Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - беспроводная сеть

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - беспроводная сеть

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте проблема такая, компанией Ростелеком была установлена прямая линия и модем AR-800(белый, Wi-Fi). Я с ним разобрался настроил сеть между ПК и ноутбуком, модем работал как Роутер, на ноутбуке подключение было WIFI, и интернет трафик белился поровну на 2 компа. теперь мне провели оптиковолоконное соединение работающее без модема. помогите настроить сеть как была до этого: Комп-Роутер-ноут(wi-fi) что б и локалка была и доступ в интернет...

Отправлено: 12:27, 17-12-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Tonny_Bennet:
но затраты по развёртыванию и обслуживанию такой сети будут очень немаленькими. »
затраты на создание, обновления сетей телекоммуникаций - всегда высокие, и окупаются очень долго... А:
Цитата Tonny_Bennet:
как мне кажется экономическая эффективность оптики до квартиры не оправдывает себя. »
я не провайдер, не знаю про экономию у них...

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 15:55, 19-12-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
Цена такого свитча, кабельной системы, затрат на оборудование и его обслуживание будет гораздо меньше чем ставить в доме железку с 48 оптическими портами (или тянуть волокно до узла района, что ещё дороже), ставить у абонентов медиаконвертер (в большинстве случаев). »
В дома FTTH делают на базе технологии PON, разветвители там пассивные и стоят много дешевле производительного свитча ($25-35), а один терминал OLT, хоть и дорог (порядка нескольких тысяч $), зато может обслуживать не то что многоквартирный дом, а целый микрорайон. Плюс вся эта сеть не боится гроз. В конечной точке, конечно, понадобится не просто медиаконвертер, а терминал ONU/ONT, что дороже, но не смертельно — модели со свитчом, рутером, телефонным терминалом и даже wifi на борту стоят в районе $100, что вполне по карману конечному потребителю, желающему иметь до гигабита . Мой пров подобную железку (попроще) предоставил и установил бесплатно (при заключении 2-х летнего контракта), пользуюсь уже более трех лет, нареканий нет.

Разумеется, если живешь на отшибе, никто тебе оптику не потянет, но в плотно заселенных районах такое построение сети очень выгодно, как по начальным затратам ,так и на обслуживание.

Последний раз редактировалось vadblm, 19-12-2012 в 16:03.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:56, 19-12-2012 | #12

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

All, заканчиваем флуд и ждём появления ТС!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:57, 19-12-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - беспроводная сеть

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено