Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна помощь. Пропали программы и игры в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool

Ответить
Настройки темы
Нужна помощь. Пропали программы и игры в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте уважаемые форумчане!

С мной приключилась такая беда. Решил я удалить одну игрушку и отправился я в Uninstall Tool. Но увиденное повергло в меня в шок, большая часть программ и абсолютно все игры отсуствуют в списке установленых. Тогда я открыл Программы и Компоненты что в панели управления. Там тоже самое. Вчера удалил 2 игры и было все нормально. Прикладываю скриншот окна "Включение или отключение компонентов"

Конфиг:
Intel Core Duo 3GHz
Windows 7 64 сборка (стоит 2 года ни каких проблем)
4 ГБ RAM
ATI Radeon HD4850

P.S. После вчерашней чистки игр оптимизаторами не пользовался. Очень надеюсь на вашу помощь и буду ждать ответа!

С уважением, Артем.

Отправлено: 17:51, 17-12-2012

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 180

Так файлы программ-то есть на диске?

-------
echo 127.0.0.1 google.ru >> %systemroot%\system32\drivers\etc\hosts && ipconfig /flushdns && echo Я ничего не трогал, оно само!

Отправлено: 18:53, 17-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый Fikys, на самом деле все действительно так. Компьютер стал работать на много быстрее чем до опитимизаторов и повторюсь проблем ни каких не было. Впринципе это тоже не такая уж и проблема скорее неприятность, так как комп по прежнему работает как часы.
Спасибо ознакомлюсь.

Отправлено: 18:58, 17-12-2012 | #12

Новый участник

Уважаемый apozlevich, все файлы остались и прекрасно работают, просто они не отображаются в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool.
Уважаемый freese, к компьютеру доступ свободный но ни кто ничего не трогал это я гарантирую точно.
Уважаемый Fikys, честно говоря переставлять винду мне бы рисковать не хотелось, у меня там проект (игра на CE3), много документов и исходники сайта. Если у кого то есть еще какие то идеи буду рад их выслушать.

UPD:
В реестре например игры остались (regedit их находит).

Последний раз редактировалось Arcer, 17-12-2012 в 20:24.

Отправлено: 20:05, 17-12-2012 | #13

Новый участник

Сегодня установил несколько программ и они отображаются в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool. Но старые так и не отображаются, хоть и работают и в реестре о них записи есть.

Отправлено: 01:06, 19-12-2012 | #14

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Arcer:
и в реестре о них записи есть. »
Записи могут и быть, но может не быть информации об uninstall.
Я бы предложил переустановить софт поверх, но это долго и муторно, если программ большое количество.

Отправлено: 08:11, 19-12-2012 | #15

Новый участник

Хм, как же тогда она могла пропасть? Сами uninstall'ы в папках с играми например есть. Допустим если это все таки один из оптимизаторов напортачил и если его удалить, есть шанс что все может наладится (может он блокирует отображение?)?

Отправлено: 14:35, 19-12-2012 | #16

Старожил

Благодарности: 70

Цитата Arcer:
может он блокирует отображение? »
Скорее один из оптимизаторов мог напортачить и удалить записи реестра касающиеся деинсталляции. Вообще то, по идее, "оптимизаторы" должны сохранять бекапы удаляемых ими ключей реестра. Можно покопать в этом направлении.

Отправлено: 15:01, 19-12-2012 | #17

Новый участник

Хм, интересная ситуация. В пуске все программы и игры отоброжаются и спокойно удаляются через Uninstall. Так же запустив Auslogics UninstallManager (только сегодня его обнаружил в папке) он находит 220 установленых программ, когда Uninstall Tool и Программы и Компоненты только 78. Так же он обнаружил несколько пропавших игр и программ (Dark Souls, Photoshop, 3ds Max, Macromedia flash и так далее). Мне кажется дело именно в продукции Auslogics. Может попробовать его удалить? Сейчас востонавливаю все что он очистил (ошибки реестра, не правельные ярлыки и прочее).

UPD:
Восстоновление всех действий востоновило отображение лишь 5-6 программ.

Последний раз редактировалось Arcer, 19-12-2012 в 15:23.

Отправлено: 15:11, 19-12-2012 | #18

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Arcer:
Мне кажется дело именно в продукции Auslogics. »
Вы случаем не Auslogic BootSpeed использовали для оптимизации? Я бы не рекомендовал его к применению (высказываю сугубо своё личное мнение).
А для удаления программ пользуюсь бесплатный RevoUninstaller Free - неплохой софт.

Цитата Fikys:
Скорее один из оптимизаторов мог напортачить и удалить записи реестра касающиеся деинсталляции. »
Об этом я и писал в своем первом посте.

Отправлено: 16:22, 19-12-2012 | #19

Новый участник

Уважаемый topotun32, именно им. Чтож тогда удалю его незамедлительно.

Отправлено: 19:02, 19-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нужна помощь. Пропали программы и игры в Программах и Компонентах и в Uninstall Tool

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено