Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Windows 8 Pro 64-bit Russian 1 License 1pk OEM DVD - активация после смены железа

Ответить
Настройки темы
Windows 8 Pro 64-bit Russian 1 License 1pk OEM DVD - активация после смены железа

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Хочу купить Windows 8 Professional 64-bit Russian 1 License 1pk OEM DVD
http://soft.rozetka.com.ua/fcq_05972/p242086

Насколько я понимаю, здесь активация только для одного компьютера. Как быть с активацией в том случае, если придется менять некоторые детали "железа",
то есть если я со временем поменяю видеокарту, винчестер, материнскую плату или процессор, оперативку... Как быть тогда?
Активация сработает, или это будет считаться вторым компьютером? Заранее благодарю за Ваши ответы.

Отправлено: 18:36, 18-11-2012

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fikys:
Просто для меня новость, что государство может разрешить то, что не разрешает (?) производитель. »
я поищу это где нить на юр форумах в Германии. Для меня это тоже было новостью.

Цитата Fikys:
Сборщики систем - это не конечные пользователи. Наверное... »
не наверное, а точно.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 03:25, 19-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

vsu vsu вне форума

Пользователь

Благодарности: 59

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Fikys:
Сборщики систем - это не конечные пользователи. Наверное... »
Действительно, и на коробке как раз написано «Если вы — не сборщик систем, и устанавливаете этот продукт для личного использования…». Видимо, в данном случае «Windows 8 для сборщиков систем» — это название OEM-коробки (в английской версии в заголовке страницы написано “Windows 8 System Builder Product--Personal Use License” — тут как раз понятно, что имеется в виду название продаваемого продукта).

На сайте Microsoft появилась ещё одна страница с описанием лицензии для личного использования, где как раз говорится про «использование программного обеспечения для сборщиков систем в личных целях»:
Цитата http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx:
В. Я не являюсь сборщиком систем, а собираю собственный ПК для личного использования. Могу ли я приобрести программное обеспечение для сборщиков систем?

О. Да. Любой, кто собирает ПК для личного использования с программным обеспечением Windows 8 или Windows 8 Pro, может приобрести лицензию для личного использования.
Однако почему-то некоторая информация на этой странице противоречит тексту лицензионного соглашения на странице http://www.windows.com/personaluselicense — например, написано, что перенос лицензии на другой компьютер запрещён:
Цитата http://www.microsoft.com/OEM/ru/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx:
В. Что произойдет, если я соберу ПК с лицензией для личного использования, а затем решу продать его?

О. После установки лицензии OEM-версии программного обеспечения на ПК она не может быть установлена или передана на другой ПК. Тем не менее, ПК может быть целиком передан другому пользователю вместе с лицензией на программное обеспечение. При передаче ПК новому пользователю должны быть также переданы носитель с программным обеспечением, руководства (при их наличии) и сертификат подлинности. Рекомендуется также приложить чек или счет-фактуру за программное обеспечение. Первоначальный пользователь не может сохранить для себя какие-либо копии программного обеспечения.
При этом в английской версии этой страницы этот пункт выглядит совершенно по-другому (и совпадает с текстом лицензии, где разрешается перенос на другой компьютер):
Цитата http://www.microsoft.com/OEM/en/licensing/sblicensing/Pages/personal-use-license.aspx:
Q. What happens if I build a PC with a Personal Use License, then later decide to sell it?

A. You may transfer the software to another computer that belongs to you. You may also transfer the software (together with the license) to a computer owned by someone else if a) you are the first licensed user of the software and b) the new user agrees to the terms of this agreement. To make that transfer, you must transfer the original media, the certificate of authenticity, the product key and the proof of purchase directly to that other person, without retaining any copies of the software. You may use the backup copy we allow you to make or the media that the software came on to transfer the software. Anytime you transfer the software to a new computer, you must remove the software from the prior computer. You may not transfer the software to share licenses between computers. You may transfer Get Genuine Windows software, Pro Pack or Media Center Pack software only together with the licensed computer.
Похоже, в Microsoft уже сами запутались в своих же лицензиях
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 19-11-2012 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Похоже да, запутались
Цитата:
Вы имеете право устанавливать программное обеспечение в качестве операционной системы только на компьютере, предназначенном для личного использования, или в качестве операционной системы, запускаемой в локальной виртуальной машине или в отдельном разделе.
и тут же
Цитата:
Если вы используете программное обеспечение в качестве операционной системы для коммерческого использования, вы не имеете права лицензировать в общей сложности более пяти копий программного обеспечения для такого коммерческого использования (каждая копия программного обеспечения должна лицензироваться отдельно)
Т.е. получается, что индивидуальный предприниматель может лицензировать таким образом до 5ПК?
Внизу страницы с текстом лиц соглашения предлагается принять его, введя имя и емаил. Предполагал, что в ответ будет выслано подтверждение, однако его не последовало.

Несмотря на массу вопросов к лиц соглашению, большое спасибо vsu за ценную информацию!

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:09, 19-11-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Windows 8 Pro 64-bit Russian 1 License 1pk OEM DVD - активация после смены железа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено