Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Ответить
Настройки темы
Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В последнее время мой монитор Samsung SyncMaster 205BW время от времени стал автоматически выключаться и включаться. Причем, выключается и включается он в течении буквально одной секунды. Происходит это всегда по-разному и непредсказуемо.
Вот конфигурация моего стационарного PC:
Материнская плата: ASUS P5K SE
Процессор: Intel Core 2 Quad Q6600 @ 2.40 GHz (хоть и старнький уже, зато четырехъядерный )
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT
Аудиокарта: Creative X-Fi Xmod (внешняя, подключается по USB и не требует установки драйверов)
Память: 4 Гб в двухканальном режиме
Жесткий диск: Обычные HDD на 500 Гб и 320 Гб (оба от Hitachi и на 7200 об/мин)
Операционная система: Windows 7 Home Premium (SP1) x64

Драйвера на монитор установлены через Windows Update (скриншот). На видеокарту специально переустанавливал драйвера, но это не помогло. Сейчас стоит самая свежая версия (310.70). В настройках ОС стоит автоматическое выключение монитора через 10 минут (скриншот).
К одному фильтру-удлинителю Sven Optima у меня подключен мой стационарный ПК и ноутбук HP ProBook 4730s. Также к нему подключен роутер D-Link DIR-100 (к роутеру подключено 4 компа в квартире (3 ноутбука и 1 стационарный)), одна люминесцентная лампа и ИБП APC Back-UPS CS 500-RS. К источнику бесперебойного питания (UPS) подключен монитор и стационарный компьютер.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина подобного автоматического выключения монитора. В нехватке питания? В сетевом фильтре-удлинителе? В источнике бесперебойного питания? Или в чем-то другом? Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? Короче, я уже даже и не знаю, что думать =(

Отправлено: 16:42, 18-12-2012

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
А что, это много? »
Это кромешный ад. Серьёзно.

Отправлено: 22:10, 18-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Это кромешный ад. Серьёзно. »
А я читал в Интернете, что у людей к одной розетке даже больше приборов всяких подключено, чем у меня, и при этом все отлично работает. Они пишут, что это нормально.

Отправлено: 22:18, 18-12-2012 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Silent Rain:
А я читал в Интернете, что у людей к одной розетке даже больше приборов всяких подключено, чем у меня, и при этом все отлично работает. Они пишут, что это нормально. »
http://forum.oszone.net/post-2012290-903.html

Это от нагрузки, и от приборов и проводки зависит. У вас не работает... наверное!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:22, 18-12-2012 | #13

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Silent Rain:
А я читал в Интернете, что у людей к одной розетке даже больше приборов всяких подключено, чем у меня, и при этом все отлично работает. Они пишут, что это нормально. »
Не знай, как там кто пишет. Самое страшное, что я делал - в одну розетку воткнул 2 холодильника, электрочайник, и микроволновку. Через сетевой фильтр "Пилот". При одновременном включении всех приборов "Пилот" выбило. Убрал пилот, поставил обычный удлиннитель, повторил (эксперимент-то не завершён! (с) ) выбило пробки на этаже. Так что вот вам пример из жизни.

Отправлено: 07:33, 19-12-2012 | #14

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Silent Rain:
Может стоит купить специальный сетевой фильтр для UPS? »
Вообще-то UPS обязательно должен быть включен в розетку. Причём постоянно и без всяких фильтров и "пилотов".

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:42, 19-12-2012 | #15

Пользователь

Цитата Leha Ares:
Не знай, как там кто пишет. Самое страшное, что я делал - в одну розетку воткнул 2 холодильника, электрочайник, и микроволновку. Через сетевой фильтр "Пилот". При одновременном включении всех приборов "Пилот" выбило. Убрал пилот, поставил обычный удлиннитель, повторил (эксперимент-то не завершён! (с) ) выбило пробки на этаже. Так что вот вам пример из жизни. »
Ого, какие вы интересные эксперименты проводите...

Цитата DVDshnik:
Вообще-то UPS обязательно должен быть включен в розетку. Причём постоянно и без всяких фильтров и "пилотов". »
А если нет свободной розетки? Он (то есть UPS) у меня постоянно включен в сетевой фильтр.

Отправлено: 17:21, 19-12-2012 | #16

Не дед

Moderator

ИБП периодически подзаряжается, следуя своему собственному алгоритму, поэтому-то его крайне желательно держать подключенным к розетке, что, впрочем вроде и в инструкции к данному девайсу прописано. А подключенный к "пилоту" ИБП сразу теряет часть функций.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:56, 20-12-2012 | #17

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
его крайне желательно держать подключенным к розетке »
Хочу ещё уточнить (и не хочу гуглить ), есть разница держать ли его в розетке, но включенным или отключенным? И что лучше?

Отправлено: 09:47, 20-12-2012 | #18

Не дед

Moderator

Извлечённый из упаковки и подключенный к розетке ИБП сразу же начинает зарядку своего аккумулятора, а потом всё время поддерживает уровень заряда в норме.
С точки зрения безопасности, ясен день, вилку из розетки надо бы вынимать... Но делать это необходимо лишь на время продолжительного отсутствия дома всех проживающих.

-------

Отправлено: 11:08, 20-12-2012 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата DVDshnik:
С точки зрения безопасности, ясен день, вилку из розетки надо бы вынимать... »
Нет, я не об этом. На ИБП есть кнопка вкл/выкл. На ночь его приходится выключать (по разным причинам), но он остается в розетке, при этом подключенные к аккумуляторам приборы чувствуют себя обесточенными. Такой режим эксплуатации как-то сказывается на ибп или ему без разницы?

Отправлено: 11:19, 20-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Монитор время от времени автоматом выключается и включается...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено