Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хаторри Ханзо

Ответить
Настройки темы
Хаторри Ханзо

Ветеран

Благодарности: 54

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Все наверно смотрели фильм "Убить Билла"?! Где главная героиня фильма едет к Хаторри Ханзо за мечом катана На мече есть клеймо мастера, ввиде сидящего льва, его ни с чем не спутаешь. А есть меч такой с непонятным клеймом. Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux

Отправлено: 00:34, 30-10-2012

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата yurfed:
да, это произведение искусства »
Ага это точно у многих такие сувениры дома на стенках прикреплены,своего рода,для красоты,но это подделки,китайские Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается,коллекционеры они все немного зависят от своих вещей,так как то что любишь дорого и ценно, а по мне будь вещь хоть из Бразилии если она твоя личная,то считай что золотая,это как обувь,чужой в нее не полезет ,просто потому что это не эстетично!

Отправлено: 18:05, 01-11-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

yurfed, браво!

Цитата warikkk:
Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается, »
«Тот меч что из Убить Билла» (точнее — «те мечи…») не является антиквариатом ни разу по определению. Это обычный реквизит, бутафория. Насчёт «продаётся»: меч из Убить Билла в продаже - Поиск в Google — «всего за каких-то $49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом» .

Последний раз редактировалось Iska, 02-11-2012 в 04:39. Причина: Исправлено: «не разу» → «ни разу»

Отправлено: 04:32, 02-11-2012 | #12

Ветеран

Цитата Iska:
$49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом »
Патент на меч,это действительно LOL инфо

Отправлено: 13:22, 08-11-2012 | #13

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата warikkk:
Патент на меч,это действительно LOL инфо »
Наверное, надо уточнить: патентованным американским самурайским мечом, сделанным в Китае.

Отправлено: 16:43, 08-11-2012 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Правда или нет - не знаю, но говорят, что там у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, ибо иначе это - холодное оружие и в свободной продаже его быть не может.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:22, 09-11-2012 | #15

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, »
глупость.
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже.

Отправлено: 07:26, 09-11-2012 | #16

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Amigos:
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже. »
Поперёк прямой извилины пройдёт как по маслу. Можно даже на фашистские знаки порвать без ущерба клинку.

Цитата Tigr:
ибо иначе это - холодное оружие »
Вилы и косы колхозника продаются без ограничений в сотни раз дешевле. Заметьте - и ни каких надпилов. Катана отдыхает.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:17, 09-11-2012 | #17

Ветеран

Цитата Iska:
сделанным в Китае. »
Это все ясно что в Китае,где же еще Только вот делается этот меч так: сначала неделю при огромных температурах выливают специальную сталь для мечей(такие сталеплавильни это нечто уникальное в своем роде во первых они еденичные и температуры там огромны,во вторых люди там работают без сна неделю чтоб на 1 меч металла вылить) Во вторых делать-мечи это как традиция со своими секретами и не каждый знает всех тонкойстей да и не расскажут этому учатся годами, какой может быть патент на бутафорию меча тем более китайцы известны тем что делают не на качество а на скорость и количество,тоесть сам смысл катаны теряется да он при первых же проверках на прочность никакого патентирования не выдержит,патент на продажу некачественного товара,- нормально)))

Отправлено: 19:22, 11-11-2012 | #18

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже »
Очень разумное заключение, но уколоть насмерть в нужном месте можно и булавкой, а перерезать горло и перочинным ножиком. Удивительно, что такой мудрец не знает таких вещей. А рассчитывать на оружие, специально сделанное ненадежным, ни один вменяемый человек не станет. Только на стенку повесить и рассказывать девушкам, как участвовал в турнире ниндзя и получил в награду за победу из рук настоящего самурая.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:22, 11-11-2012 | #19

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Tigr:
на стенку повесить и рассказывать девушкам »
катана только для этого и годится
грозным оружием она станет только против толпы в средневековых кожанных доспехах без огнестрела.
и то если будет в руках опытного человека, имеющего опыт убийства катаной.

а так, эффективность её будет такая же, как у любого куска остро заточенного железа (типа косы-литовки).

Отправлено: 21:53, 11-11-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Хаторри Ханзо

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход