Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - (Теоретический вопрос) Зависание на Starting Windows

Ответить
Настройки темы
Загрузка - (Теоретический вопрос) Зависание на Starting Windows

Старожил

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При попытке запустить с установочного диска или уже скопированную установленную Windows Vista, 7, 8, процесс зависает в самом начале Starting Windows (после копирования драйверов в оперативку, когда вот-вот должно появиться лого). В чём может быть причина? Что на данном этапе может не запуститься? Я полагаю, это что-то до непосредственно самой загрузки драйверов.

Вопрос теоретический, поскольку это происходит на компьютере, не удовлетворяющем ни одному системному требованию, хотя мне известно, что на железе подобного уровня семёрка должна запускаться. 440ВХ, целерон mendocino 400 мгц, 64+256 рс100, 2,5 мб svga. Оперативка не битая, винт не битый (разные есть, все нормальные). Памяти должно хватить на запуск, потому что на виртуалке стартует установка даже на 192 мб. Здесь же зависание происходит гораздо раньше.

Спасибо всем, кто откликнется.

Отправлено: 23:15, 10-11-2012

Старожил

okshef,
Цитата okshef:
Цитата A.A.Z.:
остановилось на disk.sys
первый признак неисправности железа или носителя.
Невнимательно прочитали...
Цитата:
Попробовал установку запустить в безопасном режиме, остановилось на disk.sys.
Сейчас проверю, на "обычном" компьютере он тоже последним загружается, или в нём причина...
...да, disk.sys последний
disk.sys последний не потому, что он сбойный, он в принципе последний при загрузке был.
Тот этап я победить не смог, а просто обошёл (то, что переносилось с vmware, так и не заработало, а вот virtualbox-овская установка прошла этот момент, дальше запустить её было не так сложно, лишь пара несовместимых с процессором драйверов была на пути).

Цитата:
направляемся в "теоретический" форум.
Так уже и вопроса-то нет... Есть только скрины (чуть выше) работающей висты на первом пентиуме Не финалка (виста) конечно, но это - последний билд, который возможно запустить на нём... В интернете вроде бы никто больше этого не делал, только К5 или PPro в качестве лоу-энд проца значится

Отправлено: 09:51, 21-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата A.A.Z.:
просто пытаюсь понять, почему он зависает в самом начале запуска »
драйверам не хватает памяти для загрузки.

нужно догнать оперативки хотя бы до 400 mb, а желательно до 512.

Отправлено: 10:45, 21-11-2012 | #12

Старожил

Amigos,
Да не, они даже на 128 мб запускаются... Здесь проблема наверное в vmware была, поскольку с virtualbox сразу получилось. Скрины чуть выше, если интересно

Отправлено: 13:18, 21-11-2012 | #13

Модератор

Moderator

Цитата A.A.Z.:
они даже на 128 мб запускаются... »
я проверял в виртуалке.
минимум, при котором запускается winpe2.0 (даже не живая винда, а её обгрызок для liveCD) 256 mb.

у вас речь не о WinPE, а о нормальной винде с драйверами. 400 mb минимум

Отправлено: 13:29, 21-11-2012 | #14

Старожил

Amigos,
Вычтите 128 мегабайт — размер рамдиска, в который распаковывается winpe — и получите то, о чём я говорю

Отправлено: 14:24, 21-11-2012 | #15

Модератор

Moderator

Цитата A.A.Z.:
рамдиска, в который распаковывается winpe »
WTF?
какой рамдиск?
Какие 128 мегабайт?
Какая WinPE2.0 в эти жалкие 128 мегов влезет?

A.A.Z., дело ваше. Не верите, что у вас не хватает памяти для запуска, не верьте.

Отправлено: 18:00, 21-11-2012 | #16

Старожил

Amigos,
Цитата:
WTF?
какой рамдиск?
Какие 128 мегабайт?
Какая WinPE2.0 в эти жалкие 128 мегов влезет?
WinPE 2.0 используется в том числе и для установки Windows Vista. Когда вы вставляете установочный диск и запускаете установку, строка "Loading files" показывает процесс распаковки содержимого boot.wim на рамдиск в 128 мегабайт. По этой причине на системах с объёмом памяти менее 258 мегабайт установка не запустится, а выдаст ошибку о невозможности создания рамдиска (ей ещё работать в чём-то надо). Самой системе достаточно меньшего кол-ва оперативки, семёрку я видел работающей на 96 мб (самому не удавалось этого достичь).
Цитата:
Не верите, что у вас не хватает памяти для запуска, не верьте.
*Голосом Воробьянинова* но я же уже запустил... Хватило у меня памяти для запуска, хватило. Здесь разверните "читать дальше" внизу, посмотрите. Могу продемонстрировать запущенную висту и на 128 мб озу, если интересно.

Отправлено: 18:34, 21-11-2012 | #17

Модератор

Moderator

Цитата A.A.Z.:
содержимого boot.wim на рамдиск в 128 мегабайт. »
рили?
Цитата:
у меня складывается осчусчение, что вы нам пишите из параллельного мира, где какие то другие мегабайты и какие то другие Seven, но благодаря неведомым искривлениям пространства ваши посты попадают в наш мир, где мегабайты и seven совсем другие.

Отправлено: 07:24, 22-11-2012 | #18

Старожил

Amigos, про flat-boot winpe почитайте... И вообще про winpe

Запуск висты на 128 мб - тоже из параллельного мира (показать скрин/фото?)?.. Или на слово поверите?.. (Её долго запускать очень на таком компьютере, просто так не буду)

Отправлено: 11:47, 22-11-2012 | #19

Модератор

Moderator

Цитата A.A.Z.:
про flat-boot »
я уверен, что термин flat-boot в вашей вселенной обозначает что-то связанное с загрузкой Windows, но в нашей, увы

Отправлено: 13:56, 22-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Загрузка - (Теоретический вопрос) Зависание на Starting Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено