же не видит загрузочные диски с ХР и 7, но читает диски с фильмами и с родными дровами. эти же загрузочные диски прекрасно читаются на компьютере.
фантазия иссякла, подскажите, что можно предпринять?

Отправлено: 17:18, 24-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Jesuit:
вот недавно записанные двд+р он никак не читает, ни с фильмами, ни загрузочные диски »
Скорее всего привод помирает (лазер сдох). Хотя бы диск, записанный другим приводом он может прочитать?

Отправлено: 20:37, 24-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Скорее всего привод помирает (лазер сдох). Хотя бы диск, записанный другим приводом он может прочитать? »
да, читает и р+ и р- записанные другим приводом. обращу внимание, что с флехи так же не грузится, а это от привода не зависит...

Отправлено: 20:45, 24-12-2012 | #12

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Jesuit:
обращу внимание, что с флехи так же не грузится »
Да эт не показатель, просто флешка сделана неправильно/неподдерживается/несудьба (нужное подчеркнуть). Попробуйте сделать её по другому какому-нибудь способу, другую модель, другого объёма и т.д. У меня тоже проверенная загрузочная флешка далеко не каждый ПК способна загрузить.

Отправлено: 20:57, 24-12-2012 | #13

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Да эт не показатель, просто флешка сделана неправильно/неподдерживается/несудьба (нужное подчеркнуть) »
два других компа дома с нее грузятся, я хз, что тогда показатель...

Отправлено: 21:02, 24-12-2012 | #14

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jesuit, Похоже ваш ноутбук не со всеми загрузчиками "дружит"

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:59, 25-12-2012 | #15

Новый участник

сделал загрузочный диск на болванке ДВД-Р - не стартует... а вот загрузочная флешка с установочными файлами винды, сделанная с помощью этого конструктора (это третья попытка) успешно заработала. источником проблемы, вероятнее всего, стал неисправный привод.

всем большое спасибо за участие в решении моей проблемы!
с уважением.

Отправлено: 19:54, 25-12-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » не могу установить никакую систему на ноутбук ASUS K42F

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено