|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Выбор надежного RAID-контроллера |
|
RAID - Выбор надежного RAID-контроллера
|
Старожил Сообщения: 470 |
Приветствую сообщество!
![]() На работе начальник затребовал приобрести RAID-контроллер для SATA-дисков на интерфейсе PCI-E x1. Нужен самый простой вариант RAID-0 и контроллер, надежный как топор. Так как я в RAID-контроллерах рублю как медведь в архитектуре, а спросить не у кого, то взываю к помощи. ![]() Пошукал на форуме поиском, но ничего подобного не нашел. Порекомендуйте девайс или надеждого вендора если кто сведущ в таком оборудовании. ЗЫ. Смотрел на НИКСе московском, там много чего есть, но какому вендору доверять, а какому нет, я так и не понял. |
|
Отправлено: 11:31, 12-10-2012 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Неадекват:
Три маленьких замечания: 1. Я не могу дать гарантии, что ARC-1200 её поддерживает. Его у меня никогда не было. У меня был 1300 (он на 4 линии PCI-E), тот поддерживал. Скорее всего, 1200 поддерживает тоже. Это уже надо либо искать в интернете, либо спрашивать у продавца. 2. На подобные мелкие комплектующие цены всегда невероятно завышены, да к тому же еще существует огромный разброс этих самых цен. Я вообще не буду удивлен, если батарейку кто-нибудь предложит за ту же цену, что и сам контроллер. Или, по крайней мере, за половину цены. ![]() Принцип тот же, что со всеми комплектующими - набор картриджей к лазерному принтеру стоит половину цены принтера. 3. Поскольку это кэширующий контроллер, он сообщает о завершении записи на диск (в режиме write-back) когда информация еще только попала в кэш-память. Если в этот момент вырубят электроэнергию, после включения компьютера Вы с удивлением обнаружите, что до 128МБ файлов с диска как корова языком слизнула. ![]() Батарейка позволяет обеспечивать ram refresh до 72 часов. То есть, Вы можете выключить свет, разобрать компьютер, воткнуть контроллер в другой системный блок, переставить туда же диски со старой машины, уйти домой на выходные, а когда вернетесь и включите компьютер, контроллер продолжит сохранять данные из кэш-памяти на диски массива как будто его и не выключали. 4. Батарейка устанавливается в гнездо на самом контроллере. |
|
------- Отправлено: 16:36, 14-10-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo,
![]() ![]() Насчет нулевого RAID я полностью согласен, но вышеуказанный контроллер Areca ARC-1200, который порекомендовал комрад AMDBulldozer, умеет делать также и RAID-1, который вполне устроит начальника. Как я понял с его слов ему нужно автоматическое резервирование, а RAID-1, если меня не ошибает память, как раз для этого и предназначен. AMDBulldozer, может это будет наивный или глупый вопрос, но таки я его задам. Физически батарейка выглядит как таблетка? Если да, то что если просто заменить ее обычной таблеткой, типа как BIOS ставят? ![]() Насчет электричества я не беспокоюсь, за него отвечают большие, суровые бесперебойники на огромное количество часов бесперебойной работы куда больше одного ПК с мониторами и другой мелочевкой. |
Отправлено: 16:40, 14-10-2012 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Неадекват:
правда они pci-e x4. |
|
------- Отправлено: 16:55, 14-10-2012 | #13 |
Старожил Сообщения: 470
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cameron, Истина ваша, но увы, компы, как я уже писал выше, предзаказаны с PCI-E x1. Разве что в слот видеокарты ставить предложенные вами. Но у меня сомнения, что такие контроллеры нужны прям. Надо будет спросить.
|
Отправлено: 17:00, 14-10-2012 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор надежного HDD 1Tb | a.3 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 02-03-2011 15:11 | |
Выбор raid контроллера из списка (список внутри) | skeletor | Железо во FreeBSD | 10 | 22-11-2010 13:09 | |
Разное - выбор недорогого надежного модема | misha121 | Прочее железо | 7 | 21-09-2009 20:34 | |
Тюнер - выбор недорогого,надежного тв тюнера | misha121 | Прочее железо | 1 | 21-09-2009 10:50 | |
Разное - Выбор RAID-контроллера | InnoSanctum | Прочее железо | 0 | 18-06-2008 17:13 |
|