Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Перегрев северного моста

Ответить
Настройки темы
[решено] Перегрев северного моста

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! С этой проблемой я уже мучаюсь почти год и так не нашел решение, одна надежда на вас. В общем есть конфа:

(Лень писать уже всю эту ахинею так что просто сделал скрин с AIDA64)

После ее сборки и установки на все это дело винды (семерки конечно), я обнаружил лишь одну проблему, кратковременные проседания FPS в играх, но не во всех. (под проседанием я подразумеваю падение кадров в секунду на ровном месте. Например: GTA IV 40 fps - 17 fps - 40 fps.) В основном они бывают в играх которые сильно много хотят от проца например Battlefield 3, GTA IV, да даже minecraft бывает.
Долго думал в чем проблема, перерыл уже все возможные форумы с данной проблемой, но на всех проблема не остается решенной.
Вот инфа с датчиков во время простоя:
Вот инфа с датчиков во время игр:

У меня подозрения все падают на северный мост. Может есть какой нибудь радиатор нормальный? И не могли бы еще подсказать как его устанавливать, просто с такой фигней я первый раз сталкиваюсь.
И еще! Если выключить Cool'n Quiet, то проседания через какое то время прекратятся (разумеется пока ты не вырубишь комп на приличное время чтобы он остыл и опять его не включишь).

Отправлено: 22:35, 12-10-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Igr0man, С вентилятором так греться не будет, поэтому не расплавятся! (пластиковые клипсы крепящие радиатор к плате не плавятся же!?)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:30, 13-10-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Приклеил кулер на этот радиатор. Ничего не изменилось. Проседания кадров как были так и остались. Только температура поменялась. Больше 68 градусов не поднимается. В общем я делаю вывод, что материнка бракованная. Завтра наверное пойду сдавать по гарантии. Всем спасибо!

Отправлено: 16:12, 18-10-2012 | #12

Ветеран

Благодарности: 209

Igr0man, лучше замените на что-нибудь от MSI или Гигабайт.Вообще эта серия материнок от Асрока совсем неудачная.

Отправлено: 18:57, 18-10-2012 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Перегрев северного моста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено