Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование и удаление файлов по маске

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Копирование и удаление файлов по маске
ul9 ul9 вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста решить проблему.
Есть папка с подпапками (около 30 штук). В каждой подпапке находятся текстовые файлы (всегда 900 txt).
Файлы имеют такой вид
Код: Выделить весь код
result0000000.txt
result0000001.txt
result0000002.txt
...
и так до
result0000898.txt
result0000899.txt
Нужно удалить конкретные файлы. Я нашла вот такой скрипт
Код: Выделить весь код
setlocal enableextensions
set "MYPATH=E:\TEMPO_UPD\32-bit\En\UnPack\KBxxxxxx\"
set SOURSE=*.exe
for /f "tokens=*" %%i in ('dir /b/s/a-d "%MYPATH%%SOURSE%" ^| findstr /G:KB.log') do del /q /f "%%i"
endlocal
EXIT
Удалять нужно с result0000299.txt по result0000899.txt.
Конечно можно прописать список из 600 файлов, но неужели нет более элегантного решения?

А в другой подпапке нужно перенести из одной папки в другую файлы с result0000599.txt по result0000899.txt.
Тут я уже не смогла найти нужный скрипт...

Хоть я и выбрала категорию cmd/bat, способ решения мне не важен

С уважением,
Юлия

Отправлено: 16:38, 17-10-2012

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу прощения, если пишу не туда, помогите с такой проблемой, вроде простая проблема, но не могу сообразить как ее решить:
При запуске батника необходимо сделать резервную копию файла:
md "%CD%\rezerv"
copy "%CD%\test.exe" "%CD%\rezerv"
Дальше как продолжить, чтоб копия не перемещалась в папку rezerv, если там уже есть test.exe?
Да, и желательно бы чтоб сообщение в строке появилось, что файл уже существует.
Спасибо заранее.

Последний раз редактировалось dee.jack, 25-03-2013 в 10:20. Причина: уточнил

Отправлено: 10:09, 25-03-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Копирование и удаление файлов по маске

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено